Comedy-Legende Paul Panzer, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sowie Autor und Comedian Bastian Bielendorfer treten gemeinsam an, um den Koch-König Steffen Henssler vom Thron zu stoßen. Dabei sorgt Paul Panzer in gleich zwei Küchen für heilloses Durcheinander während Evelyn Burdecki mit Chaos der anderen Art zu kämpfen hat. Unterstützung erhalten die Promis von Koch-Coach Frank Buchholz. Wer mit seinen kulinarischen Kreationen die Nase vorne hat, bewertet die Jury aus Christian Rach, Mirja Boes und Reiner Calmund und fällt für einen Gang sogar das schlechteste Punkte-Urteil in der Geschichte der Koch-Show "Grill den Henssler". Bei "Lehrerkind" Bastian Bielendorfer wird nicht genug "gepoppt" Bei seiner Premiere in der TV-Küche entscheidet sich Bastian Bielendorfer, Bestseller-Autor von "Lehrerkind: lebensla¨nglich Pausenhof", für eine Vorspeisen-Suppe aus seiner Heimat Gelsenkirchen. Ob er damit beim selbst ernannten "Suppenkasper" Reiner Calmund punkten kann? Zufrieden verkündet der Manager und Genießer nach seiner Magenbypass-OP: "Ich habe nach wie vor sehr guten Appetit. Meine Zunge funktioniert noch, und meine Geschmacksnerven auch." Und stellt weiter klar:"Ich will nicht schönes Essen, ich will leckeres Essen!" Mirja Boes hingegen beanstandet beim Verzehr der "Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn": "Auf dem roten Teller wurde nicht genug gepoppt." Bedeutet das das K.O. für die Bielendorfer'sche Suppe? Sabotage oder Versehen - Paul Panzer mischt Hensslers Küche auf! Bereits zweimal wurde er von Steffen Henssler gegrillt, mit seinem dritten Auftritt will Paul Panzer den Spieß umdrehen! Bei der Zubereitung seines Hauptgerichts "Shakshuka" sorgt der Stand-Up-Comedian allerdings erst mal für kreatives Küchenchaos. "Ich dachte schon, bei mir sieht's schlimm aus", frotzelt Steffen Henssler bei einem Abstecher in die gegnerische Küche und kann gerade noch zur Seite springen, als er mit dem Messer vertrieben wird. "Wichtig ist doch, dass es schmeckt! Hau ab hier!", kontert Panzer. Während der Dessert-Zubereitung, bei der Evelyn Burdecki am Herd steht, geht der Comedian zum Gegenangriff über. Unwissend oder geplant sabotiert er die Fritteuse, in der Steffen Henssler seine Churros zubereiten muss. "Hast du Drecksack da jetzt die Zwiebel reingeschmissen? Weißt du, dass das Fett jetzt nach Zwiebeln schmeckt? Du gehst mit deinen Scheiß-Zwiebeln da jetzt raus!", befiehlt der Koch-King und sucht Zuflucht in der Hoffnung: "Das leichte Zwiebelaroma könnte der Schlüssel zum Sieg sein." "Best Of" Evelyn Burdecki "Lustig wird's heute", verspricht Laura Wontorra vorausschauend. Die Moderatorin soll recht behalten, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sorgt bei der Dessert-Zubereitung für Chaos der besonderen Art. Ihr Beauty-Tipp, eine Haar-Kur mit Olivenöl, stellt sich als - Obacht - nicht Dating-tauglich heraus: "Das stinkt nach Pups." Im nächsten Moment verkündet die Blondine "Anfeuern ist gut für die Endrophyne", bedankt sich bei "Tobi" (Bastian Bielendorfer) für ein Kompliment und stellt nochmal für alle klar "Essen geht durch den Magen". Mit ihrem Dessert (Churros mit Schokoladensoße) bringt die 31-Jährige Steffen Henssler zusätzlich an den Rand der Verzweiflung - denn er hat keine Ahnung, woraus der Teig des frittierten Gebäcks besteht... Aber auch bei Evelyn Burdecki herrscht Hektik in der Küche und im Eifer des Gefechts vergisst sie auch noch den Grund für ihr Markenzeichen - den roten Lippenstift. Doch damit nicht genug. "Ich habe mein Bauch-weg-Höschen vergessen!", gesteht sie. Da werden ihre Churros fast zur Nebensache. Vielleicht besser so, denn bei der Bewertung sorgen sowohl der rote als auch der blaue Teller bei der Jury für ratlose Gesichter: "Fischstäbchen?" fragt sich Mirja Boes und Sternekoch Christian Rach vermutet: "Sieht aus wie eine gebackene Banane." Mit den Worten "Das war kein Grande Finale, das war eine Grande Catastrophe!", bringt es Moderatorin knallhart auf den Punkt.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Forstinning / "My lovely Bridallounge" + Berlin / "Beba & Bridal"
In dieser Episode kocht Jamie Oliver einen echten Südstaatenklassiker: ein Cajun-Hähnchen! Außerdem gibt es eine Fisch-Tajine nach marokkanischer Art mit wunderbaren Geschmacksnoten.
