
Schmidt Max - aus der Bahn Kartoffel-Schmarrn: freizeit

Goethe wollte sie morgens rund, mittags gestampft und abends in Scheiben. Und für Shakespeare sollte es sie sogar regnen: die Kartoffel.
Die beliebteste Beilage der Deutschen führt in Bayern eher ein Schatten(gewächs)dasein. Um das zu ändern, sind ein paar Erdäpfel-Fans angetreten, um der Knolle zu mehr Ruhm zu verhelfen.
Warum sind manche Sorten mehlig, andere festkochend, was bedeutet Früh- oder Lagerkartoffel, und warum ist Vorsicht geboten bei grüner Schale? Von raffinierten Bratkartoffeln bis Sterneküchen-Kartoffelstampf mit geräuchertem Karpfen - der Schmidt Max ist losgezogen und hat nicht nur außergewöhnliche Sorten, sondern auch die besten Rezepte ausgegraben. Natürlich auch eines über den berühmten Kartoffel-Schmarrn.
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Schmidt Max und die Reise ins Zitronen-Paradies: freizeit BR Süd 09.06., 10:55 Uhr
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Schmidt Max und die Reise ins Zitronen-Paradies: freizeit BR Nord 09.06., 10:55 Uhr
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Schmidt Max und der verlängerte Sommer: freizeit BR Süd 09.06., 13:35 Uhr