16:35
Klimaschützer wollen die schottischen Highlands aufforsten. Damit der Wald ungestört wachsen kann, mussten dafür in den vergangenen Jahren rund 15.000 Hirsche abgeschossen werden. Denn das Rotwild beschädigt die Triebe der jungen Bäume. Das ruft die ortsansässigen Jäger auf den Plan: Sie fürchten durch den schrumpfenden Hirschbestand um ihre Traditionen und eine wichtige Einnahmequelle.
17:05
Keith und Josh finden bei Barrett-Jackson klassische Muscle-Cars, wie einen 1970er Chevelle SS LS6. Dann lassen sie sich von einigen europäischen Modellen begeistern, wie einem Ferrari 348 T und einem 1961er Jaguar XKE. In Fort Lauderdale gibt Keith in einem Mustang Boss 429 Gummi und senkt die Zielflagge in einem Ferrari FXX.
17:30
Keith und Josh lassen die Muskeln bei Barrett-Jackson spielen. Im heißen Klima von Arizona geht das nur in einem Cabrio, zum Beispiel einem 1969er Camaro SS und einem 1968er Shelby GT-500 KR, dem "König der Straße". Auctions America bietet einen Ferrari 308 GTBi an und RM Auctions einen fantastischen Aston Martin DB4 GT.
17:50
Wieder bei Barrett-Jackson: Josh setzt sich ans Steuer eines Hybrid-Supercars, des 2014er BMW i8. Außerdem inspiziert er das genaue Gegenteil, einen 1969er Dodge Super Bee. Keith lässt sich auf den Straßen von Fort Lauderdale im neuesten Porsche 930 Turbo sehen. Er begutachtet nicht nur für andere, sondern sucht auch nach einem Wagen für sich selbst.
18:15
Bei Barrett-Jackson entdeckt Keith mit einem Porsche 911 Turbo ein wahres Kraftpaket. Und Josh findet einen Ferrari 360 Challenge, mittlerweile ein moderner Klassiker. Keith verliebt sich außerdem in einen Austin-Healey 3000 und dreht eine Runde mit ihm. Bei RM Auctions kommt ein 2003er Ferrari Enzo unter den Hammer.
18:35
Die Weltraumnahrung hat sich seit den Zahnpasta-Tuben, die Juri Gagarin einst mit auf seine Reise nahm, stetig weiterentwickelt. Doch es gibt noch eine Menge Raum für Verbesserungen. Da die körperliche und geistige Gesundheit ein entscheidendes Kriterium für die Entsendung von Astronauten zum Mars ist, liegt die Zukunft der Raumfahrt buchstäblich in den Händen von Starkoch Heston Blumenthal.
19:25
Heston Blumenthal wird vom britischen Astronauten Tim Peake herausgefordert, sieben Gerichte zu schaffen, die Tim an zu Hause erinnern und ihm dabei helfen sollen, die emotionalen Auswirkungen seiner Reisen zu bewältigen. Doch Heston will noch einen Schritt weitergehen und die erste "Dinnerparty im Weltraum" kreieren.
20:15
Katharina die Große war die am längsten regierende Kaiserin des russischen Reiches. Sie ging als kluge Visionärin und mutige Reformerin in die Geschichte ein. Doch was kam bei ihren legendären Festmahlen auf die Teller? Das will YouTuber Andong herausfinden und begibt sich auf eine kulinarische Spurensuche.
20:35
Wölfe sind hervorragende Jäger und leidenschaftliche Fleischfresser. Doch wie unterscheidet sich ihre Ernährung von der des modernen Haushundes? Und was passiert, wenn wir Menschen versuchen, ihre Ernährung nachzuahmen? Um Antworten zu finden, nistet sich YouTuber Andong in einer Waldhütte ein und besucht einen Hof mit Filmtieren.
20:55
Das Bild von Wikingern als brandschatzende Barbaren, die aus Hörnern trinken und Drachenboote fahren, wurde maßgeblich von der Popkultur geprägt. Doch wie sah ihr Alltag wirklich aus? Und was gab es bei den Wikingern zu essen? YouTuber Andong reist nach Skandinavien und probiert sich durch verschiedene typische Wikingergerichte.
21:15
Drei Tage backen Teams aus zwölf Nationen in München um die Wette. Sie alle wollen die neuen Bäckerei-Weltmeister werden. Der Sieg bringt ihnen und ihrem Betrieb Anerkennung und Kundschaft, die sie dringend brauchen. Denn das Bäckerhandwerk steckt in der Krise: Inflation, teure Rohstoffe, steigende Energiepreise und zu wenig Nachwuchskräfte, die sich für den Beruf entscheiden.
21:45
Im Jahr 1841 versuchte ein 12-jähriger Sklave auf der kleinen Insel La Réunion etwas völlig Neues: die künstliche Bestäubung der Vanillepflanze. Edmond Albius Entdeckung veränderte die Welt. Seine Methode verbreitete sich nach Madagaskar, Indien, Tahiti und darüber hinaus. Die Vanilleschote eroberte die Welt, löste die Revolution der künstlichen Aromen aus und veränderte unsere Essgewohnheiten.
