
Land & lecker: Glücklicher Imker aus dem Bergischen Land

Sebastian Klein ist ein echter "Oberberger Jung'". Rund eine Stunde von Köln entfernt hat er sich mit einer Bio-Imkerei selbständig gemacht. Der 43-jährige ist ein Multitalent: Nach einer Ausbildung zum Tischler wechselte er in eine Werbeagentur. Nach einer Lebenskrise krempelte er sein Leben um - und entdeckte die Liebe zu den fleißigen Tierchen. Der Vater von zwei Kindern möchte mithelfen, den nächsten Generationen eine lebenswerte Erde zu hinterlassen. Seine Imkerei ist eine solidarische Imkerei: hier teilen sich mehrere Menschen die Kosten, dafür bekommen sie einen Anteil des Honigertrags und natürlich eine "Beziehung" zu den Bienen. Honig bestimmt auch Sebastians "Land & lecker"-Menü: Die Lammschulter bekommt eine Honig-Knoblauch-Kruste und zum Dessert serviert er selbstgemachtes Vanille-Honig-Eis mit Thymian.
Die anderen Teilnehmer:innen: Kate Jacobi lebt für eine nachhaltige Landwirtschaft auf einem Milchhof in der Warburger Börde. Petra Balster-Spinne kümmert sich leidenschaftlich um Bauernhofpädagogik und besondere Hühner. Eyke Pahmeyer teilt sich mit seinem Bruder einen Rinder- und Schweine-Bauernhof in Ostwestfalen-Lippe. Nicole Nassiry lebt und arbeitet mit seelisch erkrankten Menschen auf ihrem Hof in der Eifel. Benedikt Böcker bewirtschaftet gemeinsam mit Eltern und Bruder einen Beerenhof mit Tradition im Münsterland.