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TV Programm für RTL Living am 26.10.2024

4 Hochzeiten und eine Traumreise 04:20

4 Hochzeiten und eine Traumreise: Tag 2: Bita, Koblenz

Doku-Soap

Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!

Das perfekte Dinner 05:05

Das perfekte Dinner: Tag 3: Hans-Joachim, Bremerhaven

Kochshow

Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Shopping Queen 06:00

Shopping Queen: Motto in Wiesbaden und Mainz: Blue Mood - Style ein Sommeroutfit in Dark Denim!, Tag 2: Andrea

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Shopping Queen 06:45

Shopping Queen: Motto in Wiesbaden und Mainz: Blue Mood - Style ein Sommeroutfit in Dark Denim!, Tag 3: Helga Karoline

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Zwischen Tüll und Tränen 07:35

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.08

Doku-Soap

+ Paderborn / "BeccaLoreen" + Frankfurt / "Der Brautladen" + Dresden / "Hochzeitshaus"

4 Hochzeiten und eine Traumreise 08:20

4 Hochzeiten und eine Traumreise: Tag 4: Nur-Gizem, Darmstadt

Doku-Soap

Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!

Das perfekte Dinner 09:10

Das perfekte Dinner: Tag 5: Timo, Köln

Kochshow

Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Simply Jamie: Jeden Tag was Gutes 10:05

Simply Jamie: Jeden Tag was Gutes: Bolognese-Brötchen und Quesadilla-Toasties

Kochshow

Jamie Oliver zeigt, wie man mit ein paar schnellen "Meal Preps" viel Zeit gewinnen kann oder auch einfach dem Ofen die harte Arbeit überlässt. So zaubert er etwa ein koreanisch inspiriertes Gochujang-Hühnchen-Traybake und stellt acht unglaubliche Möglichkeiten vor, Lachsfilets zuzubereiten und liefert damit schmackhafte Rezeptideen für die Woche. Außerdem dabei: die Zubereitung von Quesadilla-Toasties, käsige Bolognese-Brötchen u.v.m.

Jamie Oliver: Die große Kochbuch-Challenge 10:55

Jamie Oliver: Die große Kochbuch-Challenge: Die Optik

Kochshow

Die verbliebenen Teilnehmerinnen von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge müssen in dieser Runde nicht nur auf den Geschmack ihrer Gerichte, sondern auch besonders auf deren Optik achten - denn diese entscheidet in Kochbüchern und im Internet oft darüber, ob Menschen fremde Rezepte nachkochen wollen. Gelingt es den Köchinnen, den oft verschmähten Rosenkohl appetitlich zu präsentieren?

Cook clever mit Jamie 11:45

Cook clever mit Jamie: Gegrillter Schweinenacken

Kochshow

Heute präsentiert Jamie Oliver gegrillte Schweinenackensteaks aus einem halben Schweinekamm. Aus den Resten stellt er eine Soße für Pasta mit Fleischbällchen her. Außerdem zeigt er ein Rezept für ein vegetarisches Curry. Jamie Oliver gibt außerdem Tipps, welche Gerichte man aus eingefrorenem Fleisch zaubern kann.

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 12:35

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Der perfekte Burger und mehr

