Der Vorkoster: Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird's gemacht?
Live-TV WDR Siegen 14.12., 18:15 - 18:45 UhrVom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte.
Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt.
Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen.
Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der (veganen) Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.
Bald im TV
Jetzt WDR Siegen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Der Vorkoster: Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? WDR Aachen 07.12., 14:30 Uhr
- Der Vorkoster: Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? WDR Essen 07.12., 14:30 Uhr
- Der Vorkoster: Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? WDR Bielefeld 07.12., 14:30 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Björn Freitag