
Land & lecker: Beerentraum und Feuertopf-Braten

Bei Inga Flachmeier auf dem Bergs Hof in Herford spielt Beerenobst die Hauptrolle. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und neue Sorten wie Aronia und Taybeere werden auf dem Hof angebaut. Die 32-Jährige Inga, Mutter von zwei kleinen Kindern, ist Sonderpädagogin und im Augenblick in Elternzeit. Gemeinsam mit ihrem Mann Thomas hegt und pflegt sie die Beerenkulturen. Bald werden sie den Biohof von Thomas Vater übernehmen und ihn zukunftssicher machen. Um dem Klimawandel zu begegnen, haben sie erste Versuche mit einem Agroforst gestartet: Hier spenden alte Apfelbäume auf der Heidelbeerplantage Schatten. Ihren Gästen will sie auch die Taybeere nahebringen, eine Kreuzung aus Brombeere und Himbeere. Als Gruß aus der Küche serviert Inga einen Beeren-Flammkuchen. Als Hauptgang gibt es Hohe Rippe vom eigenen Rind aus dem Dutch Oven. Und natürlich finden sich auch Beeren im Dessert wieder: Käsekuchen mit Beeren-Sorbet.
Bald im TV
Jetzt WDR Essen einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Land & lecker: Ziegen für Käse und Yoga WDR Köln Heute, 12:00 Uhr
-
Land & lecker: Ziegen für Käse und Yoga WDR Siegen Heute, 12:00 Uhr
-
Land & lecker: Ziegen für Käse und Yoga WDR Bonn Heute, 12:00 Uhr