Land & lecker: Blonde Rinder aus dem Münsterland

Land & lecker: Blonde Rinder aus dem Münsterland

WDR Köln Live-TV WDR Köln 19.10., 16:30 - 17:15 Uhr
KochshowD 45 Minuten 

Heute geht es zu einem besonderen Paar. Die junge Claudia Keil (32) und ihr Mann Heiner wollen das beste Fleisch in NRW produzieren. Und das Beste heißt, einzigartig und nachhaltig. Daran arbeiten die beiden, seit sie den Hof in Reken/Kreis Borken, im Jahre 2012 von Heiners Eltern übernommen haben. 400 reinrassige, Blonde d'Aquitaines-Rinder stehen auf den Weiden und werden über ihren Hofladen und an ausgesuchte Restaurants verkauft. Selbstverständlich darf dann im Menü das hauseigene Fleisch nicht fehlen. Zur Vorspeise gibt es Rote-Beete-Carpaccio mit Feldsalat und Rindertatar und als Hauptgang Steak vom Grill.

Die Vorfreude im Bus ist groß. Hahn im Korb ist Wolfgang Schiwy, und nur er weiß, wohin die kulinarische Reise führt. Der Chauffeur sorgt in seinem liebevoll restaurierten Neoplanbus aus dem Jahre 1957 für die richtige Atmosphäre. Hier wird gelacht, genascht und auch schon mal angestoßen. In dieser Folge kutschiert er die Frauen durch Ostwestfalen.

Bald im TV

Jetzt WDR Köln einschalten

Demnächst Live auf TV.de

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: WDR/Melanie Grande