
Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag: Kasachisch kochen mit Alexander Wulf

In "Einfach und köstlich" geht es diesmal um die Landesküche des größten Binnenstaates der Welt: Kasachstan. Hierzu begrüßt Björn Freitag seinen Sternekoch-Kollegen Alexander Wulf aus Erkelenz/Kreis Heinsberg. Er wurde in Sibirien geboren und lebte als Kind in Kasachstan auf dem landwirtschaftlichen Hof seiner Familie. Als Nachfahren von Wolgadeutschen siedelte die Familie in den 1990er Jahren nach Deutschland um. Inspiriert von der Küche seiner Oma und Mutter absolvierte Alexander eine Kochausbildung, die er mit Bestnoten abschloss. Mit 26 Jahren erhielt er 2008 für seine Küche einen Michelin-Stern.
Heute steht ein typisches Gericht aus Zentralasien auf dem Speiseplan: Kasachische Paella "Plov" mit Hühnchen. Anschließend kocht Björn Freitag ein Gericht aus dem Westen: schneller Pfefferpotthast mit kurzgebratenen Schweinefilet, Wurzelgemüse und selbstgemachten Mixed Pickles.
Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft auf Kasachstan. Alexander und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur sechs Zutaten dafür verwenden.
Bald im TV
Jetzt WDR Bielefeld einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag: Italienisch kochen mit Frank Buchholz WDR Köln 19.04., 17:45 Uhr
-
Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag: Italienisch kochen mit Frank Buchholz WDR Essen 19.04., 17:45 Uhr
-
Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag: Italienisch kochen mit Frank Buchholz WDR Duisburg 19.04., 17:45 Uhr