Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Er präsentiert ein weiteres Menü, das sich in 30 Minuten einfach und völlig unkompliziert nachkochen lässt. Dieses Mal stehen Lammfilets auf dem Speiseplan.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Dieses Mal bereitet Starkoch Jamie Oliver ein schmackhaftes Senf-Hühnchen mit überbackenen Kartoffeln und Suppengrün zu. Die Zubereitungszeit des Menüs beträgt dabei wieder 30 Minuten.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Kerpen / Cecile - Wetzlar / By Marie Bernal - Hannover / Elementar
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Christine lebt seit vielen Jahrzehnten in ihrem Haus, das früher einen wunderschönen Garten hatte, der von Christines inzwischen verstorbenem Ehemann liebevoll gepflegt wurde. Nach seinem Tod sind Christines Tochter Tracey und ihre Familie in das Haupthaus eingezogen, und Christine hat sich in einer neu gebauten Einliegerwohnung niedergelassen. Das einzige Problem ist, dass die Bauarbeiten ihren einst schönen Garten verwüstet haben.
Alan Titchmarsh blickt auf drei Episoden zurück, in denen verdiente Menschen mit einem transformierten Garten belohnt wurden. Gina Constable, die viel Geld für einen guten Zweck gesammelt hat, bekommt einen idyllischen japanischen Garten, der Sozialarbeiter Marcellus Baz wird mit einer marokkanischen Oase überrascht, und der Garten der 90-jährigen Betty Richards wird in ein theatralisches italienisches Meisterwerk verwandelt.
Charlie und die Gebrüder Rich sollen sich dieses Mal mit einem Vorgarten in Ilkley befassen. Im Norden Englands müssen sich die drei Garten-Experten an der Vorliebe des Besitzerpaares für Cottage Gärten orientieren. Gar nicht so einfach, denn die drei Spezialisten haben natürlich ihre ganz eigenen Vortstellungen. Charlie und die Rich-Brüder müssen sich einiges einfallen lassen, um die Besitzer Denise und John zu überzeugen.
Gino und seine Verwandten reisen diesmal an die Costiera Cilentana, eine malerische Küstenregion. Im Ort Acciaroli, in dem einer von zehn Bewohnern 100 Jahre alt wird, gehen sie gemeinsam der mediterranen Diät auf den Grund: dort schwört man auf Rosmarin und das lokale Gemüse. Nach einer Kutterfahrt und einem Angelausflug zaubert Gino eines seiner Lieblingsgerichte: "linguine alla puttanesca".
Gino entführt seine Frau Jess zu einem romantischen Ausflug nach Apulien, um dort den 20. Hochzeitstag zu feiern. Die Region ist für ihr Obst, Gemüse und ihre Oliven bekannt - und das Paar schwebt im kulinarischen Himmel. Gino zaubert für Jess ein "spumoni"-Dessert - bevor sie an die Küste aufbrechen, um dort Burrata-Käse zu probieren und Gino seine Frau dort mit einem Marsala-Hühnchen beglückt.
In dieser Folge beschäftigt sich Jamie mit Karotten. Die Karotte zählt zu den ältesten Gemüsesorten, die in Europas Küche verwendet wird. Bereits in der Steinzeit wurden die orangenen Rüben, die ihre Heilkraft aus der Erde ziehen, gegessen. Als Babybrei ist sie eines der ersten Lebensmittel, welches ein Kleinkind nach der Muttermilch verträgt. Darüber hinaus werden Augen, Haut und das gesamte Aussehen von der Karotte positiv beeinflusst. Gemeinsam mit Brian, dem Gärtner, zeigt Jamie, wie man das Gemüse artgerecht anbaut. Nach der Karottenernte in seinem Garten in Essex bereitet Jamie ein Gericht namens "Gebratene Karotten und Bete" zu. Hier werden die verschiedenen Sorten auf unterschiedliche Weise mit Kräutern zubereitet und im Ofen gebraten. Dazu reicht der Starkoch aus London Schweinekoteletts. Als Nächstes bereitet er einen indischen Karottensalat vor, der mit gehacktem Lammfleisch gereicht wird. Zum Abschluss gibt es in Alufolie gebackene und geräucherte Bete, zu der Rinder-Medaillons serviert werden.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Er führt vor, wie man in nur 30 Minuten ein unkompliziertes Menü zaubern kann. Dieses Mal bereitet er knusprigen Lachs mit Reis, Baby-Zucchini und leckerem Guacamole-Dip zu.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Er präsentiert ein weiteres Menü, das sich in 30 Minuten einfach und völlig unkompliziert nachkochen lässt. Dieses Mal steht auf dem Speiseplan eine Sommerpasta.
