Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal kocht er italienisch gewürztes Rindfleisch, eine scharfe Pasta Arrabiata mit Aubergine, einen frischen, farbenfrohen Rübensalat und eine asiatische Suppe mit Garnelen und aromatischem Reis.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Stuttgart / Da Vinci + Arnsberg/ La Fiancèe Brautmoden + Egelsbach / Der Brautladen Outlet
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Veronika, 43 Jahre: Vorspeise: Gemischter Bauernsalat mit Milch-Frischkäse-Bällchen Hauptspeise: "Holzeröder Filetteller" anbei die frühe Anabelel mit frischem Sauerrahmdip Nachspeise: Frische Felderdbeeren mit weißem Schokomousse und Pistazientopping Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jamie Oliver lädt zum Ernten und Essen ein. Er serviert aromatischen Kürbis mit hausgemachten Tagliatelle und zeigt, wie man heranwachsende Kürbisse mit einer Gravur personalisieren kann. Aus selbst gezüchteten Speise-Pilzen kreiert Jamie ein cremiges Curry und mit einem knackigen Knollensellerie-Salat überzeugt er auch die größten Rohkostmuffel. Den süßen Abschluss dieses herbstlichen Menüs bildet ein herrlich fluffiger Brombeer-Cobbler.
Die letzten sechs der 18 Köche kämpfen in der Vorrunde von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge darum, die Jury von ihrer Kochbuch-Idee zu überzeugen: seltene, fast vergessene Zutaten oder der Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung sind nur zwei der Konzepte, die die Teilnehmerinnen präsentieren. Erneut werden nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik und die Gesamtidee bewertet.
Jamie Oliver macht einen Kurztrip in die Hauptstadt Griechenlands, in der man allerorts noch die Antike entdecken kann. Genauso wichtig ist den Einwohnern ihre althergebrachte traditionelle Küche. Also kocht Jamie im Schatten der imposanten Akropolis Kebab, versucht sich in der Herstellung von Souvlaki und bereitet den perfekten griechischen Salat zu. Außerdem melkt er mit der Unterstützung eines Priesters eine Ziege und grillt einen Thunfisch am Strand, nachdem er den Fisch gerade zuvor aus dem Meer geholt hat.
Jamie und die schottische Ulknudel Ashley Jensen leben ihre kulturellen Eigenheiten im Kochtopf aus: Rindfleisch wird in Parmaschinken gewickelt und umbrische Trüffel-Pasta wird perfektioniert. Jimmy beeindruckt derweil die britische Seenotrettungsorganisation mit seinem Räucherlachs. Außerdem setzen sich die beiden Freunde für naturbelassene Babynahrung ein.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal verrät er seine Rezepte für einen asiatischen Thunfischsalat, eine zart geschmorte Lammhüfte, eine süßsaure Nudelpfanne mit Huhn und einen raffinierten Entensalat mit frischen Orangen.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal kocht er italienisch gewürztes Rindfleisch, eine scharfe Pasta Arrabiata mit Aubergine, einen frischen, farbenfrohen Rübensalat und eine asiatische Suppe mit Garnelen und aromatischem Reis.
Der junge, ambitionierte Architekt Iain und seine Frau Jenny wollen auf einem Landsitz aus dem 19. Jahrhundert inmitten der dramatischen schottischen Landschaft ein riesiges, schwarzes, rechteckiges Gebäude errichten, direkt in den wunderschönen, ummauerten Garten. Sie wollen den neuen schwarz verkleideten Block durch die historische Gartenmauer mit einer heruntergekommenen, denkmalgeschützten Gärtnerhütte auf der anderen Seite verbinden.
Nach vielen Jahren in Malaysia kehrte die Witwe Gretta nach Großbritannien zurück und wurde von ihrer Schwester Mary und ihrem Schwager Fernando unter deren Fittiche genommen. Sie verkauften ihr einen Teil des Gartens als Baugrundstück, und deren Sohn Carlos entwarf einen malaysisch inspirierten Pavillon für seine Tante. Fernando übernahm die Rolle des Bauleiters. Doch das Projekt ist eine Belastung für die Familienharmonie.
