
Land & lecker: Alles vom Schaf in Ostwestfalen

Seit 2014 betreibt Michael Stücke zusammen mit seinem Mann Jochen Klinge die Schäferei Stücke im ostwestfälischen Löhne. Ursprünglich kommt der 50-jährige aus der konventionellen Landwirtschaft mit Schweinen und Kühen. In den neunziger Jahren wurde er für eine Dienstleistung von einem anderen Landwirt mit drei Schafen "bezahlt" - das war der Startpunkt für die Schäferei. Er beschloss, noch einmal von vorn anzufangen und alles über Schafe zu lernen. Daraus ist inzwischen eine Schäferei mit 240 Tieren im Vollerwerb geworden. Die ganze Sommersaison grasen sie auf Weiden der Umgebung. Dort betreiben sie Landschaftspflege. Darüber hinaus vertreiben die beiden Landwirte in ihrem Hofladen alles vom Schaf: Fleisch, Wolle bis hin zu Lippenbalsam aus dem Woll-Fett. Schaf spielt natürlich auch die Hauptrolle im "Land & lecker"-Menü: Es gibt Lammbratwurst vom Grill, Lammhaxe im Kirschholzrauch und zum Abschluss Blaubeerkuchen an Joghurt vom Schaf.
Bald im TV
Jetzt WDR Duisburg einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Land & lecker: Kulinarische Schätze aus Oberbayern - Grunzochsen und wilde Kräuter WDR Bonn Heute, 20:15 Uhr
-
Land & lecker: Kulinarische Schätze aus Oberbayern - Grunzochsen und wilde Kräuter WDR Düsseldorf Heute, 20:15 Uhr
-
Land & lecker: Kulinarische Schätze aus Oberbayern - Grunzochsen und wilde Kräuter WDR Essen Heute, 20:15 Uhr