18:05
+ Dresden / "Hochzeitshaus Uwe Herrmann" + Hagen / "Lavie" + Frankfurt / "Der Brautladen"
18:55
Jamie Oliver kocht seine würzigen Lammstielkoteletts mit einer fruchtigen Currysauce. Das magere Lamm wird mit aromatischen, indischen Gewürzen zubereitet und mit einer Currysauce serviert, die ohne die üblichen Dickmacher auskommt. Außerdem kocht Jamie Oliver einen leichten, lockeren Reis mit Erbsen. Als zweites Gericht präsentiert Jamie Oliver seine sizilianischen Garnelen-Linguine, die er mit Pangrattato - einer Art Parmesanersatz serviert, der aus Brotresten, Kräutern und Knoblauch hergestellt wird.
19:25
Jamie Oliver versieht einen Fast Food-Favoriten mit neuer Frische: Sein Brathähnchen ist ein Festmahl - mit einem köstlichen Rainbow Slaw, Potato Wedges und geröstetem Maiskolben. Als nächstes zeigt der Starkoch, wie man nur aus Vorräten einen würzigen Würstchen-Auflauf mit Knoblauchbrot kreiert: ein erneuter Beweis dafür, dass eine gut gefüllte Speisekammer sich auszahlt. Ganz überraschend ist das dritte Rezept dieser Folge - ein fleischloser Braten aus ungeliebtem Sellerie. Doch zusammen mit cremiger Pilzsauce und preisgünstigen Perlgraupen wird daraus eine aromatische Mahlzeit. Auch aus Lachs-Resten lässt sich einiges zaubern. So serviert Jamie Oliver einen kräftigen, vietnamesisch geprägten Lachs-Salat mit grünen Bohnen aus dem Tiefkühlfach und seine mexikanischen Tacos. Beim Tipp der Woche dreht sich dann alles um Käse - warum man ihn am Stück kaufen sollte, wie man die Haltbarkeit verlängern kann und auch um eine kleine Rezeptidee für gefrorenen Feta.
20:15
Jamie lädt uns ein, ihn und seine Familie in Essex bei den Vorbereitungen für Weihnachten zu begleiten. Er hat sich einige kreative Rezepte einfallen lassen, die super flexibel sind und zu jedem Weihnachtsfest passen. In dieser Folge zeigt Jamie, wie man tolle Weihnachtsgeschenke für seine Lieben zubereiten kann. Er beginnt mit einem üppig gebratenen Glühweinschinken. Dazu gibt es Käse, den man selbst würzen kann und der fertig zum Backen ist.
21:05
Jamie zaubert für seine Gäste ein exquisistes winterliches Menü. Zunächste bereitet er Käse-Walnuss-Gebäck zu, dann kreiert er aus Blumenkohl und Romanesco eine herrliche Gemüselasagne. Als Hauptgang gibt es schmackhafte Spieße mit Hühnerfleisch, Wurst und Pancetta. Den krönenden Abschluss des Mahls bildet ein ganz besonderes Dessert: ein total klebriger Toffee-Kaffepudding, der wirklich alle begeistert.
21:55
Jamie Oliver zaubert für seine Familie ein unvergleichliches Weihnachtsessen, das allen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Als Vorspeise reicht er eine Pastete aus geräucherten Forellen mit Rotkohlsalat und Yorkshire-Pudding. Als Hauptgericht gibt es einen unglaublich saftigen Schweinebraten. Als Beilage serviert Jamie eine Sprossenkohl-Käse-Tarte. Eine Glühwein-Birnen-Pavlova als Dessert rundet schließlich das Festmahl ab.
22:45
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
23:35
+ Dresden / "Hochzeitshaus Uwe Herrmann" + Hagen / "Lavie" + Frankfurt / "Der Brautladen"
00:20
Jamie lädt uns ein, ihn und seine Familie in Essex bei den Vorbereitungen für Weihnachten zu begleiten. Er hat sich einige kreative Rezepte einfallen lassen, die super flexibel sind und zu jedem Weihnachtsfest passen. In dieser Folge zeigt Jamie, wie man tolle Weihnachtsgeschenke für seine Lieben zubereiten kann. Er beginnt mit einem üppig gebratenen Glühweinschinken. Dazu gibt es Käse, den man selbst würzen kann und der fertig zum Backen ist.
01:10
Jamie zaubert für seine Gäste ein exquisistes winterliches Menü. Zunächste bereitet er Käse-Walnuss-Gebäck zu, dann kreiert er aus Blumenkohl und Romanesco eine herrliche Gemüselasagne. Als Hauptgang gibt es schmackhafte Spieße mit Hühnerfleisch, Wurst und Pancetta. Den krönenden Abschluss des Mahls bildet ein ganz besonderes Dessert: ein total klebriger Toffee-Kaffepudding, der wirklich alle begeistert.
01:55
Jamie Oliver zaubert für seine Familie ein unvergleichliches Weihnachtsessen, das allen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Als Vorspeise reicht er eine Pastete aus geräucherten Forellen mit Rotkohlsalat und Yorkshire-Pudding. Als Hauptgericht gibt es einen unglaublich saftigen Schweinebraten. Als Beilage serviert Jamie eine Sprossenkohl-Käse-Tarte. Eine Glühwein-Birnen-Pavlova als Dessert rundet schließlich das Festmahl ab.
02:45
+ Hameln / "Palais Blanc" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström" + Chemnitz / "Glamour"
03:30
+ Mainz / "la mode abyssale" + Hagen / "Kurvenschön" + Egelsbach / "Der Brautladen"
04:20
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.
04:45
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.