Kochshow

In den letzten Kochbüchern und Shows von Jamie Oliver drehte sich vieles um gute Zutaten und einfache Gerichte, mit denen sich Zeit und Geld sparen lässt. Mit Jamies Wohlfühlküche geht der Starkoch jetzt einen Schritt weiter und zelebriert die Freude am Kochen und an opulenten Mahlzeiten. Seine neue Show sprudelt über vor köstlichen Rezepten, die manches Mal ein bisschen mehr Zeit brauchen: Außergewöhnliche Gaumenfreuden für besondere Gelegenheiten - um zu feiern und sich selbst und seine Liebsten mit absoluten Leckereien zu verwöhnen. Vom perfekten Burger über britische Klassiker wie Shepherd's Pie bis hin zu üppigen Puddings und Desserts: Jamie Oliver bereitet alle Gerichte in seinem Zuhause in Essex zu. Unterstützt wird er dabei von seinen Freunden, seiner Familie und auch von seinen Kindern Poppy, Daisy, Petal und Buddy, die schon jetzt seine Begeisterung für gutes Essen teilen. "Was Wohlfühlküche für mich bedeutet? Es geht um Gerüche, Geräusche, Aromen und Rezepte, die Gefühle wecken oder die Kraft haben, neue Erinnerungen für die nächste Generation zu schaffen", erklärt Jamie Oliver die Motivation für seine jüngste Show. "Alles, was ich zeigen will, sind unfassbar leckere Gerichte, die den Menschen einfach gut tun." Zum Start seiner neuen Kochshow präsentiert Jamie Oliver vier persönliche Lieblingsgerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Sein enger Freund Christian - oder auch DJ BBQ - steht ihm bei der ersten Mahlzeit zur Seite. Denn Jamie Oliver enthüllt seine Tipps und Tricks für den ultimativen Burger. Er zeigt, welche Fleischstücke sich am besten eignen, was man beim Grillen beachten muss und verrät das Rezept für seine extrem delikate hausgemachte Burger-Sauce. Danach veredelt der Starkoch das Lieblingsessen aller Kinder mit einer gewagten Kombination: Mit Hummer bekommen selbst Makkaroni mit Käse eine luxuriöse Note. Nachdem Jamie Oliver seine Version des pikanten mexikanischen Frühstücksklassikers Huevos Rancheros aus gebratenen Eiern und Tomatensalsa vorgeführt hat, wagt er sich gemeinsam mit seinem kleinen Sohn Buddy an eine Pavlova. Mit einer selbst kreierten Marshmallow-Füllung und Unmengen von Beeren der Saison verwandelt er die klassische Baisertorte zu einem wahrhaft spektakulären Nachtisch.

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 13:25

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Von Ravioli bis Chicken Tikka Masala

Kochshow

Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.

Jamies 30 Minuten Menüs 14:20

Jamies 30 Minuten Menüs: Rogan Rosh Lamm

Infomagazin

Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Jamie Oliver beweist das Gegenteil und präsentiert Schritt für Schritt die Zubereitung für ein ganz unkompliziertes Rogan Josh Lamm Curry. Dazu serviert er Reis, Karottensalat, Poppadoms und Brot. Alles gelingt in 30 Minuten.

Grand Designs: Der Weg zum Traumhaus 14:45

Grand Designs: Der Weg zum Traumhaus: Dem Hochwasser zum Trotz

Architektur

Ruhestand bedeutet für viele Erholung und stressfreie Tage voller Gartenarbeit und Golfspielen. Aber nicht für Ex-Werbemann Geoff: Er hat beschlossen, ein Haus mit Stahlrahmen direkt auf einer Überschwemmungsebene zu bauen. Im reifen Alter von 63 Jahren verkauft Geoff seine Luxusvilla in Spanien, um sich einer der größten Herausforderungen seines Lebens zu stellen - einem hochwasserbeständigen architektonischen Wunderwerk an der Küste von Essex.

Mein Traumhaus auf dem Land 15:40

Mein Traumhaus auf dem Land: Hausbau in Lancashire

Doku-Soap

Mark hilft einem Paar beim Bau ihres Eigenheims auf dem Lande in Lancashire, mit riesigen, raumhohen Fenstern für die Aussicht, einer offenen Küche und einem Wohnbereich sowie Schlafzimmern mit eigenen Balkonen. Um sich das leisten zu können, übernehmen sie die Projektleitung, die Planung und die Arbeiten vor Ort selbst. Da sie jedoch keine Erfahrung haben, sehen sie sich mit Verzögerungen und emotionalen Druck konfrontiert.