22:10
In New York City gibt es das beste Essen - zumindest, wenn man die New Yorker fragt. Das meiste davon kommt von einem zentralen Punkt in der Bronx: dem Hunts Point Distribution Center. Jedes Jahr werden von dort aus 2 Milliarden Kilo Lebensmittel an die Restaurants, Lebensmittelgeschäfte und Bodegas der Stadt geliefert.
22:35
Ein gefräßiges Krustentier bedroht die Adria. Die Blaukrabbe hat sich in Italien innerhalb von zwei Jahren so stark vermehrt, dass sie das Geschäft der heimischen Muschelfischer bedroht. Ein Start-up hat aus der Notlage nun eine Geschäftsidee entwickelt. Die lästige Krabbe soll es auf die Teller der Italiener schaffen. Doch hat der invasive Eindringling das Potenzial zur Delikatesse?
23:05
Die Pazifische Felsenauster breitet sich unkontrolliert in der Nordsee aus. Vor Jahrzehnten aus Muschelfarmen entkommen, konkurriert die von Gourmets geschätzte Delikatesse mit der heimischen Miesmuschel und verändert das Ökosystem. Die Bestände der Austernfischer sind bereits dezimiert. Und die Vögel können die harte Schale der Felsenaustern nicht knacken und verhungern.
23:35
Luftgetrockneter Schinken vom Ibérico-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität und für die Spanier ein nationales Heiligtum. Die höchste Qualitätsstufe stammt von schwarzen Schweinen, die traditionell frei unter Kork- oder Steineichen leben und nach Eicheln wühlen. Doch der Großteil der Ibérico-Schweine lebt längst in Massentierhaltung - mit gravierenden Auswirkungen für die Umwelt.
00:10
Französische Käseproduzenten sind in Sorge: Traditionelle Rohmilchkäse wie Camembert oder Brie verlieren gegenüber pasteurisierter Massenware stetig Marktanteile. Auch der Klimawandel und Preissteigerungen in vielen Bereichen setzen den Herstellern berühmter Käsespezialitäten wie dem Salers zu. Ist Frankreichs Käsekultur, einst Stolz der Nation, in Gefahr?
00:40
Die schottische Insel Islay ist ein Sehnsuchtsziel für Whiskyliebhaber: neun Destillerien von Weltruf sind auf der 3.200-Seelen-Insel ansässig. Doch der Boom hat Schattenseiten. Arbeiter finden kaum noch Wohnungen und die Infrastruktur ist überlastet. Trotzdem sollen auf Islay noch weitere Brennereien eröffnet werden. Wird die Insel ein Opfer ihres eigenen Erfolgs?
01:10
Die Weltraumnahrung hat sich seit den Zahnpasta-Tuben, die Juri Gagarin einst mit auf seine Reise nahm, stetig weiterentwickelt. Doch es gibt noch eine Menge Raum für Verbesserungen. Da die körperliche und geistige Gesundheit ein entscheidendes Kriterium für die Entsendung von Astronauten zum Mars ist, liegt die Zukunft der Raumfahrt buchstäblich in den Händen von Starkoch Heston Blumenthal.
02:00
Heston Blumenthal wird vom britischen Astronauten Tim Peake herausgefordert, sieben Gerichte zu schaffen, die Tim an zu Hause erinnern und ihm dabei helfen sollen, die emotionalen Auswirkungen seiner Reisen zu bewältigen. Doch Heston will noch einen Schritt weitergehen und die erste "Dinnerparty im Weltraum" kreieren.
02:45
Katharina die Große war die am längsten regierende Kaiserin des russischen Reiches. Sie ging als kluge Visionärin und mutige Reformerin in die Geschichte ein. Doch was kam bei ihren legendären Festmahlen auf die Teller? Das will YouTuber Andong herausfinden und begibt sich auf eine kulinarische Spurensuche.
03:05
Wölfe sind hervorragende Jäger und leidenschaftliche Fleischfresser. Doch wie unterscheidet sich ihre Ernährung von der des modernen Haushundes? Und was passiert, wenn wir Menschen versuchen, ihre Ernährung nachzuahmen? Um Antworten zu finden, nistet sich YouTuber Andong in einer Waldhütte ein und besucht einen Hof mit Filmtieren.
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Im Jahr 1841 versuchte ein 12-jähriger Sklave auf der kleinen Insel La Réunion etwas völlig Neues: die künstliche Bestäubung der Vanillepflanze. Edmond Albius Entdeckung veränderte die Welt. Seine Methode verbreitete sich nach Madagaskar, Indien, Tahiti und darüber hinaus. Die Vanilleschote eroberte die Welt, löste die Revolution der künstlichen Aromen aus und veränderte unsere Essgewohnheiten.
04:40
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