In einem kleinen Hafen in Berlin-Spandau liegt das Zuhause von Harald Windler- ein Hausboot mit 50 qm Wohnfläche und einer 70 qm großen Dachterrasse. Nicole aus Landshut liebt Dekoration: Ihre Wohnung erstrahlt durch viele alte und teils neue Möbelstücke im Shabby-Chic-Style. Außerdem mit dabei: Familie Lingenberg aus Burladingen baute eine alte Fabrik zu einem außergewöhnlichen Zuhause um.
George macht sich auf den Weg an die Südküste, um ein exzentrisches Vater-Sohn-Duo zu treffen, das plant, ein Rettungsboot von einer Bohrinsel in ein komfortables schwimmendes Ferienhaus umzubauen. Außerdem besucht er Cornwall, um eine einzigartige Dachterrasse zum Entspannen zu besichtigen, die von dem verrückten Erfinder Brad erdacht wurde. In Spanien besucht George ein geniales Studio-Apartment am Meer.
Sogar eine erfahrene Köchin wie Nigella ist immer wieder in der Lage, über neue Twists kulinarischer Klassiker zu staunen - und zeigt diesmal die Rezeptvariante eines beliebten Gerichts, die sie auf Twitter entdeckt hat. Darüber hinaus kocht Nigella eine Fischstäbchen-Bhurta, ein Bananenblatt-Curry, eine Lammkeule sowie einen Tahini-Schokoladenpudding.
Manchmal sind die einfachsten Dinge im Leben die besten! Nigella zeigt diesmal stressfreie und leckere Gerichte für wirklich jeden Anlass sowie köstliche Snacks, die schon nach wenigen Minuten fertig auf dem Esstisch stehen - und bereitet das ultimative Fried Chicken Sandwich, einen aromatischen Fischauflauf sowie flambierte Kirschen zu.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Kultkoch Jamie Oliver zeigt, wie man in 30 Minuten ein Menü zaubert. Er bereitet seine Version von Cassoulet, dem traditionellen französischen Bohneneintopf zu. Als Beilage gibt es Brokkolisalat, der warm serviert wird. Als Dessert reicht er einen Früchtekuchen.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Dieses Mal zeigt Kultkoch Jamie Oliver, wie man innerhalb von 30 Minuten ein Menü zubereitet, dessen Hauptgang einen Lachs nach asiatischer Art beinhaltet. Dazu reicht er Bohnenkresse-Salat. Danach gibt es ein Dessert aus Lychee-Früchten.
Heute entfacht Jamie mit seinem super simplen Sesam- und Misolachs ein Geschmacksfeuerwerk. Eine tolle Inspiration für schnell unter der Woche zubereitete Gerichte ist auch seine no-cook-Pastasauce oder seine genialen Fischküchlein, für die man nur das braucht, was der Vorratsschrank so hergibt. Außerdem hilft Jamies jüngster Sohn River ihm dabei, ein Dessert zu zaubern, das so einfach ist, dass man es am liebsten täglich zubereiten würde.
Nur noch drei der 18 Köchinnen stehen nun im Finale von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge. Doch bevor der Traum vom eigenen Kochbuch für eine oder einen von ihnen endlich wahr wird müssen sie drei schwierige Aufgaben meistern: das Titelbild ihres Kochbuchs gestalten, kritische Buchhändler von ihrem Konzept überzeugen - und zudem gleich sechs ihrer Rezepte für die Jury zubereiten!
Heute zeigt Jamie Oliver, dass man auch mit einem kleinen Budget wie ein König essen kann. Dazu muss man nur die Tipps des Kultkochs beherzigen. Sein Grillhähnchen ist köstlich und aus den Resten zaubert Jamie noch ein würziges Chicken Stew. Dann überbackt er Blumenkohl und Brokkoli aus dem Tiefkühlfach mit Käse. Darüber hinaus zeigt Jamie, wie man Fastfood günstiger und gesünder zu Hause zubereiten kann.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Dankmarshausen / "Vestimentum Gewanddesign" - Dresden / "Hochzeitshaus" - Ludwigshafen / "Modehaus Tolcu"
Dass es nicht schwer ist, aromatische Gerichte zu zaubern, beweist Nigella diesmal erneut mit Bravour. Sie streift durch London, um nach veganen Zutaten zu suchen, stellt den Lieblingskuchen aus ihrer Kindheit vor und zeigt stressfreie Rezepte für einen Baskischen Käsekuchen, einen Erdnussbutter-Schokoladenkuchen sowie frisches "Regenbogen"-Gemüse mit Kreuzkümmel und Fenchel.
Bei Nigella dreht sich diesmal alles um den "Bacon des Meeres" - die bescheidene, aber höchstaromatische Sardelle. Nigella verrät historische und moderne Rezepte, die (fast) alle um den kleinen Fisch mit dem großen Geschmack kreisen: vom würzigen Salatdressing über Sardellen-Mangold-Pasta mit Chili bis hin zum sardellenfreien Holunder-Zitronenpudding.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, wie man in nur 30 Minuten ein Menü zaubert. Heute bereitet er als Hauptgang gegrilltes Huhn zu und serviert dazu Reis und Bohnen sowie als weitere Beilagen einen knackig-frischen Salat und gegrillten Mais.