Architektur-Highlights - Die schönsten Häuser der Welt 16:30

Architektur-Highlights - Die schönsten Häuser der Welt: Wohnen in Extremen

Architektur

Alte Gemäuer haben oft eine mystische Ausstrahlung, aber nicht, wenn sie modern aufgepeppt werden und so zu neuem Leben erwachen. Die Doku zeigt, wie in Schottland eine alte Ruine von ihren Besitzern modernisiert wird und auf welche Weise sich ein Künstler einen alten Kriegsbunker zum Zuhause macht. Die Doku porträtiert nicht nur die eigenwilligen Häuser, sondern trifft auch die Besitzer, die erklären, warum sie so ungewöhnlich wohnen.

Shopping Queen 17:15

Shopping Queen: Motto in Wiesbaden und Mainz: Blue Mood - Style ein Sommeroutfit in Dark Denim!, Tag 4: Daria

Doku-Soap

Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.

Zwischen Tüll und Tränen 18:05

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.09

Doku-Soap

+ München / "Cecile" + Düsseldorf / "Interbride" + Finning / "Maison de Couture von Tian van Tastique"

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht 18:55

Jamies Wohlfühlküche - Essen das glücklich macht: Klassiker mit neuem Twist

Kochshow

Jamie Oliver eröffnet die Folge mit einem Zwiebel-Steak-Sandwich der besonderen Art. Karamellisierte Zwiebeln und eines der schmackhaftesten Stücke vom Rind - Fleisch aus dem inneren Rippenbogen - verbinden sich zu einem beeindruckenden Leckerbissen. Danach bereitet der Küchenchef mit Lasagne eines der weltweit beliebtesten Essen zu. Natürlich versieht er diesen Klassiker mit einem besonderen Dreh: Knuspriger Entenbraten und die würzige Brot-Kräuter-Mischung Pangrattato machen aus Jamie Olivers Lasagne ein Fest für die Sinne. Ebenso aufsehenerregend ist der heißgeliebte britische Klassiker, den der Starkoch mit seiner Mutter wiederentdeckt: Ihr gemeinsamer Sticky Toffee Pudding mit Medjool-Datteln, raffinierten Gewürzen und einem Hauch Earl-Grey-Tee schlägt alles. Den kulinarischen Streifzug beendet Jamie Oliver mit einem wunderbaren Ossobuco alla Milanese aus der italienischen Küche - serviert auf saftig-goldenem Safran-Risotto. Delikat!

Jamies 30 Minuten Menüs 19:45

Jamies 30 Minuten Menüs: Entensalat

Infomagazin

Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine ausreden mehr. Jamie Oliver präsentiert wieder ein Menü, das jedermann in 30 Minuten nachkochen kann. Als Hauptgericht bereitet er einen Entensalat mit Riesencroutons zu und serviert außerdem Reispudding mit eingekochten Früchten.

Grill den Profi 20:15

Grill den Profi: Christian Lohse vs. Annett Möller, Antoine Monot, Jr. und Thomas Drechsel

