The Green Garage: Fisch essen trotz Überfischung?

The Green Garage: Fisch essen trotz Überfischung?

SWR Baden-Württemberg Live-TV SWR Baden-Württemberg 30.11., 07:00 - 07:30 Uhr
Reportage30 Minuten 

"Ist der Genuss von Fisch überhaupt noch okay?", fragt sich Marianus vor dem Hintergrund dramatischer Überfischung und des Artensterbens. So sehr er als Koch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat er ihn bereits komplett von der Speisekarte genommen. Der Nachhaltigkeits-Fan hat diesmal Meeresbiolog:innen, Fischer:innen sowie Fischhändler:innen eingeladen, um herauszufinden, wie ernst die Lage ist. Gibt es noch Arten, die man guten Gewissens kaufen kann? Was kann man tun, wenn man nachhaltig leben und trotzdem nicht auf Fisch verzichten will?

Jetzt SWR Baden-Württemberg einschalten

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk