Jetzt 20:15 22:30
Zeit auswählen
Datum auswählen
Mo Di Mi Do Fr Sa So 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 01 02 03

TV Programm für RTL Living am 28.10.2024

4 Hochzeiten und eine Traumreise 04:25

4 Hochzeiten und eine Traumreise: Tag 4: Nur-Gizem, Darmstadt

Doku-Soap

Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!

Das perfekte Dinner 05:10

Das perfekte Dinner: Tag 5: Timo, Köln

Kochshow

Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Shopping Queen 06:00

Shopping Queen: Motto in Wiesbaden und Mainz: Blue Mood - Style ein Sommeroutfit in Dark Denim!, Tag 4: Daria

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Shopping Queen 06:45

Shopping Queen: Motto in Wiesbaden und Mainz: Blue Mood - Style ein Sommeroutfit in Dark Denim!, Tag 5: Alice

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Zwischen Tüll und Tränen 07:35

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.10

Doku-Soap

- Dresden / "Hochzeitshaus" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - München / "Dirndl Liebe"

4 Hochzeiten und eine Traumreise 08:20

4 Hochzeiten und eine Traumreise: Tag 1: Franziska, Berlin-Rosenthal

Doku-Soap

Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!

Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein 09:10

Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein: Julia, Siber, Horst & Maurice

Kochshow

Es ist soweit: Finale bei "Chefkoch TV"! Unter der Aufsicht von Alexander Herrmann geht es um 1.500 EUR und den Titel "Chefkoch der Woche". Heute steht den Teilnehmern ein Budget von 7,49 EUR zur Verfügung. Unter dem Motto "Schnitzel" geben die drei Verbliebenden noch einmal ihr Bestes. Es heißt ein letztes Mal ran an den Herd! Welche Schnitzel-Variante wird Sarah Henke und Tarik Rose wohl am meisten überraschen, und wer wird zum Sieger gekürt?

Grill den Profi 10:00

Grill den Profi: Christian Lohse vs. Annett Möller, Antoine Monot, Jr. und Thomas Drechsel

Kochshow

Der Berliner Küchenchef Christian Lohse steht der Herausforderung am Herd respektvoll gegenüber, wie er Moderatorin Ruth Moschner verrät: "Jeder Hobbykoch kann auf Drei-Sterne-Niveau für bis zu acht Personen kochen, da bin ich mir sicher. Deswegen ist das hier schon eine richtige Aufgabe! Und ich glaube, es wird viel Schweiß fließen. Das Gute ist aber schon mal, dass meine Haare grau und schon ausgefallen sind - da kann nicht mehr so viel passieren." Während er sich alleine in der Küche schlagen muss, wird das prominente Trio von Koch-Coach Tony Hohlfeld unterstützt, und der freut sich auf seinen Wunschgegner Christian Lohse: "Derber Typ, guter Koch!" Gelingt es Sternekoch Christian Lohse die Stars bei "Grill den Profi" in Grund und Boden zu kochen oder werden die drei prominenten Gegner zum Lohse-Schreck? Das entscheiden nach jeder Kochrunde die Punkte von Sterneköchin Maria Groß, Star-Sommelier Gerhard Retter sowie Manager und Genießer Reiner Calmund. Ob Profi oder Promi: Das Preisgeld stiften alle Köche für einen guten Zweck ihrer Wahl. Zusätzlich gehen an diesem Abend pro erkochtem und erspieltem Punkt 500 Euro zugunsten des RTL-Spendenmarathons. Sie ist ein wahrer Champion der Koch-Show: Dreimal ist Annett Möller bereits mit einem Fischgericht angetreten, und dreimal hat sie die Runde für sich entschieden. Auch gegen Christian Lohse ändert sie ihre Strategie nicht und hat sich als Vorspeise "Scharfer Heilbutt mit Reis" ausgesucht. "Was anderes kann ich nicht", erklärt die 39-Jährige. Und während die Mutter einer viermonatigen Tochter den Kochlöffel schwingt, erzählt sie, dass ihr Mann sich natürlich gerade um das gemeinsame Kind kümmert. Das lässt Ruth Moschner aufhorchen: "Habt ihr mittlerweile geheiratet?" "Nö, aber wenn ich 'mein Freund' sage, wäre das unterpräsentiert", so Annett Möller und macht dem Vater ihres Kindes eine wundervolle Liebeserklärung: "Er ist der Mann meines Herzens! Das wird er auch irgendwann vor Gott und dem Staat." Beim Plausch in der Profi-Küche geht es hingegen eher um die kulinarischen Feinheiten und Ruth Moschner verrät Christian Lohse: "Der Calli mag das ja nicht so gerne, wenn er die Gräten auf den Teller bekommt." Also entscheidet sich Christian Lohse dem Juror der ersten Stunde ein Filetstück zu servieren. Das Kotelett an der Gräte gebraten sollen Maria Groß und Gerhard Retter bekommen. Ob er sich damit mal nicht verzettelt? In den letzten zehn Minuten wird es dann vor allem in der Promi-Küche hektisch und das bekommt auch Annett Möllers Coach zu spüren. Während Tony Hohlfeld mit Ruth Moschner über die Zubereitung des Reis plaudert, ermahnt Annett Möller: "Ich weiß, die Frau ist wahnsinnig attraktiv, aber konzentrier dich!" Verkehrte Welt bei "Grill den Profi", aber die Messlatte liegt schließlich hoch und auch bei ihrer vierten Teilnahme will Annett Möller nicht vom Profi gegrillt werden. Die Darreichungsform der beiden Interpretationen könnte schließlich unterschiedlicher nicht sein. Für Reiner Calmund ist es "ein absolutes Giganten-Treffen". Aber das extra angerichtete Lohse-Fisch-Filet für den Manager landete dann doch nicht bei ihm - ob das Punktabzüge für den Profi gibt? Viel Lob bekommt Annett Möllers Teller von Juror Gerhard Retter: "Äußerst delikat gelöst!" Wird sie tatsächlich bei ihrer vierten Teilnahme den Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse grillen und damit ungeschlagen in die Geschichte der Koch-Show eingehen? "Brust von der Stoppelgans mit Maiscrème" lautet der Hauptgang von Schauspieler und Produzent Antoine Monot, Jr. Doch was ist eine Stoppelgans? Ruth Moschner klärt auf: "Sie hat noch nicht ihr zweites Federkleid gehabt, also ein ganz junges Gänslein." In diesem Zusammenhang fragt die Moderatorin Christian Lohse ganz unverblümt: "Du stehst gar nicht so auf Jüngere, oder?" Der Küchenchef des "Fischers Fritz" im "The Regent Berlin" schwärmt: "Nein, meine Frau ist 58. Das ist dicke Liebe!" Und dann verrät der 50-Jährige noch: "Wir haben uns dieses Jahr verlobt und werden nächstes Jahr heiraten." In der Küche von Antoine Monot, Jr. scheint es dagegen eher um Leben und Tod zu gehen. "Ruth, könntest du mir ein Pflaster, eine Schwester und ein Beatmungsgerät bringen?", brüllt der Schauspieler mit blutendem Finger. Die Moderatorin eilt heran - neben einem Pflaster gibt es obendrauf noch ein Küsschen von "Schwester Ruth" auf seinen demolierten Finger. Das sollte für einen schnellen Heilungsprozess sorgen... Nach verletzungsbedingter Unterbrechung geht es für Antoine Monot Jr. zügig weiter. Für seine Maiscrème setzt der Schauspieler nur auf frische Maiskörner, während ausgerechnet der Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse nach Dosenmais fragt. Aber was erwartet die Jury von der Hauptspeise? Die Anspannung steht beiden Köchen ins Gesicht geschrieben. Bei der Bewertung resümiert "Calli" schließlich: "Ich bin mit beiden Tellern restlos zufrieden. Nur die Portion ist etwas klein...". Aber wer wird am Ende gegrillt? Promi oder Profi? Das Dessert "Windbeutel mit Marzipancrème" von Thomas Drechsel bereitet Christian Lohse ordentliche Kopfschmerzen und offenbart: "Windbeutel habe ich noch nie gebacken!" Inzwischen sind die ersten kostbaren Minuten schon verstrichen. "Du wirst lachen, ich habe Patisserie gelernt. Das war meine erste Lehre. Aber es ist ja so: Backen ist eine Wissenschaft, Kochen ist eine Kür. Und ich habe mich für die Kür entschieden, weil ich ein Freigeist bin", erklärt Christian Lohse seine anfängliche Ratlosigkeit. Von seinem Gegner Thomas Drechsel schallt es darauf lediglich: "Das sind doch nur Ausreden!" Und dann streikt auch noch die Waage in der Profi-Küche: "Wir müssen schon Material haben, das funktioniert. Das ist doch kacke gerade", entfährt es Christian Lohse. Stress pur für den Zwei-Sterne-Koch! beim "GZSZ"-Star Thomas Drechsel läuft hingegen alles wie am Schnürchen: Seine Windbeutel sind im Ofen, die Crème ist im Kühlschrank und so hat er auch noch genügend Zeit, dem Publikum einfach so eine Melone aufzuschneiden und sie zu servieren. Christian Lohse schwitzt dagegen ordentlich - wird er den Juroren nach anfänglichen Schwierigkeiten tatsächlich fertige Windbeutel kredenzen können? "Ich hatte die Vision von einem richtig pompösen Brandteig", lacht Maria Groß beim ersten Blick auf die Dessertteller und Reiner Calmund freut sich: "Ich esse für mein Leben gerne Marzipan!" Doch kommt die Jury bei den Kreationen tatsächlich in den Süßspeisenhimmel?