Kochshow

Der Berliner Küchenchef Christian Lohse steht der Herausforderung am Herd respektvoll gegenüber, wie er Moderatorin Ruth Moschner verrät: "Jeder Hobbykoch kann auf Drei-Sterne-Niveau für bis zu acht Personen kochen, da bin ich mir sicher. Deswegen ist das hier schon eine richtige Aufgabe! Und ich glaube, es wird viel Schweiß fließen. Das Gute ist aber schon mal, dass meine Haare grau und schon ausgefallen sind - da kann nicht mehr so viel passieren." Während er sich alleine in der Küche schlagen muss, wird das prominente Trio von Koch-Coach Tony Hohlfeld unterstützt, und der freut sich auf seinen Wunschgegner Christian Lohse: "Derber Typ, guter Koch!" Gelingt es Sternekoch Christian Lohse die Stars bei "Grill den Profi" in Grund und Boden zu kochen oder werden die drei prominenten Gegner zum Lohse-Schreck? Das entscheiden nach jeder Kochrunde die Punkte von Sterneköchin Maria Groß, Star-Sommelier Gerhard Retter sowie Manager und Genießer Reiner Calmund. Ob Profi oder Promi: Das Preisgeld stiften alle Köche für einen guten Zweck ihrer Wahl. Zusätzlich gehen an diesem Abend pro erkochtem und erspieltem Punkt 500 Euro zugunsten des RTL-Spendenmarathons. Sie ist ein wahrer Champion der Koch-Show: Dreimal ist Annett Möller bereits mit einem Fischgericht angetreten, und dreimal hat sie die Runde für sich entschieden. Auch gegen Christian Lohse ändert sie ihre Strategie nicht und hat sich als Vorspeise "Scharfer Heilbutt mit Reis" ausgesucht. "Was anderes kann ich nicht", erklärt die 39-Jährige. Und während die Mutter einer viermonatigen Tochter den Kochlöffel schwingt, erzählt sie, dass ihr Mann sich natürlich gerade um das gemeinsame Kind kümmert. Das lässt Ruth Moschner aufhorchen: "Habt ihr mittlerweile geheiratet?" "Nö, aber wenn ich 'mein Freund' sage, wäre das unterpräsentiert", so Annett Möller und macht dem Vater ihres Kindes eine wundervolle Liebeserklärung: "Er ist der Mann meines Herzens! Das wird er auch irgendwann vor Gott und dem Staat." Beim Plausch in der Profi-Küche geht es hingegen eher um die kulinarischen Feinheiten und Ruth Moschner verrät Christian Lohse: "Der Calli mag das ja nicht so gerne, wenn er die Gräten auf den Teller bekommt." Also entscheidet sich Christian Lohse dem Juror der ersten Stunde ein Filetstück zu servieren. Das Kotelett an der Gräte gebraten sollen Maria Groß und Gerhard Retter bekommen. Ob er sich damit mal nicht verzettelt? In den letzten zehn Minuten wird es dann vor allem in der Promi-Küche hektisch und das bekommt auch Annett Möllers Coach zu spüren. Während Tony Hohlfeld mit Ruth Moschner über die Zubereitung des Reis plaudert, ermahnt Annett Möller: "Ich weiß, die Frau ist wahnsinnig attraktiv, aber konzentrier dich!" Verkehrte Welt bei "Grill den Profi", aber die Messlatte liegt schließlich hoch und auch bei ihrer vierten Teilnahme will Annett Möller nicht vom Profi gegrillt werden. Die Darreichungsform der beiden Interpretationen könnte schließlich unterschiedlicher nicht sein. Für Reiner Calmund ist es "ein absolutes Giganten-Treffen". Aber das extra angerichtete Lohse-Fisch-Filet für den Manager landete dann doch nicht bei ihm - ob das Punktabzüge für den Profi gibt? Viel Lob bekommt Annett Möllers Teller von Juror Gerhard