Der Vorkoster: Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus?
Live-TV WDR Dortmund 02.12., 20:15 - 21:00 UhrIn der Vorweihnachtszeit locken wieder allerlei süße Versuchungen: zarte Vanillekipferl, saftige Lebkuchen und buttrige Stollen. Doch so saftig manch eine weihnachtliche Leckerei sein mag, so saftig sind mittlerweile auch die Preise. Müssen wir für hochwertiges Weihnachtsgebäck zwangsläufig tief in die Tasche greifen?
Im Supermarkt und Discounter nimmt der Vorkoster das Sortiment genau unter die Lupe. Gemeinsam mit Oecotrophologin Anja Tanas wirft er einen Blick auf die Zutatenlisten der Saisonware. Mit welchen Inhaltsstoffen drücken Hersteller die Preise? Und spürt man die Preisunterschiede nur im Geldbeutel oder auch beim Geschmack? Björn Freitag lässt eine der beliebtesten Weihnachtsspezialitäten verkosten: Lebkuchen.
Was Weihnachtsstollen und ein stillgelegtes Bergwerk miteinander zu tun haben, das erfährt der Vorkoster im Sauerland. Stollenspezialist Jörg Liese weiht Björn Freitag in das Geheimnis seiner Stollen ein. Auf welche Zutaten kommt es an und wofür lohnt es sich, mehr Geld auszugeben?
Außerdem: Was passiert mit dem guten Weihnachtsgebäck, wenn die Festtage vorbei sind? Zusammen mit Konditormeisterin Theresa Knipschild hat sich Spitzenkoch Björn Freitag etwas Besonderes ausgedacht: Beide kochen ein festliches Drei-Gang-Menü mit weihnachtlichen Gebäckresten.
Bald im TV
Jetzt WDR Dortmund einschalten
Demnächst Live auf TV.de
- Der Vorkoster: Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße WDR Siegen 23.11., 18:15 Uhr
- Der Vorkoster: Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße WDR Dortmund 23.11., 18:15 Uhr
- Der Vorkoster: Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße WDR Bielefeld 23.11., 18:15 Uhr
Bewertung
Links zur Sendung
Mitwirkende
- Moderation Björn Freitag