
Kochen mit Martina und Moritz: Wunderbare, zuckersüße Erbsen - Das zarte Luxusgemüse

Am besten nimmt man sie direkt vom Strauch, einfach aus ihrer Hülse gepalt, in der sie wie in einem eleganten Schmucketui lagern. Denn die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken sie am besten. Frische Erbsen, sagen sie, sind zart und zuckersüß - ein unvergleichliches Lieblingsgemüse. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann. Heute verraten sie ihre besten Rezepte: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle - die übrigens auch gerade jetzt Saison hat und deshalb am besten schmeckt. Sie beweisen, dass Risi-Bisi, das berühmte Reisgericht mit Erbsen, tatsächlich eine Delikatesse ist. Und natürlich ist wieder ein Rezept aus der chinesischen Küche dabei: Zuckerschoten mit Hähnchenbrust aus dem Wok. Und wie immer geben die beiden jede Menge Tipps und Tricks, auch zu den passenden Getränken.
Bald im TV
Jetzt WDR Dortmund einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Kochen mit Martina und Moritz: Essen aus der Hand - Ideen für Burger, Sandwich und Co. rbb Brandenburg 22.05., 13:10 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Essen aus der Hand - Ideen für Burger, Sandwich und Co. rbb Berlin 22.05., 13:10 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Essen aus der Hand - Ideen für Burger, Sandwich und Co. rbb Brandenburg 23.05., 01:05 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer