Kochen mit Martina und Moritz: Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden

Kochen mit Martina und Moritz: Äpfel und Birnen - Süße und herzhafte Herbstfreuden

NDR Mecklenburg-Vorpommern Live-TV NDR Mecklenburg-Vorpommern 19.10., 16:00 - 16:30 Uhr
KochshowD 30 Minuten 

Der Herbst ist eine wundervolle Jahreszeit, meinen die Fernsehköche Martina und Moritz. Dann sind die besten Früchte reif, die Auswahl ist riesig, man kann aus dem Vollen schöpfen. Äpfel sind übrigens das Lieblingsobst der Deutschen. In Äpfeln aus heimischem Anbau sind Säure und Süße in idealer Weise ausgeglichen. Den Apfel kann man roh genießen, ihn aber auch beim Backen und Kochen verwenden. Und nicht nur für Süßspeisen. Das gilt auch für Birnen, die zum Beispiel besonders gut zu Käse passen.

Und so haben Martina und Moritz neue Herbstrezepte ausgetüftelt: vom Speckpfannkuchen mit Äpfeln und Steinpilzen bis zum feinen Feldsalat, der mit jungen Walnüssen, kräftigem Roquefort und reifen Birnen angerichtet wird.

Bald im TV