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 12:35

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Klassiker mit neuem Twist

Kochshow

Jamie Oliver eröffnet die Folge mit einem Zwiebel-Steak-Sandwich der besonderen Art. Karamellisierte Zwiebeln und eines der schmackhaftesten Stücke vom Rind - Fleisch aus dem inneren Rippenbogen - verbinden sich zu einem beeindruckenden Leckerbissen. Danach bereitet der Küchenchef mit Lasagne eines der weltweit beliebtesten Essen zu. Natürlich versieht er diesen Klassiker mit einem besonderen Dreh: Knuspriger Entenbraten und die würzige Brot-Kräuter-Mischung Pangrattato machen aus Jamie Olivers Lasagne ein Fest für die Sinne. Ebenso aufsehenerregend ist der heißgeliebte britische Klassiker, den der Starkoch mit seiner Mutter wiederentdeckt: Ihr gemeinsamer Sticky Toffee Pudding mit Medjool-Datteln, raffinierten Gewürzen und einem Hauch Earl-Grey-Tee schlägt alles. Den kulinarischen Streifzug beendet Jamie Oliver mit einem wunderbaren Ossobuco alla Milanese aus der italienischen Küche - serviert auf saftig-goldenem Safran-Risotto. Delikat!

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 13:25

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Gut Bürgerlich trifft Asia Street Food

Kochshow

Zusammen mit seinem Vater greift Jamie Oliver ein beliebtes Gericht aus den Pub-Speisekarten der 1980er Jahre wieder auf: das mächtige Hühnchen Kiewer Art. Heute findet man es nur noch selten in den Menüs, doch der Starkoch ist überzeugt, dass dieses königliche Mahl definitiv ein Revival verdient hat. Danach widmet sich Jamie Oliver einer italienischen Institution: Mit Rosé statt Weißwein und einer Handvoll frischer Tomaten serviert er eine feine Variation von Spaghetti Vongole. Mit dem dritten Gericht wechselt der Küchenchef den Kontinent und macht Lust auf Gado-Gado - auf einen von ihm verehrten, extrem frischen Salat mit Erdnussdressing von den Straßen des indonesischen Jakartas. Und um die Folge mit einem Paukenschlag zu beenden, kehrt Jamie Oliver wieder auf die britische Insel zurück für einen monumentalen Shepherd's Pie. Inspiriert von einem historischen Rezept umschließt in dieser Variante feiner Kartoffelbrei ein besonders üppiges, langsam gegartes Fleischstück aus der Schulter. Eine Pastete mit Charakter.

Jamies 30 Minuten Menüs 14:15

Jamies 30 Minuten Menüs: Pilzrisotto

Infomagazin

Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausreden mehr! Jamie Oliver zaubert wieder ein Menü mit frischen Zutaten, das jedermann in 30 Minuten selber zubereiten kann. Als Hauptgang serviert er ein Pilzrisotto mit Spinatsalat und reicht als Dessert einen "schnellen" Zitronen-Käse-Kuchen.

Promi Shopping Queen 14:40

Promi Shopping Queen: Motto in Trier/Berlin: Punk's not dead! Ob Nieten, Leder oder zerrissene Jeans - Versetze den Punk-Look in die Moderne!

Doku-Soap

Guildo Horn, Tanja Wenzel, Kate Hall, Anna Thalbach lassen sich auf das Fashion-Abenteuer 'Shopping Queen' ein: Ein kompletter Look zum Motto "Punk's not dead! Ob Nieten, Leder oder zerrissene Jeans - Versetze den Punk-Look in die Moderne!". Nach vier Tagen, gegenseitigen Bewertungen und der abschließenden Punktevergabe von Guido Maria Kretschmer steht das prominente Shopping-Ranking fest. Wer wohl 'Promi Shopping Queen' wird?

