Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet

Avocado, Cashew & Co - Was der Gesundheitsboom anrichtet

ORF III ORF III 15.10., 04:55 - 05:40 Uhr
Essen und Trinken 202045 Minuten 

Während sich die europäischen Konsumentinnen und Konsumenten immer gesünder mit Rohstoffen aus dem globalen Süden ernähren, wird den ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Folgen dieses Ernährungsverhaltens nicht genügend Aufmerksamkeit geschenkt. Was passiert mit der Umwelt und den Produzenten? Die meisten gesunden Lebensmittel werden über den halben Globus transportiert, bevor wir sie verzehren. Das Omega3-haltige Lachsbrötchen mit Avocado hat rund 13.000 Flugkilometer hinter sich, bevor es auf dem Frühstücksteller liegt. Die Avocado hat rund 400 Liter Wasser zum Wachsen gebraucht. In Israel wird bereits die Hälfte des verbrauchten Wassers für den Avocadoanbau aufgewendet.

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Mitwirkende

  • Regie Kurt Langbein
    Claudia Bräuer

Bildquellen: ORF