Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Frühstück
Live-TV Das Erste 16.02., 05:30 - 05:55 Uhr"Morgens wie ein Kaiser" - das lassen sich die drei Essensdetektive Elisabeth, Ole und Nhung nicht zweimal sagen. Nach einer gemeinsamen Sleepover-Party freuen sie sich auf ein leckeres, ausgiebiges Frühstück. Frühstücksei, Cornflakes, Marmelade - all ihre Favoriten stehen auf dem gedeckten Tisch. Doch was steckt eigentlich in ihrem Lieblingsfrühstück? Wo kommen die Zutaten her? Und wie wird's gemacht?
Detektivin Nhung macht sich auf den Weg in Richtung Brandenburg. Hier ermittelt sie auf einem Hühnerhof, wo genau das Ei herkommt und wie das Leben eines Huhns so aussieht. Detektivkollegin Elisabeth nimmt im Labor gemeinsam mit Lebensmittelchemikerin Viktoria das Ei genauer unter die Lupe. Was ist in so einem Ei eigentlich alles drin?
Ole isst zum Frühstück am liebsten Cornflakes. Logisch, dass er darauf besteht, die Ermittlungen in einer Cornflakes-Fabrik zu übernehmen. Findet er bei seiner Schnüffeltour heraus, wie aus Maisgrütze irgendwann die fertige Frühstücksflocke wird?
In der Küche wartet Koch Felix mit tollen Eier- und Marmelade-Rezeptvarianten, die so einfach sind, dass man sie gepflegt selbst nachkochen kann.
Bald im TV
Jetzt Das Erste einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Burger Das Erste 09.02., 05:30 Uhr