Retter: "Äußerst delikat gelöst!" Wird sie tatsächlich bei ihrer vierten Teilnahme den Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse grillen und damit ungeschlagen in die Geschichte der Koch-Show eingehen? "Brust von der Stoppelgans mit Maiscrème" lautet der Hauptgang von Schauspieler und Produzent Antoine Monot, Jr. Doch was ist eine Stoppelgans? Ruth Moschner klärt auf: "Sie hat noch nicht ihr zweites Federkleid gehabt, also ein ganz junges Gänslein." In diesem Zusammenhang fragt die Moderatorin Christian Lohse ganz unverblümt: "Du stehst gar nicht so auf Jüngere, oder?" Der Küchenchef des "Fischers Fritz" im "The Regent Berlin" schwärmt: "Nein, meine Frau ist 58. Das ist dicke Liebe!" Und dann verrät der 50-Jährige noch: "Wir haben uns dieses Jahr verlobt und werden nächstes Jahr heiraten." In der Küche von Antoine Monot, Jr. scheint es dagegen eher um Leben und Tod zu gehen. "Ruth, könntest du mir ein Pflaster, eine Schwester und ein Beatmungsgerät bringen?", brüllt der Schauspieler mit blutendem Finger. Die Moderatorin eilt heran - neben einem Pflaster gibt es obendrauf noch ein Küsschen von "Schwester Ruth" auf seinen demolierten Finger. Das sollte für einen schnellen Heilungsprozess sorgen... Nach verletzungsbedingter Unterbrechung geht es für Antoine Monot Jr. zügig weiter. Für seine Maiscrème setzt der Schauspieler nur auf frische Maiskörner, während ausgerechnet der Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse nach Dosenmais fragt. Aber was erwartet die Jury von der Hauptspeise? Die Anspannung steht beiden Köchen ins Gesicht geschrieben. Bei der Bewertung resümiert "Calli" schließlich: "Ich bin mit beiden Tellern restlos zufrieden. Nur die Portion ist etwas klein...". Aber wer wird am Ende gegrillt? Promi oder Profi? Das Dessert "Windbeutel mit Marzipancrème" von Thomas Drechsel bereitet Christian Lohse ordentliche Kopfschmerzen und offenbart: "Windbeutel habe ich noch nie gebacken!" Inzwischen sind die ersten kostbaren Minuten schon verstrichen. "Du wirst lachen, ich habe Patisserie gelernt. Das war meine erste Lehre. Aber es ist ja so: Backen ist eine Wissenschaft, Kochen ist eine Kür. Und ich habe mich für die Kür entschieden, weil ich ein Freigeist bin", erklärt Christian Lohse seine anfängliche Ratlosigkeit. Von seinem Gegner Thomas Drechsel schallt es darauf lediglich: "Das sind doch nur Ausreden!" Und dann streikt auch noch die Waage in der Profi-Küche: "Wir müssen schon Material haben, das funktioniert. Das ist doch kacke gerade", entfährt es Christian Lohse. Stress pur für den Zwei-Sterne-Koch! beim "GZSZ"-Star Thomas Drechsel läuft hingegen alles wie am Schnürchen: Seine Windbeutel sind im Ofen, die Crème ist im Kühlschrank und so hat er auch noch genügend Zeit, dem Publikum einfach so eine Melone aufzuschneiden und sie zu servieren. Christian Lohse schwitzt dagegen ordentlich - wird er den Juroren nach anfänglichen Schwierigkeiten tatsächlich fertige Windbeutel kredenzen können? "Ich hatte die Vision von einem richtig pompösen Brandteig", lacht Maria Groß beim ersten Blick auf die Dessertteller und Reiner Calmund freut sich: "Ich esse für mein Leben gerne Marzipan!" Doch kommt die Jury bei den Kreationen tatsächlich in den Süßspeisenhimmel?

Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein 22:50

Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein: Julia, Siber, Horst & Maurice

Kochshow

Seit drei Tagen kochen unsere Kandidaten bei "Chefkoch TV" um den Einzug in das Wochenfinale. Heute muss der Hobbykoch mit den wenigsten Punkten auf seinem Konto leider die Runde verlassen. Mit einem Tagesbudget von 4,49 EUR versucht Kandidatin Siber nicht nur den fränkischen Gaumen von Alexander Herrmann zu überzeugen, sondern auch den Sprung ins Finale zu schaffen. Ob ihr das mit ihrer Süßkartoffel-Kokossuppe gelingen wird?

Zwischen Tüll und Tränen 23:35

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.09

Doku-Soap

+ München / "Cecile" + Düsseldorf / "Interbride" + Finning / "Maison de Couture von Tian van Tastique"

Grill den Profi 00:25

Grill den Profi: Christian Lohse vs. Annett Möller, Antoine Monot, Jr. und Thomas Drechsel

Kochshow

Der Berliner Küchenchef Christian Lohse steht der Herausforderung am Herd respektvoll gegenüber, wie er Moderatorin Ruth Moschner verrät: "Jeder Hobbykoch kann auf Drei-Sterne-Niveau für bis zu acht Personen kochen, da bin ich mir sicher. Deswegen ist das hier schon eine richtige Aufgabe! Und ich glaube, es wird viel Schweiß fließen. Das Gute ist aber schon mal, dass meine Haare grau und schon ausgefallen sind - da kann nicht mehr so viel passieren." Während er sich alleine in der Küche schlagen muss, wird das prominente Trio von Koch-Coach Tony Hohlfeld unterstützt, und der freut sich auf seinen Wunschgegner Christian Lohse: "Derber Typ, guter Koch!" Gelingt es Sternekoch Christian Lohse die Stars bei "Grill den Profi" in Grund und Boden zu kochen oder werden die drei prominenten Gegner zum Lohse-Schreck? Das entscheiden nach jeder Kochrunde die Punkte von Sterneköchin Maria Groß, Star-Sommelier Gerhard Retter sowie Manager und Genießer Reiner Calmund. Ob Profi oder Promi: Das Preisgeld stiften alle Köche für einen guten Zweck ihrer Wahl. Zusätzlich gehen an diesem Abend pro erkochtem und erspieltem Punkt 500 Euro zugunsten des RTL-Spendenmarathons. Sie ist ein wahrer Champion der Koch-Show: Dreimal ist Annett Möller bereits mit einem Fischgericht angetreten, und dreimal hat sie die Runde für sich entschieden. Auch gegen Christian Lohse ändert sie ihre Strategie nicht und hat sich als Vorspeise "Scharfer Heilbutt mit Reis" ausgesucht. "Was anderes kann ich nicht", erklärt die 39-Jährige. Und während die Mutter einer viermonatigen Tochter den Kochlöffel schwingt, erzählt sie, dass ihr Mann sich natürlich gerade um das gemeinsame Kind kümmert. Das lässt Ruth Moschner aufhorchen: "Habt ihr mittlerweile geheiratet?" "Nö, aber wenn ich 'mein Freund' sage, wäre das unterpräsentiert", so Annett Möller und macht dem Vater ihres Kindes eine wundervolle Liebeserklärung: "Er ist der Mann meines Herzens! Das wird er auch irgendwann vor Gott und dem Staat." Beim Plausch in der Profi-Küche geht es hingegen eher um die kulinarischen Feinheiten und Ruth Moschner verrät Christian Lohse: "Der Calli mag das ja nicht so gerne, wenn er die Gräten auf den Teller bekommt." Also entscheidet sich Christian Lohse dem Juror der ersten Stunde ein Filetstück zu servieren. Das Kotelett an der Gräte gebraten sollen Maria Groß und Gerhard Retter bekommen. Ob er sich damit mal nicht verzettelt? In den letzten zehn Minuten wird es dann vor allem in der Promi-Küche hektisch und das bekommt auch Annett Möllers Coach zu spüren. Während Tony Hohlfeld mit Ruth Moschner über die Zubereitung des Reis plaudert, ermahnt Annett Möller: "Ich weiß, die Frau ist wahnsinnig attraktiv, aber konzentrier dich!" Verkehrte Welt bei "Grill den Profi", aber die Messlatte liegt schließlich hoch und auch bei ihrer vierten Teilnahme will Annett Möller nicht vom Profi gegrillt werden. Die Darreichungsform der beiden Interpretationen könnte schließlich unterschiedlicher nicht sein. Für Reiner Calmund ist es "ein absolutes Giganten-Treffen". Aber das extra angerichtete Lohse-Fisch-Filet für den Manager landete dann doch nicht bei ihm - ob das Punktabzüge für den Profi gibt? Viel Lob