In Lincolnshire brauchen Abi und Simon dringend ein neues Bad für ihre Familie mit drei kleinen Kindern, nachdem sie kürzlich in ein heruntergekommenes Bauernhaus eingezogen sind. Mit einem Budget von nur 3.000 Pfund möchte Abi ein traditionelles Badezimmer im viktorianischen Stil einrichten. In Staffordshire wollen Projektingenieur Kevin und Krankenschwester Michele ihre Küche zum Schmuckstück ihres Traumhauses machen.
Katrin und Thomas haben sich ihren persönlichen Wohntraum erfüllt. Durch die Hanglage ihres Hauses ging das allerdings nur mit einer ganz besonderen Bauweise. Auch Steffen lebt in einem außergewöhnlichen Zuhause. Inspiriert durch sein größtes Vorbild, Friedensreich Hundertwasser, errichtete er ein buntes Schloss. Für Familie Bentele hieß es: Aus alt mach neu! Sie bauten mit viel Liebe zum Detail einen Bauernhof von 1900 um.
Simon und sein Team besuchen diesmal das Ehepaar Becky und David. Nachdem die Kinder aus dem Haus sind träumt das Paar davon, ein neues Abenteuer zu wagen und künftig Glamping-Feriengäste in ihrer Jurte zu empfangen - doch zuvor muss das alte, trostlose Rundzelt zunächst wieder in Stand gebracht werden: Simons Team überrascht dabei mit tollen Ideen wie einer Feuerstelle und einer Außenküche.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Trittau / "Engelsbraut" - Gütersloh / "Passion" - Wetzlar / "By Marie Bernal"
Gino und seine Familie laden nach Sardinien zum Festessen ein. Zuvor wartet eine Bootsfahrt auf sie, die von Gino mit dem Hummergericht "arragosta alla Catalana" gekrönt wird. Danach bereitet Ginos Familie einen wahren Festschmaus zu: nicht nur ein Spanferkel, sondern auch "pane coccoi", ein traditionelles Brot, sowie Ofenkartoffeln mit Paprika und scharfer Rosenkohl stehen auf ihrem Programm.
Jamie zeigt, wie die verschiedenen Grills funktionieren und probiert erstmals seinen beim Antiquitätenhändler erworbenen, mechanischen Fleischspieß aus. Zuerst legt der Starkoch Meeresfrüchte auf den Grill, dann folgt eine fabelhafte Barbecue-Marinade. Anschließend bereitet Jamie Rippchen, eine Lammkeule und ein Biohuhn für das Grillen vor, indem sie eineinviertel Stunden im ofen gegart werden. Anschließend zeigt uns der begeisterte BBQ-Fan, wie man diese Leckereien am besten grillt. Zum Abschluss präsentiert Jamie einen frischen Biolachs mit selbst gemachter Zaziki und knuspriger Kruste.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Er führt vor, wie man in 30 Minuten ein leckeres Menü zaubert. Heute präsentiert er ein gestopftes, zypriotisches Hühnchen mit gebratenem Spargel, Weintomaten und Krautsalat.
Jamie weiß genau, dass wir alle hin und wieder neue Inspiration für leckere und schnelle Rezepte brauchen. Die Lösung: sein köstliches Erbsenhühnchen, das im Handumdrehen zubereitet ist. Außerdem zaubert er einen Smashburger, der ist kürzester Zeit ein deliziöses Mahl auf den Tisch bringt und zeigt, wie man am Wochenende eine Sauce vorbereiten kann, die man die ganze Woche über für schmackhafte Rezepte verwenden kann.
Der britische Starkoch Jamie Oliver präsentiert köstliche vegetarische Gerichte: Jamie lässt sich erneut von seinen Reisen inspirieren und präsentiert diesmal eine aromatische indische Pastinaken-Suppe, herzhafte fleischlose Teigtaschen aus dem Mittleren Osten sowie einen verführerischen Käse aus frischem Blumenkohl.
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Trittau / "Engelsbraut" - Gütersloh / "Passion" - Wetzlar / "By Marie Bernal"
Jamie weiß genau, dass wir alle hin und wieder neue Inspiration für leckere und schnelle Rezepte brauchen. Die Lösung: sein köstliches Erbsenhühnchen, das im Handumdrehen zubereitet ist. Außerdem zaubert er einen Smashburger, der ist kürzester Zeit ein deliziöses Mahl auf den Tisch bringt und zeigt, wie man am Wochenende eine Sauce vorbereiten kann, die man die ganze Woche über für schmackhafte Rezepte verwenden kann.
Der britische Starkoch Jamie Oliver präsentiert köstliche vegetarische Gerichte: Jamie lässt sich erneut von seinen Reisen inspirieren und präsentiert diesmal eine aromatische indische Pastinaken-Suppe, herzhafte fleischlose Teigtaschen aus dem Mittleren Osten sowie einen verführerischen Käse aus frischem Blumenkohl.
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Gütersloh / "Passion" + Egelsbach / "Der Brautladen"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!