
Nordseereport: Die Wurster Nordseeküste - Krabben, Kohl und Kutterhäfen

Die Nordsee genießen, das geht an der Wurster Nordseeküste besonders gut. Der schmale Küstenstreifen zwischen Cuxhaven und Bremerhaven ist beliebt bei Radfahrern und hat seine eigenen kulinarischen Besonderheiten.
Britta von Lucke erkundet die Region. Bunte Fischkutter in den kleinen Häfen, dazu historische Leuchttürme und auf dem Weser-Radweg ganz gemütlich die weite Landschaft genießen. Was macht die Wurster Nordseeküste so einzigartig und woher hat sie ihren ungewöhnlichen Namen? Britta von Lucke will es herausfinden und besucht einen nachhaltigen Hof mit regionalen Produkten und eine Edelpilz-Farm.
Außerdem im "Nordseereport":
Röhrkohlernte in den Salzwiesen.
Krabbenpulen wie zu Großmutters Zeiten für mehr Geschmack.
Und: handgemachte Cookies in der Strandbar.
Jetzt NDR Niedersachsen einschalten
Bewertung
Mitwirkende
- Moderation Britta von Lucke