Jamie Oliver reist im Winter in die schneebedeckten Alpen im Piemont und erkundet echtes Essen für die Seele. Nahe der Schweizer Grenze probiert er köstliche Makkaroni mit Käse, kocht mit Mini-Gnocchi mit gerösteten Zwiebeln und Pancetta selbst eine perfekt wärmende Mahlzeit und lernt die Geheimnisse der Risotto-Königinnen der Reisfelder im Piemont kennen. Inspiriert davon kreiert er zum Finale ein Winter-Risotto mit Rotwein, Wurst und Bergkäse.
In der ersten Episode verrät Donal seine schnellen Rezepte für unter der Woche. Dazu zählen sein Hähnchen-Satay, das mit Reis und Gemüse serviert wird, ein leckeres Ramen, eine Pasta mit Garnelen auf "Pil pil"-Art und pfeffrige Gnocchi.
Donal verrät diesmal drei seiner Lieblingsgerichte für ein entspanntes Wochenende: sein langsam gekochtes Butter Chicken, den perfekten Sonntagsbraten vom Schwein und zum Abschluss eine köstliches Dessert mit Baiser.
In der ersten Folge präsentiert Küchenchef Nico Reynolds einige seiner unverwechselbaren BBQ-Gerichte - einen köstlichen Burger aus zerkleinertem Schweinefleisch und Ananas mit Shredded Slaw, eine vielseitige Gewürzmischung für Fleisch oder Gemüse und gegrillte Steak-Tacos mit scharfer Sauce und milder Salsa! Außerdem zeigt er eine narrensichere Methode zum Anzünden des Holzkohlegrills ohne Anzünder oder Chemikalien.
Nico glaubt, dass man alles, was man drinnen kochen kann, auch draußen kochen kann, nur besser! Er stellt diese Theorie mit köstlichen Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen auf den Prüfstand, die auf dem Grill zubereitet werden. Zu Beginn macht er ein köstliches Frühstückssandwich mit Wurst, Schweinebauch und Blutwurst. Er hat sogar eine geniale Idee, wie man ein Spiegelei auf dem Grill zubereiten kann.
Michel besucht das Gourmetrestaurant "La Chassagnette" mit seinem atemberaubenden Gemüsegarten. Er wird mit Zucchiniblüten versorgt, füllt sie mit Ziegenkäse, frittiert sie, beträufelt sie mit Honig und bestreut sie mit Chili. Es ist der letzte Tag von Michels Urlaub. Er lädt Schwiegereltern und Nachbarn zu einer Lammkeule mit Wurzelgemüse ein. Ihr Abschiedsgericht sind "Sacristains", ein gedrehtes Mandelgebäck mit gerösteten Aprikosen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Forstinning / "My lovely Bridallounge" + Berlin / "Beba & Bridal"
In der ersten Episode verrät Donal seine schnellen Rezepte für unter der Woche. Dazu zählen sein Hähnchen-Satay, das mit Reis und Gemüse serviert wird, ein leckeres Ramen, eine Pasta mit Garnelen auf "Pil pil"-Art und pfeffrige Gnocchi.
Donal verrät diesmal drei seiner Lieblingsgerichte für ein entspanntes Wochenende: sein langsam gekochtes Butter Chicken, den perfekten Sonntagsbraten vom Schwein und zum Abschluss eine köstliches Dessert mit Baiser.
In der ersten Folge präsentiert Küchenchef Nico Reynolds einige seiner unverwechselbaren BBQ-Gerichte - einen köstlichen Burger aus zerkleinertem Schweinefleisch und Ananas mit Shredded Slaw, eine vielseitige Gewürzmischung für Fleisch oder Gemüse und gegrillte Steak-Tacos mit scharfer Sauce und milder Salsa! Außerdem zeigt er eine narrensichere Methode zum Anzünden des Holzkohlegrills ohne Anzünder oder Chemikalien.
Nico glaubt, dass man alles, was man drinnen kochen kann, auch draußen kochen kann, nur besser! Er stellt diese Theorie mit köstlichen Rezepten für Frühstück, Mittag- und Abendessen auf den Prüfstand, die auf dem Grill zubereitet werden. Zu Beginn macht er ein köstliches Frühstückssandwich mit Wurst, Schweinebauch und Blutwurst. Er hat sogar eine geniale Idee, wie man ein Spiegelei auf dem Grill zubereiten kann.
Michel besucht das Gourmetrestaurant "La Chassagnette" mit seinem atemberaubenden Gemüsegarten. Er wird mit Zucchiniblüten versorgt, füllt sie mit Ziegenkäse, frittiert sie, beträufelt sie mit Honig und bestreut sie mit Chili. Es ist der letzte Tag von Michels Urlaub. Er lädt Schwiegereltern und Nachbarn zu einer Lammkeule mit Wurzelgemüse ein. Ihr Abschiedsgericht sind "Sacristains", ein gedrehtes Mandelgebäck mit gerösteten Aprikosen.
+ Chemnitz / "Glamour" + Trittau / "Engelsbraut"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.