Kochen mit Martina und Moritz: Die Küche im Sauerland - Deftig, herzhaft, bodenständig
Live-TV
WDR Wuppertal
09.11., 13:00
- 13:30 Uhr
Das Sauerland in der südöstlichen Ecke Nordrheinwestfalens ist eine beliebte Touristenregion, mit ihren landschaftlich reizvollen Mittelgebirgen, den vielen Stau- und anderen Seen, den reichen Wäldern und der dazwischen sanft gewellten Landschaft. In der Küche spielen Kartoffeln eine der wichtigsten Rollen, ansonsten gibt es Kraut und Rüben, wie wohl in den meisten Gegenden Deutschlands. Die Wälder bieten Wild, die Flüsse Fisch und natürlich gehört Schweinefleisch auf den Speisezettel. Man liebt Herzhaftes, Deftiges und verwertet auch die sogenannten weniger wertvollen Teile der Schlachttiere. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgetan und fabelhafte Rezepte aufgespürt. Sie haben den Unterschied zwischen Kartoffelpuffern und Reibekuchen entdeckt, sie wissen jetzt, was Schlodderkabbes ist, auch Sauerkraut mit Schnüsskes und Öhrkes. Aber auch ein feines Rehragout haben sie mitgebracht und einen köstlichen Preiselbeerkuchen.
Bald im TV
Jetzt WDR Wuppertal einschalten
Demnächst Live auf TV.de
-
Kochen mit Martina und Moritz: Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen
WDR Duisburg
02.11., 13:00 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen
WDR Aachen
02.11., 13:00 Uhr
-
Kochen mit Martina und Moritz: Regionale Länderküche - Bremen und Niedersachsen
WDR Dortmund
02.11., 13:00 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer