
kreuz und quer: Bittersüße Schokolade - Kinderarbeit in Ghana

Schokolade - die Lieblingssüßigkeit der Österreicherinnen und Österreicher: Rund acht Kilogramm naschen wir davon jedes Jahr durchschnittlich pro Kopf. Die wichtigste Zutat, den Kakao, importiert Österreich zum überwiegenden Teil aus Westafrika, rund ein Viertel davon kommt aus Ghana. Die Kakaobauern dort leben häufig in Armut und können von den kargen Erträgen oft nicht einmal ihre Grundbedürfnisse wie Nahrung, Kleidung oder medizinische Versorgung decken. Um ihre Familien trotzdem ernähren zu können, müssen selbst die Kinder auf den Farmen mitarbeiten. Konstantin Obermayr hat sich in Ghana umgesehen, um herauszufinden, unter welchen Bedingungen Kakao dort produziert wird.
Bald im TV
Demnächst Live auf TV.de
-
kreuz und quer: Kirchengeschichte in Rot-Weiß-Rot - Die Ära König ORF 2 Europe 23.05., 11:10 Uhr
-
kreuz und quer: Widerstand im Glauben ORF 2 Europe 27.05., 23:05 Uhr
-
kreuz und quer: Die Rattenlinie - Nazis auf der Flucht durch Südtirol ORF 2 Europe 27.05., 23:55 Uhr