Diesmal beschäftigt sich Jamie Oliver mit Zwiebeln, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt gehören. Seit mehr als 3.500 Jahren dienen sie den Menschen verschiedener Kulturen als Nahrungs-, Würz-, und Heilmittel. Ihr Ursprung wird von Experten in Afghanistan vermutet. Sowohl Ägypter wie Griechen und Römer hielten sich mit Zwiebeln fit und schon lange hat das Gemüse die Felder und Gärten der ganzen Welt erobert. Während der vergangenen Jahrhunderte sind viele verschiedene Zwiebelsorten gezüchtet worden. Einige Sorten pflanzt auch der Starkoch Jamie Oliver in seinem Garten in Essex gemeinsam mit seinem Gärtner Brian an. Heute erklärt Jamie alles über die richtige Aufzucht und Zubereitung von Zwiebeln. Doch auch die Kochkunst kommt nicht zu kurz: Als Erstes bereitet er einen schmackhaften und äußerst gesunden "Käse-Zwiebel-Salat" zu. Als nächstes Gericht folgen "Rote Zwiebeln und Kartoffeln al Forno" und als Krönung serviert Jamie eine "Englische Zwiebelsuppe", die er mit Cheddar abschmeckt.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Mainz / "La mode abyssale" + Würzburg / "Mi Amor" + Stuttgart / "Da Vinci"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Es ist soweit! Finale bei "Chefkoch TV"! Unter der Aufsicht von Alexander Herrmann geht es heute rund! Mit einem Budget von 5,99 EUR und dem Motto "gerolltes" müssen unsere Hobbyköche heute noch einmal alles geben, um Sarah Henke und Tarik Rose von sich zu überzeugen. Es geht immerhin um den Titel "Chefkoch der Woche" und um 1.500 EUR. Roulade - Strudel - Palatschinken: Welche gerollte Kreation wird heute zum Sieg verhelfen?
Während der Corona-Pandemie rücken die Mitarbeitenden von Supermärkten in den Mittelpunkt des Interesses. Ob Verräumer oder Kassierer - sie gelten als systemrelevant, um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Bundeskanzlerin Angela Merkel dankt ihnen ausdrücklich in ihrer Ansprache zum ersten Lockdown im März 2020. Sie werden wie Helden gefeiert. Mitten im Teil-Lockdown im Herbst und Winter 2020 begibt sich der Chef von 5.000 Coronahelden auf Undercover-Mission: Stefan Krause. Der 52-jährige Undercover Boss ist geschäftsführender Gesellschafter von Teamwork Instore Services, Marktführer für Regalservice im deutschen Einzelhandel. Für zahlreiche bekannte Unternehmen übernimmt Teamwork das Verräumen von Ware, den Kassenservice oder auch die Retouren-Abwicklung im Online-Handel. Zu den Kunden gehören u.a. die Einzelhandelsketten Edeka, Rewe, Real und Fressnapf oder im Modebereich Zara, Bershka, Levi's, Orsay, Bonita oder Max Hittcher. Ausgerechnet während der zweiten Corona-Welle und dem Teil-Lockdown geht Stefan Krause undercover. Er will wissen, wie es den Mitarbeitenden während der Krise geht und wie er ihre Lage verbessern kann? Der gebürtige Berliner arbeitet unter anderem bei Rewe, Fressnapf, Edeka und dem Onlinehändler Max Hittcher. Das Verräumen von Tiefkühlware bringt Stefan Krause bei minus 15 Grad an seine physischen Grenzen. Als Kassierer hagelt es Stornos und Fehlbuchungen - nicht nur die Kunden müssen mit Verzögerungen rechnen. Und auch bei der Abwicklung von Rücksendungen im Online-Handel ist der Undercover Boss mehr als gefordert.
