
Kochen mit Martina und Moritz: Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen

Heute geht es wieder mal auf kulinarische Reise. Die beiden Fernsehköche Martina und Moritz nehmen Sie mit in den Norden unserer Republik, nach Niedersachsen und Bremen. Hier ist das Land meist flach, der Blick reicht über das Meer weit zum Horizont. In Herbst - und Wintermonaten haben Stürme freie Bahn. Kein Wunder, dass es dort herzhaft zugeht. Die Küche ist handfest, einfach, aber immer würzig! So haben Martina und Moritz den Labskaus für sich entdeckt, eine Art Eintopf, mit dem die Seeleute sich früher auf hoher See gestärkt haben. Allerdings haben die beiden den Klassiker ein wenig modernisiert und feiner gemacht. Sie servieren außerdem Aal- und Krabbenbrot und verraten, was Froschlenden sind, und empfehlen Speckdicken. Und was Süßes mit Äpfeln gibt's zum Dessert.
Bald im TV
Jetzt WDR Düsseldorf einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Kochen mit Martina und Moritz: Herbstliche Küchenklassiker WDR Bonn 26.10., 13:00 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Herbstliche Küchenklassiker WDR Düsseldorf 26.10., 13:00 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Herbstliche Küchenklassiker WDR Aachen 26.10., 13:00 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer