Nigella Lawson bittet zu Tisch! In ihrer Kochreihe präsentiert die britische Köchin einfache und unerhört leckere Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden: Diesmal bereitet Nigella Eier nach türkischer Art, einen würzigen Erbsen-Blechkuchen, Notfall-Brownies für Überraschungsgäste und ihre persönliche "Königin" der Nachspeisen zu - und entdeckt danach einen neuen Verwendungszweck für ihren Spiralschneider.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Frankfurt / "Der Brautladen" - Hagen / "Lavie" - Finning / "Maison de Couture von Tian van Tastique"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Auch am Mittwoch haben unsere ambitionierten Hobbyköche nur 30 Minuten Zeit, um zu beweisen, dass lecker nicht teuer sein muss. Welches Gericht sichert sich heute den Tagessieg? Darüber entscheiden wie immer unsere Juroren Sarah Henke und Tarik Rose. Damit das mit einem Tagesbudget von 5,49 EUR auch gelingt, gibt es natürlich Tipps von Moderator und Sternekoch Alexander Herrmann. Ob er auch bei Patricks selbstgemachten Tagliatelle helfen muss?
Milka Loff Fernandes, Tom Beck und Anna Thalbach treten in der zweiten Folge der aktuellen Staffel bei "Grill den Profi" gegen Profikoch Ali Güngörmüs an. Während Musiker und Schauspieler Tom Beck (40,) der Zubereitung seines Hauptganges ("Spargel-Bärlauch-Risotto mit Riesengarnelen") widmet, fühlt Moderatorin Ruth Moschner (42) dem frisch verlobten Womanizer auf den Zahn: "So viele Frauen sind aus der Ferne in dich verliebt. Du hast mit deiner Verlobung und wahrscheinlich auch davor im wahren Leben sehr viele Herzen gebrochen!" Tom Beck, der gerade den Spargel für sein Risotto schält, lenkt lachend in Richtung Verlobung ab: "Es war total doof, dass meine Familie das mit der Verlobung auch aus der Zeitung erfahren hat. Das war so nicht geplant. Ich weiß gar nicht, wer da geplaudert hat. Du weißt ja, ich geh' mit solchen Sachen nicht so hausieren." Um Ali Güngörmüs aus dem Konzept zu bringen, geht Tom Beck später doch hausieren. Mit einer Gitarre bewaffnet will er mit einem spontanen und selbstgedichteten "Liebeslied" den Restaurantinhaber ("Pageou" in München) ablenken und trällert: "So schön, wie du die Crêpes in der Pfanne backst, lalalala, das sieht gut aus, oh Ali, das sieht gut aus, mein großer Bruder. Es ist so schön, wie du kochen tust!" Der Song ist ein echter Hit - zumindest für Ruth Moschner, die vor Lachen in die Knie geht und auch das Studiopublikum johlt begeistert. Anna Thalbach will in der letzten Kochrunde dann mit ihrem Dessert (Crêpes mit Himbeeren) gegen Ali Güngörmüs punkten und stellt sich beim Zubereiten Ruth Moschners Fragen: "Ich habe gelesen, dass du gar nicht Anna Thalbach heißt?" Die Schauspielerin, die bereits im Alter von neun Jahren ihr Kinodebüt feierte, erklärt: "Ich heiße Anna Maria mit Vornamen. Mit Nachnamen heiße ich eigentlich 'Joachim, genannt Thalbach'. Das kommt von Ludwig dem II., dem verrückten König aus Bayern. Mein Ur-Ur-Ur-Ur-Ur-Großvater war bei ihm der Hofmusiker und hieß Alois Joachim. Und weil der so schön für den König gespielt hat, hat der gesagt: 'Ok, dann heißt du jetzt Alois Joachim, genannt von Thalbach'. Das von hat sich dann irgendwann verloren. Und so heißen wir jetzt Joachim, genannt Thalbach." Da bleibt ja nur noch eine Frage offen: Auf welcher Tellerfarbe möchte die preisgekrönte Schauspielerin (u.a. Deutscher Fernsehpreis, Max-Ophüls-Preis) ihre Nachspeise anrichten? "Ich wähle die roten Teller. Rot ist die Liebe und ich bin voll davon!", so die 44-Jährige verräterisch grinsend. Ruth Moschner möchte da natürlich sofort wissen, ob Anna Thalbach gerade frisch verliebt ist. Aber die prominente Hobbyköchin blockt charmant ab: "Da sage ich überhaupt gar nichts zu. Wenn meine Tagebücher nach meinem Tod veröffentlicht werden, kommt alles raus!" Doch was kommt am Ende der Sendung wirklich heraus? Promis oder Profi - wer hat die Nase vorn und entlockt der Gourmet-Jury die meisten Punkte?
Nigella Lawson bittet zu Tisch! In ihrer Kochreihe präsentiert die britische Köchin einfache und unerhört leckere Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden: Diesmal bereitet Nigella einen würzigen Lammbraten mit Ofenkartoffeln und Feta zu sowie eine verführerische Schokoladenmousse. Doch auch ihre Rezepte für panierte Kokosnuss-Shrimps und einen Ingwer-Walnuss-Kuchen sind ein wahres Gedicht.
Ursprünglich stammt die Tomate aus Mittel- und Südamerika. Im Jahr 1498 wurde die rote Frucht, die in Österreich Paradeiser genannt wird, erstmals von Kolumbus nach Europa gebracht. Auch in Jamies Garten in Essex wachsen natürlich kräftige Tomatenstauden. Jamies Gärtner Brian hat einige interessante Anbautipps auf Lager. Doch auch das Kochen mit der beliebten Gartenfrucht kommt nicht zu kurz. Als Erstes zaubert Jamie eine "Tomaten-Consommé", gefolgt von einem Jamie Oliver-"Tomatensalat". Diesen Tomatensalat wandelt er zu mehreren Gerichten ab und serviert ihn zum Beispiel mit Fusilli oder mit Büffel-Mozzarella. Zwischendurch unterhält er sich mit Brian, dem Gärtner, der spannende Tipps zur Aufzucht von Tomaten gibt. Zum Abschluss serviert Jamie ein "Tomaten-Wurst-Ragout aus dem Ofen" und serviert Brian eine "Klare, eiskalte Tomatensuppe mit einem Schuss Wodka".
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Jamie Oliver beweist das Gegenteil. Das heutige 30-Minuten-Menü des Starkochs steht ganz im Zeichen Indiens. Der britische Küchenstar bereitet ein indisches Steak mit Spinat, Paneer-Salat und Nan-Brot zu. Zum Nachtisch gibt es ein leckeres Mango-Dessert.
Anna Maria Kaufmann, Giulia Siegel, Hakim Michael Meziani und Lady Bitch Ray gehen bei "Promi Shopping Queen" auf große Einkaufstour. Bei der Suche nach dem perfekten Outfit zum Motto "Aus Schrott wird Hot: Kreiere deinen neuen Lieblingslook aus einem modischen Fehlgriff" geht es im doppelten Sinne um die verbotenen Zonen der Prominenz: Zum einen dreht sich alles um die schlimmsten Modesünden und hässlichsten Schrankleichen der prominenten Kandidaten und zum anderen wird es mit Lady Bitch Ray ganz schön heiß.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Stuttgart / "Da Vinci" - Düsseldorf / "Interbride" - München / "Dirndl Liebe"
Nigella Lawson bittet zu Tisch! In ihrer Kochreihe präsentiert die britische Köchin einfache und unerhört leckere Rezepte, die Sie und Ihre Gäste begeistern werden: Diesmal bereitet Nigella ein blitzschnelles Frühstück, frische Nudeln mit Tomaten, Mascarpone und Sardellen sowie ein veganes Kürbis-Süßkartoffel-Curry zu. Danach verrät sie ihr Rezept für einen sündigen Zitronenkuchen mit Blaubeerkompott.
Schon die Großmutter wusste um die Geheimnisse des Einmachens. Gemüse und Früchte wurden so für den langen Winter konserviert. Auch Jamie Oliver hat nach einer reichen Gemüseernte alle Hände voll zu tun, die Ernte aus seinem Garten in Essex für eine Lagerung einzukochen oder einzulegen. Als Erstes bereitet er eingelegte Auberginen vor, die er mit Oregano und Knoblauch einlegt. Vor allem die Tomatenernte war sehr ertragreich, so dass er auf die Idee kommt, Tomatenketchup herzustellen. Damit der Tomatenketchup auch sofortige Verwendung findet, grillt er ein saftiges Steak mit herrlichen Pommes. Den Abschluss bildet ein "Chili-Chutney". Auch dieses findet sofort Verwendung, denn Jamie zaubert am Ende einen edlen Käsetoast, einen so genannten "Welsh Rarebit".
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Kultkoch Jamie Oliver beweist das Gegenteil. In 30 Minuten zaubert er wieder ein komplettes Menü. Als Hauptgang bereitet er einen knusprigen Kabeljau zu. Dazu reicht er als Beilagen Erbsenpüree und einen warm servierten Gartensalat.
Gordon, Gino und Fred begeben sich auf eine Insel-Hopping-Tour, um mehr über die mediterrane Ernährung und die Tatsache zu erfahren, dass Griechenland eine der gesündesten Bevölkerungen der Welt hat. Zu den Höhepunkten gehören das Jagen und Zubereiten einer einzigartigen Hummerart auf Kreta, eine Inselrundfahrt, ein Schlammbad auf Santorin, eine köstliche Moussaka und schließlich der Genuss einer lokalen Spezialität: der Mykonos-Wurst.