Diese Dokumentation bietet einen exklusiven Einblick in ein geheimes Projekt, an dem der jetzige britische König Charles seit über einem Jahrzehnt arbeitet - dem Kauf und der ehrgeizigen Restaurierung von Dumfries House, einem heruntergekommenen Anwesen in einem der am stärksten benachteiligten Teile des Vereinigten Königreichs. Damit verfolgt der Monarch das Ziel, einer Gemeinschaft Hoffnung und Stolz einzuflößen.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Stuttgart / Da Vinci - Hagen / Lavie - Mainz / La Mode Abyssalle
Jamie weiht Komiker-Ikone Greg Davies beim pikanten Nähkästchenplausch in die Crème de la Crème der Mitternachts-Snacks ein. Ein köstliches Lamm-Kebab aus besten Zutaten und Gregs Leibspeise - grünes Thaicurry - übertreffen alle Erwartungen. Jimmy überrascht mit raffiniertem Camping-Essen und als "Mission" der Woche zieht es die Profi-Köche für eine Anti-Energydrink-Kampagne an Schulen.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Dieses Mal verrät er seine Rezepte für herzhaft-fruchtige Schweinekoteletts mit Pfirsich, einen feurigen Bohnen-Erbsen-Eintopf mit Chili, ein würziges Ofen-Hähnchen und ein verführerisches Beeren-Baiser.
Start frei für den Kochkampf zwischen David und Goliath! Bei "Grill den Profi", moderiert von Ruth Moschner, treten jeweils drei hochmotivierte Promis gegen einen erstklassigen Profikoch an. In jeder Folge bringen die prominenten Gegner ihr Lieblingsgericht mit, um mithilfe eines Koch-Coaches den Profi auf die Probe zu stellen. Denn dieser erfährt erst in der Show von seinem zu kochenden Gericht. In drei Gängen muss der Profi nun sein Können am Kochtopf gegen jeweils einen der Promis unter Beweis stellen. Wer punktet bei der anspruchsvollen Jury mit Vorspeise, Hauptgang oder Dessert? Das letzte Wort im hitzigen Kampf um die Koch-Ehre und das Preisgeld für den guten Zweck haben Manager und Genießer Reiner Calmund, Sterneköchin Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter. Bei "Grill den Profi" gilt es jedoch nicht nur in den Kochgängen, sondern auch in den Küchen-Competitions, den Starkoch zu besiegen. In diesen Wettbewerben kämpfen alle drei Promis als Team gegen den Profikoch - es zählen Geschicklichkeit, Wissen und Strategie. Sind die prominenten Herausforderer talentiert und tapfer genug, um bei "Grill den Profi" den Meister am Herd vom Thron zu stürzen?
Finale bei "Chefkoch TV" - heute geht es um 1.500 Euro und den Titel "Chefkoch der Woche". Natürlich gibt es auch heute eine Budgetvorgabe: für maximal 6,49 Euro dürfen die Kandidatinnen und Kandidaten heute um die Gunst von Sarah Henke und Tarik Rose buhlen. Keine Zeit zu verlieren! Welcher der verbliebenen drei Kandidaten wird Alexander Herrmann und die Jury beim Tagesmotto "Pasta" mit der besten Nudelkreation überzeugen?
- Stuttgart / Da Vinci - Hagen / Lavie - Mainz / La Mode Abyssalle
Start frei für den Kochkampf zwischen David und Goliath! Bei "Grill den Profi", moderiert von Ruth Moschner, treten jeweils drei hochmotivierte Promis gegen einen erstklassigen Profikoch an. In jeder Folge bringen die prominenten Gegner ihr Lieblingsgericht mit, um mithilfe eines Koch-Coaches den Profi auf die Probe zu stellen. Denn dieser erfährt erst in der Show von seinem zu kochenden Gericht. In drei Gängen muss der Profi nun sein Können am Kochtopf gegen jeweils einen der Promis unter Beweis stellen. Wer punktet bei der anspruchsvollen Jury mit Vorspeise, Hauptgang oder Dessert? Das letzte Wort im hitzigen Kampf um die Koch-Ehre und das Preisgeld für den guten Zweck haben Manager und Genießer Reiner Calmund, Sterneköchin Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter. Bei "Grill den Profi" gilt es jedoch nicht nur in den Kochgängen, sondern auch in den Küchen-Competitions, den Starkoch zu besiegen. In diesen Wettbewerben kämpfen alle drei Promis als Team gegen den Profikoch - es zählen Geschicklichkeit, Wissen und Strategie. Sind die prominenten Herausforderer talentiert und tapfer genug, um bei "Grill den Profi" den Meister am Herd vom Thron zu stürzen?
+ Hameln / Palais Blanc + Dresden / Brautmodenhaus + Hannover / Elementar
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!