In dieser Folge von "Undercover Boss" stellt sich Niklas Köllner, Geschäftsführer des Haushaltswarenherstellers WENKO, dem Undercover-Experiment. WENKO ist mit fast 500 Mitarbeitern und einem Umsatz von rund 150 Millionen Euro einer der führenden Hersteller von Haushaltsartikeln in Europa. Das Familienunternehmen mit Hauptsitz in Hilden bei Düsseldorf entsteht bereits in den 1950er Jahren mit der Produktion der ersten metallisierten Bügelbrettbezüge. Heute produziert und vertreibt WENKO über 5.000 Artikel aus den Bereichen Bad, Küche, Wäsche und Wohnen im stationären Einzelhandel, Baumärkten, Möbelhäusern, klassischem Versandhandel sowie über E-Commerce, mit Versand in über 80 Länder. Niklas Köllner führt das Unternehmen mit seinem Bruder Philip in dritter Generation. Nach der Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann sowie einem BWL-Studium baut Niklas Köllner Tochtergesellschaften in Spanien, Frankreich, Italien und Amerika auf und ist seit 2013 Geschäftsführer des Familienunternehmens aus NRW. Getarnt mit blondierten Haaren, künstlichen Zähnen und Brille geht er als TV-Kandidat André Kullmann auf der Suche nach Optimierungsmöglichkeiten in der Lagerlogistik, als LKW- und Gabelstaplerfahrer, Merchandiser im Baumarkt und als fotografischer Assistent auf Undercover-Mission. Der Einsatz fordert dem Manager nicht nur physisch, sondern auch emotional einiges ab. Besonders mit der neuen Rolle hadert Niklas: Sich unterzuordnen, ist nicht seins. Mit einer Mitarbeiterin kommt es beim Arbeiten sogar zum Streit!
Diesmal beschäftigt sich Jamie Oliver mit Zwiebeln, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt gehören. Seit mehr als 3.500 Jahren dienen sie den Menschen verschiedener Kulturen als Nahrungs-, Würz-, und Heilmittel. Ihr Ursprung wird von Experten in Afghanistan vermutet. Sowohl Ägypter wie Griechen und Römer hielten sich mit Zwiebeln fit und schon lange hat das Gemüse die Felder und Gärten der ganzen Welt erobert. Während der vergangenen Jahrhunderte sind viele verschiedene Zwiebelsorten gezüchtet worden. Einige Sorten pflanzt auch der Starkoch Jamie Oliver in seinem Garten in Essex gemeinsam mit seinem Gärtner Brian an. Heute erklärt Jamie alles über die richtige Aufzucht und Zubereitung von Zwiebeln. Doch auch die Kochkunst kommt nicht zu kurz: Als Erstes bereitet er einen schmackhaften und äußerst gesunden "Käse-Zwiebel-Salat" zu. Als nächstes Gericht folgen "Rote Zwiebeln und Kartoffeln al Forno" und als Krönung serviert Jamie eine "Englische Zwiebelsuppe", die er mit Cheddar abschmeckt.
Die Erdbeere wird als Königin der Beerenobstarten bezeichnet: Ihr botanischer Name lautet "Fragaria ananassa" und sie ist eine der beliebtesten Obstsorten in Europa. Auch in Jamies Garten in Essex gedeihen die schmackhaften und aromatischen Fitmacher vortrefflich. Jamie Oliver unterhält sich mit seinem Gärtner Brian über die herrlich-roten Früchte und erfährt dabei interessante Details über den richtigen Anbau und die Sortenvielfalt der Erdbeere. Drei geniale Erdbeer-Rezepte stehen heute auf dem Speiseplan. Zunächst zaubert der Starkoch einen "Erdbeersalat", der von einem Dessert gefolgt wird, und zwar "Milchreis mit warmer Erdbeermarmelade". Es folgt ein weiteres Dessert: "Gegrillte Erdbeeren mit Pimm's". Und damit der Tag stilvoll zu Ende geht, gibt es einen kleinen "Champagner-Cocktail".
Die verbliebenen Köchinnen von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge werden diesmal gleich zweifach auf die Probe gestellt: zuerst müssen sie beweisen, dass sie ihre Rezepte unter Zeitdruck präsentieren können - während eines fünfzehnminütigen TV-Auftritts! Danach gilt es, eine Doppelseite ihres künftigen Kochbuchs eindrucksvoll in Szene zu setzen - und die Jury mit dieser zu überzeugen.
Nur noch drei der 18 Köchinnen stehen nun im Finale von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge. Doch bevor der Traum vom eigenen Kochbuch für eine oder einen von ihnen endlich wahr wird müssen sie drei schwierige Aufgaben meistern: das Titelbild ihres Kochbuchs gestalten, kritische Buchhändler von ihrem Konzept überzeugen - und zudem gleich sechs ihrer Rezepte für die Jury zubereiten!
- Hawaii: Miriam Höller - USA: Nadine Angerer Miriam Höller, Hawaii: Miriam Höller, Deutschlands bekannteste Stuntfrau, pendelte 6 Jahre lang zwischen Hawaii und dem Rest der Welt. Bis das Schicksal innerhalb weniger Wochen zweimal zuschlug. Zuerst verlor sie ihren Lebensgefährten bei einem Hubschrauberabsturz, danach landete sie nach einem Unfall im Rollstuhl. Jetzt kämpft sie sich zurück ins Leben. Zurück auf die beiden Füße, die völlig zertrümmert waren. Entgegen aller Prophezeiungen kann sie wieder laufen. Jetzt kehrt sie dorthin zurück, wo sie die glücklichste Zeit ihres Lebens verbrachte. Hawaii ist ganz eng mit der Erinnerung an ihre große Liebe Hannes und ihr früheres Leben als Stuntfrau verbunden. Nadine Angerer, USA: Sie ist Deutschlands bekannteste Fußballerin - umjubelt, gefeiert, von Australien bis nach Amerika. Nadine Angerer ist zweifache Welt- und fünffache Europameisterin. Die Nationalkeeperin hat alles erreicht in Ihrer Karriere. Und dennoch sucht sie mit 35 Jahren noch einmal die ganz große Herausforderung. Sie wandert aus - ins gelobte Land des Frauenfußballs. Nach Amerika. Genauer gesagt nach Portland, der 600.000 Einwohnerstadt im Nordwesten der USA. Ein letztes großes Abenteuer. Denn in Amerika genießen Fußballerinnen einen ähnlichen Kultstatus wie bei uns Sami Khedira, Mesut Özil und Thomas Müller. Nadine hütet dort das Tor des amtierenden amerikanischen Meisters, den "Portland Thorns". 15.000 Zuschauer, Pressekonferenzen vor zig Kameras, zwei Mal Training pro Tag. Fußball in Amerika ist "the big show". Doch die Saison läuft bislang anders als geplant. Zwei Niederlagen in Folge gab es für die erfolgsverwöhnte Torhüterin. Und dann folgt das Heimspiel gegen New York - ein Spiel, das Nadine genauso wenig vergessen wird, wie die Brasilianer das WM-Halbfinale gegen Deutschland. Wie geht Nadine mit Druck und Niederlagen um? "Privates bleibt Privat" war stets Nadines oberste Maxime im Umgang mit Medien. Für Goodbye Deutschland macht sie eine kleine Ausnahme. Sie spricht über einen wichtigen Menschen in ihrem Leben, der sie auf der Reise nach Amerika begleitet.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Krefeld / "Sanna Lindström" + München / "Dirndl Liebe"
Kohlgemüse gehört zu den Klassikern der guten Küche. Jamie Oliver beschäftigt sich in dieser Folge mit dem Anbau der verschiedenen Sorten und präsentiert geniale Kohlgerichte. Gemeinsam mit dem Gärtner Brian zeigt der Starkoch seine Anpflanzungen von Wirsing, Rotkohl, Broccoli, Kohlrabi, weißen Rüben und Grünkohl in seinem Garten in Essex. Jamie beweist, dass ein erfolgreicher Gemüseanbau auch auf kleinstem Raum im Hausgarten möglich ist. Wichtige Voraussetzungen für eine erfolgreiche Kohlzucht sind die Bodenvorbereitung, die Verwendung geeigneter Zuchterde, die regelmäßige Durchführung von Düngungs- und Pflanzenschutzmaßnahmen sowie die Auswahl hochwertigen Saatgutes. Doch neben der Pflanzenkunde kommt das kochen bei Jamie niemals zu kurz: Zuerst zaubert er "Frittierten Blumenkohl mit Curry", gefolgt von "Schinken mit Grühkohl" und zum Abschluss tischt Jamie "Cannelloni mit Blumenkohl und Broccolifüllung" auf.
