Der Vorkoster: Glühwein im Check: Süße Plörre oder edler Tropfen?
Live-TV WDR Essen 25.11., 20:15 - 21:00 UhrWinterzeit ist Glühweinzeit! Auf dem Weihnachtsmarkt ein teurer Genuss - doch ist trinkfertiger Glühwein aus dem Supermarkt eine leckere Alternative? Der Vorkoster lädt zum großen Glühwein-Tasting. Worauf kann man beim Glühwein-Kauf achten? Was hat sich bei der Kennzeichnungspflicht getan und lässt sich anhand der Zutatenliste und Nährwerttabelle Qualität erkennen? Verbraucherschützerin Katja Tölle klärt über die Fallstricke auf. Außerdem geht Björn Freitag der Frage nach, was das Prädikat "Winzerglühwein" bedeutet. Der Vorkoster bekommt eine unerwartete Antwort.
Natürlich kommt auch der pure Geschmack nicht zu kurz. Von Sommelier und Weinsensoriker Christian Frens lernt der Vorkoster, was guten Glühwein geschmacklich auszeichnet. Rot, weiß, rosé, alkoholfrei, Punsch - gemeinsam mit dem Experten wagt sich der Vorkoster an Glühweintrends und ausgefallene Rezepturen. Ein Highlight: Der Spitzenkoch kreiert ein Glühwein-inspiriertes Festtagsmenü. Unterstützt wird er von der Bloggerin 'Missy' Mirjam von der Mark. Sie bringt ein exotisch-extravagantes Glühwein-Dessert mit in die Küche - ob sie damit beim bodenständigen Björn Freitag punkten kann?
Bald im TV
Jetzt WDR Essen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Der Vorkoster: Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? WDR Bielefeld 18.11., 20:15 Uhr
- Der Vorkoster: Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? WDR Bonn 18.11., 20:15 Uhr
- Der Vorkoster: Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? WDR Köln 18.11., 20:15 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Björn Freitag