
Garten & Lecker: Brennesselgemüse aus dem Waldgarten

Wer hat das schönste Gartenfest unter dem Motto "Tief verwurzelt" ausgerichtet? Zum Finale geht es nach Warburg in Ostwestfalen. Auf 10.000 Quadratmetern legte Torben Sauerland einen essbaren Waldgarten an. Nach den Regeln der Permakultur soll hier ein sich selbst erhaltendes Ökosystem entstehen, in dem der Minimalist im selbst gebauten 15 Quadratmeter Tiny Haus aus Lehm auch leben möchte. Der ehemalige IT-Projektmanager hat seinen Job an den Nagel gehängt, um im Einklang mit der Natur leben zu können. Der Waldgarten soll komplett zur Selbstversorgung ohne einjährige Monokulturen dienen. Dabei spielen neben den Pflanzen auch Hühner und Gänse eine wichtige Rolle. Das Menü besteht aus Zutaten, die bereits oder in absehbarer Zukunft auf dem Grundstück geerntet werden können. Es gibt Kürbissuppe zum Empfang, Omelett mit Roter Beete als Vorspeise und als Hauptgang Brennnesselgemüse mit Fächerkartoffeln und Hühnerbrust. Als Dessert serviert Torben Esskastanienkuchen und Löwenzahnkaffee.
Bald im TV
Jetzt SWR Rheinland-Pfalz einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Garten & Lecker: Wurzeltaler vom Nachtigallenhof SR 31.08., 13:15 Uhr
-
Garten & Lecker: Wurzeltaler vom Nachtigallenhof SWR Baden-Württemberg 31.08., 13:15 Uhr
-
Garten & Lecker: Wurzeltaler vom Nachtigallenhof SWR Rheinland-Pfalz 31.08., 13:15 Uhr