Ebbe hat ein Grundstück auf der Insel Gotland geerbt. Gemeinsam mit seiner Partnerin Ida will er dort ein innovatives Haus bauen, das vieles infrage stellt, was gemeinhin ein Haus ausmacht. Braucht man wirklich vier Wände und ein Dach?
Die beiden Mittzwanziger Ben und Jordan beschlossen, sich eine eigene Immobilie zuzulegen, nachdem sie 18 Monate in Jordans Elternhaus gelebt hatten. Sie kauften ein riesiges Gasthaus auf dem Land. Es ist baufällig und muss komplett renoviert werden, aber sie haben nur 100.000 Pfund für den Bau zur Verfügung. Also erledigt Klempner Ben alle Bauarbeiten, die er kann, während er auf der Baustelle schläft, um so viel Geld wie möglich zu sparen.
Der Wunsch nach Individualismus ist groß, auch beim Eigenheim möchten viele Menschen ihren Traum verwirklichen. Die Doku ist auf den Spuren der speziellsten Häuser der Welt und reist dafür unter anderem nach Großbritannien, wo ein Kriegsbunker in ein elegantes Zuhause verwandelt wurde oder nach San Francisco in die Lombard Street. Dort versteckt sich hinter einer schlichten Fassade ein modernes Domizil, das durch exklusive Ausstattung überzeugt.
In der Spezial-Ausgabe 'Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?' erwartet die Zuschauer ein ganz besonderes kulinarisches Highlight: Neben vier Hobbyköchen kämpft auch ein Profikoch um den Sieg. Das Delikate daran: Die vier Laien wissen zwar, dass sie sich mit einem Profi messen, aber nicht, wer von ihnen der Gourmetkoch ist. So beginnt eine Woche voller Spekulationen - nicht nur über die geheimen Rezepturen, sondern auch über die wahre Identität ihrer Gastgeber. Beim Stöbern in den Räumlichkeiten der Gastgeber wird auf jedes Detail geachtet. Auch der Kampfgeist ist bei allen fünf Kandidaten ganz besonders geweckt. Die vier Herausforderer kochen alle auf höchstem Niveau und haben nur ein Ziel: den Profi besiegen. Aber können die Laien tatsächlich gegen den Gourmetkoch ankommen? Auch der Profikoch wetzt die Messer - schließlich will er beweisen, dass er seinen Titel zu Recht trägt. Der Kandidat, der am Ende die meisten Punkte bekommt, kann sich nicht nur über den Titel des perfekten Gastgebers, sondern auch über die Gewinnsumme von 5.000 Euro freuen. Nur der Profikoch spendet seinen Gewinn im Falle des Sieges.
- Dankmarshausen / "Vestimentum Gewanddesign" - Dresden / "Hochzeitshaus" - Ludwigshafen / "Modehaus Tolcu"
Ebbe hat ein Grundstück auf der Insel Gotland geerbt. Gemeinsam mit seiner Partnerin Ida will er dort ein innovatives Haus bauen, das vieles infrage stellt, was gemeinhin ein Haus ausmacht. Braucht man wirklich vier Wände und ein Dach?
Die beiden Mittzwanziger Ben und Jordan beschlossen, sich eine eigene Immobilie zuzulegen, nachdem sie 18 Monate in Jordans Elternhaus gelebt hatten. Sie kauften ein riesiges Gasthaus auf dem Land. Es ist baufällig und muss komplett renoviert werden, aber sie haben nur 100.000 Pfund für den Bau zur Verfügung. Also erledigt Klempner Ben alle Bauarbeiten, die er kann, während er auf der Baustelle schläft, um so viel Geld wie möglich zu sparen.
Der Wunsch nach Individualismus ist groß, auch beim Eigenheim möchten viele Menschen ihren Traum verwirklichen. Die Doku ist auf den Spuren der speziellsten Häuser der Welt und reist dafür unter anderem nach Großbritannien, wo ein Kriegsbunker in ein elegantes Zuhause verwandelt wurde oder nach San Francisco in die Lombard Street. Dort versteckt sich hinter einer schlichten Fassade ein modernes Domizil, das durch exklusive Ausstattung überzeugt.
- Köln / "Cecile de Luxe" - München / "Dirndl Liebe" - Frankfurt / "Der Brautladen"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Dieses Mal zeigt Kultkoch Jamie Oliver, wie man innerhalb von 30 Minuten ein Menü zubereitet, dessen Hauptgang einen Lachs nach asiatischer Art beinhaltet. Dazu reicht er Bohnenkresse-Salat. Danach gibt es ein Dessert aus Lychee-Früchten.