Einfach. Gut. Bachmeier

Einfach. Gut. Bachmeier

Leichte Küche mit Aha-Effekt: Der Koch-Newcomer im Bayerischen Fernsehen Hans Jörg Bachmeier zeigt, wie es geht. In sechs neuen Folgen seiner Kochsendung und vier Wiederholungen im Anschluss daran, zeigt der niederbayerische Spitzenkoch ab 17. Februar 2013 um 17 Uhr im Bayerischen Fernsehen, wie einfach gute Küche nachvollziehbar ist - eben 'Einfach. Gut. Bachmeier'. In manchen bayerischen Gegenden kennt man noch eine Sauerkrautsuppe. Ab sofort gibt es sie in einer anderen Farbe, nämlich als Blaukrautsuppe. Mit diesem Gericht, das auch etwas für das Auge bietet, startet der Münchner Spitzenkoch und Witzigmann-Schüler Hans Jörg Bachmeier in die zweite Staffel seiner Kochsendung 'Einfach. Gut. Bachmeier. 'Etwas Einfaches kann so was Gutes sein', ist das Credo des gebürtigen Niederbayern. Fast noch wichtiger: Bei Hans Jörg Bachmeier kann jeder Zuschauer alles leicht nachmachen. Das gilt auch für sein niederbayerisches Masthendl aus dem Ofen. Praktisch ist auch Hans Jörg Bachmeiers Hilfe bei den Küchengerätschaften. Diesmal verrät er, was man beim Kauf eines Schneidebretts beachten sollte. Bei Hans Jörg Bachmeier, einem Witzigmann-Schüler mit einem Restaurant in der Nähe des Münchner Viktualienmarktes, gibt es auch diesmal wieder einfache, aber gute Küche, die auch ein wenig über den bayerischen Tellerrand hinausschauen darf: 'Einfach was Guads!', verspricht der Meisterkoch. Dabei erweist sich der gebürtige Niederbayer äußerst erfinderisch. Zum Beispiel bereitet er in dieser Staffel eine Blaukrautsuppe zu, die, ganz abgesehen vom Gaumenschmaus, auch ein farblicher Augenschmaus ist. Der kulinarische Fokus liegt auf einer einfachen und vor allem nachvollziehbaren Küche. Das Ganze präsentiert Hans Jörg Bachmeier in einer 'entschleunigten und zeitgemäßen Zubereitung'. Die Kochvorgänge dauern nicht allzu lange und die Zutaten soll es hauptsächlich im Supermarkt um die Ecke geben. Während der Sendung gibt Hans Jörg Bachmeier nicht nur den ein oder anderen Kochtipp, sondern geht auch auf die diversen Gerätschaften ein, die man in der Küche braucht.

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