Keith und Josh nehmen bei Barrett-Jackson, dem weltbekannten Auktionshaus für Autosammler, einige Muscle-Cars in Augenschein. Josh entdeckt einen GTO Judge und Buicks letztes Muscle-Car, den 1987er Grand National GNX, der eine Spitzengeschwindigkeit von 199 km/h erreicht und in 5 Sekunden von 0 auf 100 beschleunigt. Bei Auctions America testet Keith einen Land Cruiser mit Dieselmotor.
Es ist nur ein relativ kleines Schild und bedeutet doch so viel. Das zumeist blauweiße Symbol der Plakette weist unter anderem Gebäude aus, die aufgrund ihrer historischen Bedeutung unter Denkmalschutz stehen. In solch ehrwürdigen alten Häusern zu wohnen, ist anfangs eher spannend als entspannend, gilt es doch vieles zu beachten.
Bei einem Umbau ist das Blatt schon teilweise beschrieben, der Bestand hat Vorgaben gemacht. Ausgefallene Wünsche sind bei der Gestaltung deshalb aber keineswegs ausgeschlossen. Denn auch bei einem Umbau ist oft mehr möglich, als Bauherren sich vorstellen können. So wird aus einem simplen Holzhaus mit viel Zeit und Mühe ein moderner Palast oder aus einem bemoosten Gemäuer eine bunte Fassade.
Immer mehr Menschen wollen Lebensmittel, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch klimafreundlich sind. Doch sind Alternativen wie 3D-gedruckter Lachs, Algenwürstchen oder Käse aus Nüssen wirklich nachhaltig? Der Film besucht Start-ups und Experten, prüft Zutaten, Herstellung und Geschmack - und fragt: Sind diese Ersatzprodukte wirklich die bessere Wahl?
Die schottische Insel Islay ist ein Sehnsuchtsziel für Whiskyliebhaber: neun Destillerien von Weltruf sind auf der 3.200-Seelen-Insel ansässig. Doch der Boom hat Schattenseiten. Arbeiter finden kaum noch Wohnungen und die Infrastruktur ist überlastet. Trotzdem sollen auf Islay noch weitere Brennereien eröffnet werden. Wird die Insel ein Opfer ihres eigenen Erfolgs?
Luftgetrockneter Schinken vom Ibérico-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität und für die Spanier ein nationales Heiligtum. Die höchste Qualitätsstufe stammt von schwarzen Schweinen, die traditionell frei unter Kork- oder Steineichen leben und nach Eicheln wühlen. Doch der Großteil der Ibérico-Schweine lebt längst in Massentierhaltung - mit gravierenden Auswirkungen für die Umwelt.
Französische Käseproduzenten sind in Sorge: Traditionelle Rohmilchkäse wie Camembert oder Brie verlieren gegenüber pasteurisierter Massenware stetig Marktanteile. Auch der Klimawandel und Preissteigerungen in vielen Bereichen setzen den Herstellern berühmter Käsespezialitäten wie dem Salers zu. Ist Frankreichs Käsekultur, einst Stolz der Nation, in Gefahr?
Aktuelle Forschungsergebnisse weisen darauf hin, dass unsere Ernährung der wichtigste Faktor für anhaltende Gesundheit und ein langes Leben ist. Ärzte, Köche und Ernährungswissenschaftler zeigen, wie wir gesünder leben können, indem wir frische Zutaten in unsere täglichen Mahlzeiten einbauen - ohne dass der Geschmack dabei zu kurz kommt.
Ganz weit oben auf der Liste der gesundheitlichen Beschwerden stehen Bluthochdruck, Rückenleiden, Diabetes, aber auch Krebs. Dank des medizinischen Fortschritts steigt die durchschnittliche Lebenserwartung der Menschen dennoch, was Segen und Fluch zugleich ist. Denn mit zunehmenden Alter rücken andere Krankheiten in den Fokus, wie zum Beispiel Demenz.
Bei Marlene wurde der Hirntumor mit 17 diagnostiziert, bei Erik mit 27. Jährlich erkranken 15.000 junge Erwachsene in Deutschland an Krebs. Die Diagnose stellt das ganze Leben auf den Kopf - konfrontiert die Betroffenen mit Ängsten und Sorgen. SPIEGEL TV Wissen begleitet junge Patienten, die offen mit ihrem Kampf gegen die lebensbedrohliche Krankheit umgehen.
Es ist nur ein relativ kleines Schild und bedeutet doch so viel. Das zumeist blauweiße Symbol der Plakette weist unter anderem Gebäude aus, die aufgrund ihrer historischen Bedeutung unter Denkmalschutz stehen. In solch ehrwürdigen alten Häusern zu wohnen, ist anfangs eher spannend als entspannend, gilt es doch vieles zu beachten.
Bei einem Umbau ist das Blatt schon teilweise beschrieben, der Bestand hat Vorgaben gemacht. Ausgefallene Wünsche sind bei der Gestaltung deshalb aber keineswegs ausgeschlossen. Denn auch bei einem Umbau ist oft mehr möglich, als Bauherren sich vorstellen können. So wird aus einem simplen Holzhaus mit viel Zeit und Mühe ein moderner Palast oder aus einem bemoosten Gemäuer eine bunte Fassade.
Immer mehr Menschen wollen Lebensmittel, die nicht nur lecker und gesund, sondern auch klimafreundlich sind. Doch sind Alternativen wie 3D-gedruckter Lachs, Algenwürstchen oder Käse aus Nüssen wirklich nachhaltig? Der Film besucht Start-ups und Experten, prüft Zutaten, Herstellung und Geschmack - und fragt: Sind diese Ersatzprodukte wirklich die bessere Wahl?
Die schottische Insel Islay ist ein Sehnsuchtsziel für Whiskyliebhaber: neun Destillerien von Weltruf sind auf der 3.200-Seelen-Insel ansässig. Doch der Boom hat Schattenseiten. Arbeiter finden kaum noch Wohnungen und die Infrastruktur ist überlastet. Trotzdem sollen auf Islay noch weitere Brennereien eröffnet werden. Wird die Insel ein Opfer ihres eigenen Erfolgs?
Luftgetrockneter Schinken vom Ibérico-Schwein ist eine weltberühmte Spezialität und für die Spanier ein nationales Heiligtum. Die höchste Qualitätsstufe stammt von schwarzen Schweinen, die traditionell frei unter Kork- oder Steineichen leben und nach Eicheln wühlen. Doch der Großteil der Ibérico-Schweine lebt längst in Massentierhaltung - mit gravierenden Auswirkungen für die Umwelt.
Französische Käseproduzenten sind in Sorge: Traditionelle Rohmilchkäse wie Camembert oder Brie verlieren gegenüber pasteurisierter Massenware stetig Marktanteile. Auch der Klimawandel und Preissteigerungen in vielen Bereichen setzen den Herstellern berühmter Käsespezialitäten wie dem Salers zu. Ist Frankreichs Käsekultur, einst Stolz der Nation, in Gefahr?