Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal stehen bei ihm ein fein geräucherter Pancetta-Kabeljau, asiatisch frittierte Eier, ein knuspriges Knoblauch-Hähnchen sowie ein duftender Mango-Reispudding auf dem Programm.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Welcher Rosenkavalier hat das beste Stilgefühl und kann nicht nur mit 500 Euro Budget, sondern auch mit der knappen Zeit von vier Stunden am besten umgehen und seine Kandidatin am sichersten beraten? Am Ende jedes Shopping-Tags geben die Konkurrentinnen ihre Punkte ab und gemeinsam mit der Bewertung von Star-Designer Guido Maria Kretschmer wird am Freitag das beste Bachelor-"Shopping Queen"-Duo gekürt.
Welcher Rosenkavalier hat das beste Stilgefühl und kann nicht nur mit 500 Euro Budget, sondern auch mit der knappen Zeit von vier Stunden am besten umgehen und seine Kandidatin am sichersten beraten? Am Ende jedes Shopping-Tags geben die Konkurrentinnen ihre Punkte ab und gemeinsam mit der Bewertung von Star-Designer Guido Maria Kretschmer wird am Freitag das beste Bachelor-"Shopping Queen"-Duo gekürt.
+ Köln / "Cecile" + Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Fräulein Liebe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Das einst perfekte Zuhause der frischgebackenen Eltern Maimuna und Jamar wird nun von ihrem 12 Wochen alten Baby Zakai völlig überrannt. Jeder Raum ist zu einem Mehrzweckraum geworden und Zakai steht im Mittelpunkt. Jessica und Lizzy eilen zur Hilfe und renovieren das Haus vom Boden bis zur Decke, um funktionale, definierte Räume zu schaffen, die für die ganze Familie geeignet sind.
Susann hat sich in Starnberg eine weiße Wohlfühloase im skandinavischen Landhaus Stil, kombiniert mit Shabby-Chic Elementen, geschaffen. Außerdem: Philipp erfüllte sich seinen Lebenstraum und kaufte sich einen Gutshof aus dem Jahre 1885. Und: 2019 starteten Franziska und Dennis mit ihrem großen Projekt, einen eigenen Van ausbauen. Auf acht Quadratmetern findet sich alles was man zum Leben braucht.
George trifft die Ellie, die einen Doppeldeckerbus aus den 1970er-Jahren in ein luxuriöses Wohnmobil verwandelt hat. In Suffolk besucht er auch eine Mehrzweck-Superhütte mit einer Dachterrasse und einem versteckten Billardtisch.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal stehen bei ihm ein fein geräucherter Pancetta-Kabeljau, asiatisch frittierte Eier, ein knuspriges Knoblauch-Hähnchen sowie ein duftender Mango-Reispudding auf dem Programm.
Jamie Oliver besucht bei seiner Reise durch Amerika Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries", die der von Jamie Oliver ins Leben gerufenen "Fifteen"-Stiftung ähnelt. Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen, um dem brutalen Teufelskreis des Ganglebens zu entgehen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich. Er muss zwei anderen Anglern ihren Fang abschwatzen, um damit ein leckeres Fischgericht zubereiten zu können. Außerdem wird Jamie zu einer mexikanischen Tauffeier eingeladen, bei der er als Geschenk eine traditionelle mexikanische Suppe herstellt, die viele einheimische Gewürze und auch Kakteen enthält. Außerdem reicht er die Mole - seine Version der mexikanischen Soße.
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat. Gemeinsam mit Luva kocht und genießt er die köstlichen Chilibohnen und die Maissuppe, die mit Zedernasche zubereitet wird. Dann beobachtet Jamie Oliver gemeinsam mit den Dorfältesten eine traditionelle Schlachtung. Bemerkenswert ist die komplette Verwendung des Tieres. Im Restaurant "El Metate" kann sich Jamie über die Rezepte für mexikanische Snacks informieren. Die Navajo ernähren sich leider vorwiegend von fettem Fastfood, so dass ein hoher Prozentsatz der Bevölkerung übergewichtig ist. Einige versuchen jedoch, über die überlieferten Rezepte für Besserung zu sorgen. So geht Jamie auf Hasenjagd und lernt, wie man das Langohr gesund und köstlich nach alten Regeln zubereitet. Dann hat Jamie die Gelegenheit, den Jugendlichen des Stammes etwas über gesunde Ernährung beizubringen: Er weiht sie bei der Eröffnung eines Gewächshauses in die Regeln des Gemüseanbaus ein.
Für Alan Titchmarshs Expertenteam ist kein Gartenprojekt zu groß oder zu klein. Gartenarchitekt David Domoney zeigt, wie man mehr Vögel in den eigenen Außenbereich locken kann und Fernsehgärtnerin Camilla Bassett-Smith entdeckt Tipps zum Selberziehen von Pflanzen. Aber auch für urbane Gartenkonzepte, wie ein innerstädtisches Gemeinschaftsgartenprojekt oder eine grünen Wohlfühloase im Innenbereich, gibt es wertvolle Tipps.
Alan Titchmarsh und sein Team kreieren einen üppigen thailändischen Garten in Leighton Buzzard für die Familie eines Sanitäters und ihre vier Rettungsmöpse! Alan verrät alle Tricks, um einen asiatisch inspirierten Garten zu schaffen, der in Großbritannien gedeihen wird, mit leuchtend roten und orangefarbenen Blumen und einer Pergola. Katie Rushworth und David Domoney helfen mit einer stilvollen Hundedusche und einem praktischen Hundeklo!
