
Lecker aufs Land: Die Überraschungskiste von Petra Rapp aus Esslingen

Petra Rapp wurde in Ulm geboren und ist auf der Ostalb aufgewachsen. Zur Landwirtschaft kam die gelernte Tischlerin erst durch ihren Mann, auch wenn ihre Eltern eine kleine Nebenerwerbslandwirtschaft haben. Gemeinsam mit ihm führt sie inzwischen den traditionsreichen Weilerhof im Neckartal, der schon seit 1693 existiert. Auf jeweils acht Hektar baut Familie Rapp um Esslingen Wein und Gemüse an.
Besonders die Arbeit in den Weinbergen ist Petra ans Herz gewachsen. Dort hat sie ihren Andreas bei einer Weinprobe kennen gelernt. Heute machen sie die Weinproben meist gemeinsam. Dafür haben sie eine mobile Schenke gebaut, die sie mit einem Traktor in die Reben ziehen. Petras Bereich im Gemüseanbau ist die Pflege des Paprikas. "Die ist so kompliziert, dass keiner sie übernehmen wollte," sagt sie lachend.
Petras große Leidenschaft ist nach wie vor die Arbeit mit Holz. Die hofeigene Schreinerei ist ihr Rückzugsort, an dem sie entspannen kann. Sie kümmert sich um die Reparaturarbeiten am Weilerhof und hat auch die Möbel für den Hofladen selbst gebaut. Den führen Schwiegermutter Elfriede und Petra gemeinsam. Im Kräutergarten davor pflanzt Petra nicht nur schwäbische und mediterrane Kräuter, sondern auch Exoten wie Currypflanzen, Koriander oder Teekräuter. Die Kundinnen und Kunden dürfen die Kräuter selbst ernten.
Bald im TV
Jetzt rbb Brandenburg einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu SR 27.07., 12:30 Uhr
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu SWR Baden-Württemberg 27.07., 12:30 Uhr
-
Lecker aufs Land: Zu Gast bei Angelika Schimpfle aus dem Allgäu SWR Rheinland-Pfalz 27.07., 12:30 Uhr