Die Jungs sind im Oldtimer-VW-Wohnmobil in Athen unterwegs. Zu den Höhepunkten gehören: ein Souvlaki-Showdown, ein Rennen in einem antiken Olympiastadion, der Besuch eines preisgekrönten biologisch-dynamischen Weinguts, griechische Salatcocktails im "The Clummsies" einer der weltbesten Bars, ein Besuch bei bienenhaltenden Nonnen und eine Trüffeljagd mit Hunden inmitten der gigantischen Felssäulenlandschaft von Meteora in Zentralgriechenland.
Mary zeigt, dass Hühnchen nicht so langweilig und trocken sein muss, wie häufig beklagt wird. Sie zaubert zunächst ein klassisches Brathähnchen und eine Hühner-Nudelsuppe. Danach gibt es Hoisin-Huhn mit eingelegtem Gemüse frisch vom Wok. Das vierte und letzte Gericht des Tages ist Marys ganz spezielles "Speedy Chicken Parm", ein knuspriges Gericht mit Käse, das ihr Ehemann immer besonders zu schätzen weiß.
Ein Menü für einen speziellen Gast vorzubereiten, stellt jeden Koch, egal ob Amateur oder Profi, vor eine besondere Herausforderung. Mary hat ein paar Leckereien zusammengestellt, mit denen man jeden Besucher beeindrucken kann. Sie empfiehlt, mit dem Dessert zu beginnen. Eine einfache Pavlova ist perfekt geeignet. Dann zaubert Mary Steak Bourguignon mit Speck, Pilzen und Rotweinsauce sowie Pasta mit Steinpilzen und Pesto.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Stuttgart / "Da Vinci" - Düsseldorf / "Interbride" - München / "Dirndl Liebe"
Gordon, Gino und Fred begeben sich auf eine Insel-Hopping-Tour, um mehr über die mediterrane Ernährung und die Tatsache zu erfahren, dass Griechenland eine der gesündesten Bevölkerungen der Welt hat. Zu den Höhepunkten gehören das Jagen und Zubereiten einer einzigartigen Hummerart auf Kreta, eine Inselrundfahrt, ein Schlammbad auf Santorin, eine köstliche Moussaka und schließlich der Genuss einer lokalen Spezialität: der Mykonos-Wurst.
Mary zeigt, dass Hühnchen nicht so langweilig und trocken sein muss, wie häufig beklagt wird. Sie zaubert zunächst ein klassisches Brathähnchen und eine Hühner-Nudelsuppe. Danach gibt es Hoisin-Huhn mit eingelegtem Gemüse frisch vom Wok. Das vierte und letzte Gericht des Tages ist Marys ganz spezielles "Speedy Chicken Parm", ein knuspriges Gericht mit Käse, das ihr Ehemann immer besonders zu schätzen weiß.
Die Jungs sind im Oldtimer-VW-Wohnmobil in Athen unterwegs. Zu den Höhepunkten gehören: ein Souvlaki-Showdown, ein Rennen in einem antiken Olympiastadion, der Besuch eines preisgekrönten biologisch-dynamischen Weinguts, griechische Salatcocktails im "The Clummsies" einer der weltbesten Bars, ein Besuch bei bienenhaltenden Nonnen und eine Trüffeljagd mit Hunden inmitten der gigantischen Felssäulenlandschaft von Meteora in Zentralgriechenland.
Ein Menü für einen speziellen Gast vorzubereiten, stellt jeden Koch, egal ob Amateur oder Profi, vor eine besondere Herausforderung. Mary hat ein paar Leckereien zusammengestellt, mit denen man jeden Besucher beeindrucken kann. Sie empfiehlt, mit dem Dessert zu beginnen. Eine einfache Pavlova ist perfekt geeignet. Dann zaubert Mary Steak Bourguignon mit Speck, Pilzen und Rotweinsauce sowie Pasta mit Steinpilzen und Pesto.
- Dresden/ "Hochzeitshaus" - Hameln / "Palais Blanc" - Gütersloh/ "Passion"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Schon die Großmutter wusste um die Geheimnisse des Einmachens. Gemüse und Früchte wurden so für den langen Winter konserviert. Auch Jamie Oliver hat nach einer reichen Gemüseernte alle Hände voll zu tun, die Ernte aus seinem Garten in Essex für eine Lagerung einzukochen oder einzulegen. Als Erstes bereitet er eingelegte Auberginen vor, die er mit Oregano und Knoblauch einlegt. Vor allem die Tomatenernte war sehr ertragreich, so dass er auf die Idee kommt, Tomatenketchup herzustellen. Damit der Tomatenketchup auch sofortige Verwendung findet, grillt er ein saftiges Steak mit herrlichen Pommes. Den Abschluss bildet ein "Chili-Chutney". Auch dieses findet sofort Verwendung, denn Jamie zaubert am Ende einen edlen Käsetoast, einen so genannten "Welsh Rarebit".