Im Juni 2015 wurden Anthony und Christine bei einem Terroranschlag in Tunesien angeschossen. Anthony hat sich von der Schusswunde erholt, aber Christine kann trotz zweijähriger Rehabilitation nur noch an Krücken gehen. Der große Vorgarten mit weitläufigem, unebenen Rasen ist für sie eine Herausforderung. Christine liebt die Gartenarbeit und würde sie gern wieder aufnehmen. Dafür muss die Anlage komplett umgestaltet werden.
Welcher Rosenkavalier hat das beste Stilgefühl und kann nicht nur mit 500 Euro Budget, sondern auch mit der knappen Zeit von vier Stunden am besten umgehen und seine Kandidatin am sichersten beraten? Am Ende jedes Shopping-Tags geben die Konkurrentinnen ihre Punkte ab und gemeinsam mit der Bewertung von Star-Designer Guido Maria Kretschmer wird am Freitag das beste Bachelor-"Shopping Queen"-Duo gekürt.
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Hagen / "Lavie Marie" + Heemsen / "Prom Dress"
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal verrät er seine Rezepte für ein aromatisches Lammcurry, einen raffinierten Kürbissalat mit scharfer Harissa-Paste, würzige Garnelen-Pasta mit rotem Pesto und blitzschnelle Pfannkuchen. Außerdem gibt es Buddy´s Lieblings-Haferkekse.
Dieses Mal besucht Jamie Oliver auf seiner Amerikareise Georgia. Dort lernt er Lonnie Smith und seine Familie kennen. Lonnie hat für schwere Zeiten vorgesorgt, denn er ist Selbstversorger, weil er selbst auf die Jagd geht. Als Nächstes besucht Jamie ein Lokal, bei dem als Spezialität gegrilltes Schwein serviert wird. Der Besitzer gibt Jamie die entscheidenden Tipps, wie man beim langsamen Grillen den optimalen Erfolg erzielt. In einem anderen Restaurant lernt Jamie einige traditionelle Gerichte des Staates Georgia kennen. Er lässt es sich natürlich nicht nehmen, die Rezepte nach seinem Geschmack abzuwandeln. Dann reist er zu den Lakelands, wo alljährlich ein Schweine-Festival stattfindet, bei dem über 200 Teams aus 17 Bundesstaaten der USA teilnehmen. Jamie und sein "Bubba Grillt"-Team haben sich bestens vorbereitet, doch leider werden sie nur Zweiter. Dennoch sind alle vom Fest begeistert und Jamie hat einiges über den Süden der USA, insbesondere über Georgia und seine Esskultur, kennenlernen können.
Jamie zeigt, wie einfach es ist, selbst auf kleinstem Raum Kartoffeln anzubauen - frisch, regional und voller Geschmack! Passend dazu zaubert er ein köstliches Frühlingsgericht: Gefüllter Ofenlachs wird begleitet von zarten Frühkartoffeln, knackigem grünem Spargel und einem aromatischen Pesto aus Wildknoblauch. Perfekt für die ersten warmen Tage und ein Genuss für alle Sinne!
Heute entfacht Jamie mit seinem super simplen Sesam- und Misolachs ein Geschmacksfeuerwerk. Eine tolle Inspiration für schnell unter der Woche zubereitete Gerichte ist auch seine no-cook-Pastasauce oder seine genialen Fischküchlein, für die man nur das braucht, was der Vorratsschrank so hergibt. Außerdem hilft Jamies jüngster Sohn River ihm dabei, ein Dessert zu zaubern, das so einfach ist, dass man es am liebsten täglich zubereiten würde.
Die letzten sechs der 18 Köche kämpfen in der Vorrunde von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge darum, die Jury von ihrer Kochbuch-Idee zu überzeugen: seltene, fast vergessene Zutaten oder der Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung sind nur zwei der Konzepte, die die Teilnehmerinnen präsentieren. Erneut werden nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik und die Gesamtidee bewertet.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Hagen / "Lavie Marie" + Heemsen / "Prom Dress"
Jamie zeigt, wie einfach es ist, selbst auf kleinstem Raum Kartoffeln anzubauen - frisch, regional und voller Geschmack! Passend dazu zaubert er ein köstliches Frühlingsgericht: Gefüllter Ofenlachs wird begleitet von zarten Frühkartoffeln, knackigem grünem Spargel und einem aromatischen Pesto aus Wildknoblauch. Perfekt für die ersten warmen Tage und ein Genuss für alle Sinne!
Heute entfacht Jamie mit seinem super simplen Sesam- und Misolachs ein Geschmacksfeuerwerk. Eine tolle Inspiration für schnell unter der Woche zubereitete Gerichte ist auch seine no-cook-Pastasauce oder seine genialen Fischküchlein, für die man nur das braucht, was der Vorratsschrank so hergibt. Außerdem hilft Jamies jüngster Sohn River ihm dabei, ein Dessert zu zaubern, das so einfach ist, dass man es am liebsten täglich zubereiten würde.
Die letzten sechs der 18 Köche kämpfen in der Vorrunde von Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge darum, die Jury von ihrer Kochbuch-Idee zu überzeugen: seltene, fast vergessene Zutaten oder der Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung sind nur zwei der Konzepte, die die Teilnehmerinnen präsentieren. Erneut werden nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik und die Gesamtidee bewertet.
+ Leipzig / "Barockoco" + Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!