bekommt Annett Möllers Teller von Juror Gerhard Retter: "Äußerst delikat gelöst!" Wird sie tatsächlich bei ihrer vierten Teilnahme den Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse grillen und damit ungeschlagen in die Geschichte der Koch-Show eingehen? "Brust von der Stoppelgans mit Maiscrème" lautet der Hauptgang von Schauspieler und Produzent Antoine Monot, Jr. Doch was ist eine Stoppelgans? Ruth Moschner klärt auf: "Sie hat noch nicht ihr zweites Federkleid gehabt, also ein ganz junges Gänslein." In diesem Zusammenhang fragt die Moderatorin Christian Lohse ganz unverblümt: "Du stehst gar nicht so auf Jüngere, oder?" Der Küchenchef des "Fischers Fritz" im "The Regent Berlin" schwärmt: "Nein, meine Frau ist 58. Das ist dicke Liebe!" Und dann verrät der 50-Jährige noch: "Wir haben uns dieses Jahr verlobt und werden nächstes Jahr heiraten." In der Küche von Antoine Monot, Jr. scheint es dagegen eher um Leben und Tod zu gehen. "Ruth, könntest du mir ein Pflaster, eine Schwester und ein Beatmungsgerät bringen?", brüllt der Schauspieler mit blutendem Finger. Die Moderatorin eilt heran - neben einem Pflaster gibt es obendrauf noch ein Küsschen von "Schwester Ruth" auf seinen demolierten Finger. Das sollte für einen schnellen Heilungsprozess sorgen... Nach verletzungsbedingter Unterbrechung geht es für Antoine Monot Jr. zügig weiter. Für seine Maiscrème setzt der Schauspieler nur auf frische Maiskörner, während ausgerechnet der Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse nach Dosenmais fragt. Aber was erwartet die Jury von der Hauptspeise? Die Anspannung steht beiden Köchen ins Gesicht geschrieben. Bei der Bewertung resümiert "Calli" schließlich: "Ich bin mit beiden Tellern restlos zufrieden. Nur die Portion ist etwas klein...". Aber wer wird am Ende gegrillt? Promi oder Profi? Das Dessert "Windbeutel mit Marzipancrème" von Thomas Drechsel bereitet Christian Lohse ordentliche Kopfschmerzen und offenbart: "Windbeutel habe ich noch nie gebacken!" Inzwischen sind die ersten kostbaren Minuten schon verstrichen. "Du wirst lachen, ich habe Patisserie gelernt. Das war meine erste Lehre. Aber es ist ja so: Backen ist eine Wissenschaft, Kochen ist eine Kür. Und ich habe mich für die Kür entschieden, weil ich ein Freigeist bin", erklärt Christian Lohse seine anfängliche Ratlosigkeit. Von seinem Gegner Thomas Drechsel schallt es darauf lediglich: "Das sind doch nur Ausreden!" Und dann streikt auch noch die Waage in der Profi-Küche: "Wir müssen schon Material haben, das funktioniert. Das ist doch kacke gerade", entfährt es Christian Lohse. Stress pur für den Zwei-Sterne-Koch! beim "GZSZ"-Star Thomas Drechsel läuft hingegen alles wie am Schnürchen: Seine Windbeutel sind im Ofen, die Crème ist im Kühlschrank und so hat er auch noch genügend Zeit, dem Publikum einfach so eine Melone aufzuschneiden und sie zu servieren. Christian Lohse schwitzt dagegen ordentlich - wird er den Juroren nach anfänglichen Schwierigkeiten tatsächlich fertige Windbeutel kredenzen können? "Ich hatte die Vision von einem richtig pompösen Brandteig", lacht Maria Groß beim ersten Blick auf die Dessertteller und Reiner Calmund freut sich: "Ich esse für mein Leben gerne Marzipan!" Doch kommt die Jury bei den Kreationen tatsächlich in den Süßspeisenhimmel?

Die Beet-Brüder 02:55

Die Beet-Brüder: 1

Doku-Soap

Die Beet-Brüder sind wieder unterwegs. Vom langweiligen Stück Rasen zum Traumgarten in nur sieben Tagen. Dieses Mal geht es zu einer kinderreichen Familie nach Rheinland-Pfalz. Große Familie, kleiner Garten - eine echte Herausforderung für Ralf, Henrik und Claus. Sowohl die Eltern als auch die Kinder wünschen sich ihren eigenen Bereich. Die Kinderecke wird ein besonderes Highlight, an dem auch die Erwachsenen ihren Spaß haben.

Zwischen Tüll und Tränen 03:25

Zwischen Tüll und Tränen: Folge #05.06

Doku-Soap

+ Schlangen / "Wedding Team" + Dresden / "Hochzeitshaus" + Herzebrock / "Brautraum"

4 Hochzeiten und eine Traumreise 04:15

4 Hochzeiten und eine Traumreise: Tag 2: Bita, Koblenz

Doku-Soap

Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!