freizeit: Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

freizeit: Schmidt Max und die geheimnisvollen Pilze

3sat Live-TV 3sat 22.10., 12:45 - 13:15 Uhr
Freizeit und HobbyD 30 Minuten 

Er wird seit über 2000 Jahren gezüchtet, macht Gemüse haltbar und verfeinert Lebensmittel zu wahren Delikatessen: ein Schimmelpilz aus Japan.

Nicht irgendeiner, sondern Aspergillus, Abteilung Schlauchpilze, Gattung Gießkannenschimmel. Besser bekannt unter seinem berühmten Namen: KOJI. Und dieser Pilz "verschimmelt" Gemüse, Brot und Getreide zu wahren Geschmacks-Wundern.

Der Schmidt Max hat einen Koji-Kurs besucht und seinen eigenen Proviant angelegt: vom Rote-Bete-Brotaufstrich, über Würzsoßen bis hin zu einem bayerischen Wirsing-Kimchi. Alles einfach, schnell und köstlich selbstgemacht.

Jetzt 3sat einschalten

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk