Jamie Oliver kocht seine würzigen Lammstielkoteletts mit einer fruchtigen Currysauce. Das magere Lamm wird mit aromatischen, indischen Gewürzen zubereitet und mit einer Currysauce serviert, die ohne die üblichen Dickmacher auskommt. Außerdem kocht Jamie Oliver einen leichten, lockeren Reis mit Erbsen. Als zweites Gericht präsentiert Jamie Oliver seine sizilianischen Garnelen-Linguine, die er mit Pangrattato - einer Art Parmesanersatz serviert, der aus Brotresten, Kräutern und Knoblauch hergestellt wird.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Dresden / "Hochzeitshaus Uwe Herrmann" + Kerpen / "Cecile" + Hamburg / "Feminin"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jamie Olivers nächster Stopp bei seiner Amerikareise ist Wyoming. Das ist der Ort für echte Männer, denn hier werden die Hollywoodklischees aus den Westernfilmen Wirklichkeit. Hier kann Jamie Oliver herausfinden, wie echte Cowboys leben - er besucht echte Rodeoreiter und entdeckt deren ursprüngliche Küche, die sehr handfest, kernig und nahrhaft ist. Dabei kann sich der Kultkoch davon überzeugen, dass die Rezepte genau dem harten Alltag der Menschen angepasst sind und dadurch, trotz der Kalorienfülle, das Gegenteil von fettigem Fastfood sind. Außerdem trifft er Annie Proulx in Sheridan, wo die Schriftstellerin die Idee für ihr Buch "Brokeback Mountain" hatte, das mit Heath Ledger und Jake Gyllenhall in den Hauptrollen verfilmt wurde. Auf einer Ranch schließt sich Jamie Oliver den Arbeitern an und erfährt auf diese Weise etwas über den kräftezehrenden Tagesablauf der Menschen. Natürlich lässt er es sich nicht nehmen, für die Cowboys ein angemessenes Mahl zuzubereiten...
Jamie Oliver geht in Rom auf Entdeckungsreise nach schnellen, frischen und einfachen Gerichten des Alltags. Er lernt von römischen Nonnas schnelle und schillernde Rezepte, die in wenigen Minuten zuzubereiten sind, und kreiert simple, aber leckere Minze-Erbsen-Tortiglioni. Jamie wird von einer Gnocchi-Meisterin auf den Prüfstand gestellt und kocht einfache Gnocchi mit einer Sauce aus gerösteten Tomaten und Rucola-Pesto.
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver vielen Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung ermöglicht. Nun lädt er mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut vor eine Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten sowie Talente und stellt ihnen verschiedene Aufgaben. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor und müssen ihre Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Dem Gewinner winkt ein eigenes Restaurant.
Jamie Oliver kocht seine würzigen Lammstielkoteletts mit einer fruchtigen Currysauce. Das magere Lamm wird mit aromatischen, indischen Gewürzen zubereitet und mit einer Currysauce serviert, die ohne die üblichen Dickmacher auskommt. Außerdem kocht Jamie Oliver einen leichten, lockeren Reis mit Erbsen. Als zweites Gericht präsentiert Jamie Oliver seine sizilianischen Garnelen-Linguine, die er mit Pangrattato - einer Art Parmesanersatz serviert, der aus Brotresten, Kräutern und Knoblauch hergestellt wird.
Jamie Oliver startet mit einem Favoriten aus den Cafés Großbritanniens: Mit einer feurigen Jerk-Marinade verleiht er Ham, Eggs & Chips einen Hauch Jamaika. Danach serviert er ein einfaches, aber elegantes Pasta-Gericht mit köstlichem Krebsfleisch, hauchdünnem Fenchel und einer Prise Chili. Sein drittes Rezept leitet das furiose Finale ein: Mit seinen Töchtern kreiert Jamie ein dreistöckiges Meisterwerk aus der Welt der Schokoladentorten.
Jamie Oliver schmort eine ganze Ochsenbrust. Aus dem Bratensaft und deftigem Reis kreiert er eine leckere Beilage. Außerdem bereitet er einen Fischeintopf aus tiefgefrorenem Fisch zu. Einem Pizzaliebhaber beweist Jamie, dass man sich seine persönliche Lieblingspizza günstig und ohne großen Aufwand selber herstellen kann.