Shopping Queen 17:15

Shopping Queen: Motto in Essen: Mix and match - Zeige uns einen Sommerlook mit Knallfarben!, Tag 1: Lala

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Zwischen Tüll und Tränen 18:05

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.11

Doku-Soap

- Stuttgart / "Da Vinci" - Gütersloh / "Passion" - Schlangen / "Wedding Team"

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 18:55

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Eine kulinarische Weltreise

Kochshow

Mit der Unterstützung seines Sohns Buddy macht Jamie Oliver eine Curry-Fischpastete. Im Anschluss beschäftigt sich der Starkoch mit einem Grundnahrungsmittel der Wohlfühlküche: dem einfachen Schinkenspeck-Sandwich. Sein Kumpel und Komplize Pete Begg und er lassen sich dabei über die Schulter schauen, wie sie an ihrem perfekten Sandwich arbeiten. Ein ganz anderes Gericht sind Butter-Salbei-Gnudi - ein Juwel der italienischen Kochkunst.

Jamies 30 Minuten Menüs 19:45

Jamies 30 Minuten Menüs: Steak-Sandwich

Infomagazin

Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausrede! Jamie Oliver präsentiert wieder ein Menü, das in 30 Minuten nachgekocht werden kann. Den Hauptgang bildet ein herzhaftes Steak-Sandwich, serviert mit knusprigen Kartoffeln, mit Käse überbackenen Pilzen und einem Rote-Bete-Salat.

Taste of the Country - Sommer auf dem Land 20:15

Taste of the Country - Sommer auf dem Land: Auf Angeltour

Infotainment

Heute muss Julius die Klauen seiner Ziegen schneiden. Auch wenn dabei nicht alles nach Plan läuft, gibt es danach ein leckeres Mittagessen: Green Bean Puttanesca und als Nachspeise Salted Clotted Cream Fudge. Anschließend verrät Julius, wie man hausgemachtes Ketchup herstellt, Speck produziert und eigene Butter erzeugt. Anschließend geht er mit dem legendären Koch Mark Hix angeln und bereitet gegrillte Makrelen zu.

Taste of the Country - Sommer auf dem Land 20:40

Taste of the Country - Sommer auf dem Land: Beschwipste Muscheln

Infotainment

Julius sucht nach Wildblumen und Kräutern, die er für den Winter trocknet. Anschließend kocht er scharfe Muscheln mit Sherry. Mit Zucchini aus dem Garten bereitet er eine köstliche Zucchini-Pasta zu. Auf seinem kleinen Bauernhof steht nun die Heuernte an. Seine Nachbarn helfen ihm dabei. Als Belohnung bereitet ihnen Julius ein italienisches Tiramisu zu. Schließlich gibt es nach getaner Arbeit ein kühles Bier bei Sonnenuntergang.

Stanley Tuccis Italien 21:10

Stanley Tuccis Italien: Sardinien

Dokumentation

In dieser Folge besucht Stanley Tucci Sardinien. Er erfährt, dass die Esskultur auf der Insel sehr vielfältig ist. Er erlebt die kulinarischen Köstlichkeiten der Küstenstädte, die von früheren Zivilisationen beeinflusst wurden, und erkundet das ländliche Herz Sardiniens, das von fremden Einflüssen unberührt geblieben ist. Diese Insel ist voller Schätze und die Sarden sind stolz auf ihr Erbe und ihre kulinarische Vielfalt.

Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht 21:55

Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht: Raymonds Favouriten

Essen und Trinken

Heute stellt der Sternekoch Raymond Blanc seine Lieblingsgerichte vor, die immer wieder auf der Speisekarte seines Restaurants zu finden sind. Er verrät das Geheimnis der Zubereitung eines guten Morteau-Wurstsalats. Außerdem serviert er marinierten Lachs mit Gurke, Blumenkohl und Meerrettich-Crème Fraîche. Mit Blanc in der Küche steht Clive Fretwell, der mit ihm ein doppelt gebackenes Käsesoufflé zubereitet.

Das perfekte Dinner 22:25

Das perfekte Dinner: Tag 1: Dominik, Köln

Kochshow

Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Zwischen Tüll und Tränen 23:15

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.11

Doku-Soap

- Stuttgart / "Da Vinci" - Gütersloh / "Passion" - Schlangen / "Wedding Team"