In den letzten Kochbüchern und Shows von Jamie Oliver drehte sich vieles um gute Zutaten und einfache Gerichte, mit denen sich Zeit und Geld sparen lässt. Mit Jamies Wohlfühlküche geht der Starkoch jetzt einen Schritt weiter und zelebriert die Freude am Kochen und an opulenten Mahlzeiten. Seine neue Show sprudelt über vor köstlichen Rezepten, die manches Mal ein bisschen mehr Zeit brauchen: Außergewöhnliche Gaumenfreuden für besondere Gelegenheiten - um zu feiern und sich selbst und seine Liebsten mit absoluten Leckereien zu verwöhnen. Vom perfekten Burger über britische Klassiker wie Shepherd's Pie bis hin zu üppigen Puddings und Desserts: Jamie Oliver bereitet alle Gerichte in seinem Zuhause in Essex zu. Unterstützt wird er dabei von seinen Freunden, seiner Familie und auch von seinen Kindern Poppy, Daisy, Petal und Buddy, die schon jetzt seine Begeisterung für gutes Essen teilen. "Was Wohlfühlküche für mich bedeutet? Es geht um Gerüche, Geräusche, Aromen und Rezepte, die Gefühle wecken oder die Kraft haben, neue Erinnerungen für die nächste Generation zu schaffen", erklärt Jamie Oliver die Motivation für seine jüngste Show. "Alles, was ich zeigen will, sind unfassbar leckere Gerichte, die den Menschen einfach gut tun." Zum Start seiner neuen Kochshow präsentiert Jamie Oliver vier persönliche Lieblingsgerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Sein enger Freund Christian - oder auch DJ BBQ - steht ihm bei der ersten Mahlzeit zur Seite. Denn Jamie Oliver enthüllt seine Tipps und Tricks für den ultimativen Burger. Er zeigt, welche Fleischstücke sich am besten eignen, was man beim Grillen beachten muss und verrät das Rezept für seine extrem delikate hausgemachte Burger-Sauce. Danach veredelt der Starkoch das Lieblingsessen aller Kinder mit einer gewagten Kombination: Mit Hummer bekommen selbst Makkaroni mit Käse eine luxuriöse Note. Nachdem Jamie Oliver seine Version des pikanten mexikanischen Frühstücksklassikers Huevos Rancheros aus gebratenen Eiern und Tomatensalsa vorgeführt hat, wagt er sich gemeinsam mit seinem kleinen Sohn Buddy an eine Pavlova. Mit einer selbst kreierten Marshmallow-Füllung und Unmengen von Beeren der Saison verwandelt er die klassische Baisertorte zu einem wahrhaft spektakulären Nachtisch.
Tim Raue reist diesmal in ein Land, das von Gegensätzen geprägt ist und durch seine Vielseitigkeit beeindruckt. Er besucht Tokio, bewundert die landschaftliche Schönheit Okinawas und erkundet, was man auf der Insel der Hundertjährigen isst.
Tim Raue reist in eine Region voller Lebensfreude, Musik und gutem Essen. Der Sternekoch begegnet ganz unterschiedlichen Menschen aus Louisiana, mit denen er in die Tiefen der heimischen Cajun-Küche eintaucht. Er erfährt, wie man Gumbo kocht und was es mit dem bekannten Po'boy-Sandwich auf sich hat. Zudem besucht der Tabasco-Liebhaber die Fabrik des Würzsoßenherstellers. Seine Erfahrungen spiegeln sich in einem Tim-Raue-Menü wider.
Im internationalen Koch-Duell liefern sich diesmal die Teams aus Griechenland und Frankreich ein kulinarisches Kopf-an-Kopf-Rennen - dabei steht griechische Hausmannskost der Präzisionsküche der französischen Foodies gegenüber. Welche Landesküche wird die Jury überzeugen? Nicht nur die Ehre der Hobbyköche steht jetzt auf dem Spiel, sondern auch ihre Chance auf das Preisgeld von 100.000 Dollar!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Krefeld / "Sanna Lindström" + München / "Dirndl Liebe"
Tim Raue reist diesmal in ein Land, das von Gegensätzen geprägt ist und durch seine Vielseitigkeit beeindruckt. Er besucht Tokio, bewundert die landschaftliche Schönheit Okinawas und erkundet, was man auf der Insel der Hundertjährigen isst.
Tim Raue reist in eine Region voller Lebensfreude, Musik und gutem Essen. Der Sternekoch begegnet ganz unterschiedlichen Menschen aus Louisiana, mit denen er in die Tiefen der heimischen Cajun-Küche eintaucht. Er erfährt, wie man Gumbo kocht und was es mit dem bekannten Po'boy-Sandwich auf sich hat. Zudem besucht der Tabasco-Liebhaber die Fabrik des Würzsoßenherstellers. Seine Erfahrungen spiegeln sich in einem Tim-Raue-Menü wider.
Im internationalen Koch-Duell liefern sich diesmal die Teams aus Griechenland und Frankreich ein kulinarisches Kopf-an-Kopf-Rennen - dabei steht griechische Hausmannskost der Präzisionsküche der französischen Foodies gegenüber. Welche Landesküche wird die Jury überzeugen? Nicht nur die Ehre der Hobbyköche steht jetzt auf dem Spiel, sondern auch ihre Chance auf das Preisgeld von 100.000 Dollar!
+ Gütersloh / "Passion" + Wetzlar / "Marie Bernal"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!