In Dorset leben die Musiker Ralph und Dizzy auf einem Bauernhof und führen in ihrem sogenannten Bender, einem einfachen Unterstand aus Haselnussstöcken, Waldworkshops durch. Sie wollen die bestehende Struktur für zahlende Kunden attraktiver gestalten. Simon lässt die alte Hütte abreißen und macht sich daran, einen Ort zu entwerfen, der fast ausschließlich aus Haselnusssträuchern und aus recycelten oder wiederverwendeten Materialien besteht.
Carolin Feismann (44) - Betriebswirtin, lebt mit Ehemann, zwei eigenen und einem Pflegekind auf Gutshof in Darup, ihre Wohnung hat 162 qm, das gesamte Haus ca. 1000 qm Mebel Hummig (24) - Pyrotechnikerin, lebt als Single im 20qm-Tiny-House in Peißenberg (Bayern) Eyecatcher: Tukan-Lampe
In West Sussex trifft George das junge Paar Becky und Joe, die ihr ersten gemeinsames Zuhause, ein Tiny House, auf der Ladefläche eines alten Aufliegers bauen wollen, um unabhängig und schuldenfrei leben zu können. In Wiltshire will die alleinerziehende Mutter Maria aus einem alten Militärhubschrauber einen supercoolen Partyraum für sich und ihren Sohn Freddie machen. Außerdem besichtigt George in Spanien einen Rückzugsort im Höhlenstil.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Kerpen / "Cecile" + Mainz / "La mode abyssale"
Dieses Mal zaubert der Kultkoch Hoisin-Hähnchen mit chinesischen Kokos-Brötchen. Das Hähnchen wird in einer herrlichen Hoisin-Marinade gedämpft. Saftig und lecker wird es mit frischem Gemüse und einem selbstgemachten Gurken-Pickle serviert. Als zweites Menü bereitet Jamie Oliver goldbraune Briktaschen mit Couscous-Salat und einer Tomatensalsa zu. Das Gericht ist von den tunesischen Briks inspiriert, die man dort an jeder Straßenecke bekommt. Diese knusprigen Blätterteig-Taschen haben eine Füllung aus Krebsfleisch mit typisch nordafrikanischen Aromen.
Heute präsentiert Jamie Oliver gegrillte Schweinenackensteaks aus einem halben Schweinekamm. Aus den Resten stellt er eine Soße für Pasta mit Fleischbällchen her. Außerdem zeigt er ein Rezept für ein vegetarisches Curry. Jamie Oliver gibt außerdem Tipps, welche Gerichte man aus eingefrorenem Fleisch zaubern kann.
Nicole besucht Angel, um sie nach einer Tapete zu fragen, die sie in ihrem Château gefunden hat. Dort setzt Nicole zusammen mit ihrem Partner Stephan die Renovierung der Haupthalle fort. Außerdem gibt es ein Fenster im Dachgeschoss zu reparieren. Tim und Margreeth bereiten sich auf Ostern vor. 30 Gäste werden erwartet. Doch als der Tag näher rückt, gibt es Probleme in der Küche: Der Geschirrspüler kaputt geht.
Colin und Adele wollen ein atemberaubendes Einfamilienhaus in einem Vorort von Manchester bauen. Sie haben einen schwedischen Architekten, einen italienischen Innenarchitekten und eine lettische Baufirma damit beauftragt, das spektakuläre Projekt aus Glas zu realisieren. Doch das Budget gerät unter Druck, als Colin keine Kompromisse eingehen will und dann auch noch der Baudienstleister Personalprobleme hat. Dann bricht auch noch die Pandemie aus.
Bei diesen luxuriösen Herbergen ist beim Einchecken Wagemut gefordert. In Kambodscha gibt es das Shinta Mani Wild Hotel, das nur über ein Drahtseil zu erreichen ist. In Italien und Wales kann man an steilen Klippen Unterkunft finden. Und in Lappland geht es in schwindlige Höhen in ein Baumhotel. Besucht wird auch ein Hotel in England, das häufig vom Meer abgeschnitten ist. Die berühmte Agatha Christie logierte dort gerne.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Kerpen / "Cecile" + Mainz / "La mode abyssale"