Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Frankfurt / "Der Brautladen" + Limburg / "Elane Ferlita Sposa" + Bochum / "Lavie"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Lena und Staffan Michelson benutzen eine alte Försterhütte in den Wäldern von Hälsingland als Ferienhaus. Im Laufe der Jahre ist das alte Gebäude immer beengter geworden und die Idee, etwas völlig Neues im Wald neben dem bisherigen Haus zu schaffen, entsteht. Ihre Tochter Hanna, Architektin, übernimmt das Projekt. Das Ergebnis ist ein ultra-modernes Haus, das Tradition und Innovation, modernes Design und umweltbewusstes Bauen vereint.
Im Jahr 2015 versuchten Vicky und Ed, sich ein neues Leben auf dem Land in Somerset aufzubauen. Mit einem Budget von knapp über zweihunderttausend Pfund machten sie sich daran, einen alten Kuhstall in einen autarken Kleinbetrieb umzuwandeln. Nach einem Jahr war ihr Kuhstall mit Strohballenwänden zwar bewohnbar, aber von ihrem eigentlichen Ziel waren sie noch weit entfernt. Kevin fragt nach: Wie weit ist das Projekt mittlerweile?
Die beiden Mittzwanziger Ben und Jordan beschlossen, sich eine eigene Immobilie zuzulegen, nachdem sie 18 Monate in Jordans Elternhaus gelebt hatten. Sie kauften ein riesiges Gasthaus auf dem Land. Es ist baufällig und muss komplett renoviert werden, aber sie haben nur 100.000 Pfund für den Bau zur Verfügung. Also erledigt Klempner Ben alle Bauarbeiten, die er kann, während er auf der Baustelle schläft, um so viel Geld wie möglich zu sparen.
Heute geht Jamie jede Menge Pilze sammeln. Jamie kennt genau die richtigen Orte, um die schmackhaftesten Pilze zu finden. In seinen Restaurants bereitet er Pilze seit Jahren zu und hat immer wild wachsende Pilze eingekauft. Heute geht er mit seinem Freund Gennaro in den heimischen Wald und sammelt seine Lieblingssorten wie zum Beispiel Steinpilze, Maronen, aber auch Pfifferlinge. Gennaro ist ein richtiger Experte im Pilzesammeln. Genaue Kenntnisse über die verschieden Sorten und deren Merkmale sind extrem wichtig, denn oft unterscheiden sich giftige von Speisepilzen nur minimal. Nach dem Sammeln erklärt Jamie die richtige Art der Zubereitung. Und die Gerichte, die heute auf dem Programm stehen, können sich sehen lassen. Jamie kreiert den "ultimativen Pilz-Toast" und "die ultimative Pilz-Bruschetta", gefolgt von einem "Reh-Stroganoff mit Waldpilzen" und zum Abschluss kocht er ein "Risotto mit Pilzen".
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty erhalten in dieser Episode Besuch vom Rapper Tinie Tempah, der ihnen eines seiner Lieblingsrezepte zeigt: "Suya", ein herzhaftes nigerianisches Straßen-Kebab. Während Jimmy danach demonstriert, dass es gar nicht so schwer ist, eine traditionelle italienische Eismaschine für den Heimgebrauch zu bauen, bereitet Jamie in der Küche einen fein gewürzten Tintenfisch zu. Anschließend entdecken die beiden Freunde ein bisher streng gehütetes Geheimnis der Eierproduktion und kochen begeistert mit den köstlichen kleinen Hühnereiern, die von den Supermärkten sonst stets aussortiert werden, da sie die vorgegebenen Größennormen nicht erfüllen.
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty werden in dieser Episode in ihrem Restaurant von der englischen Sängerin Ellie Goulding besucht, die beweist, dass es möglich ist, vermeintliches "Junkfood" tatsächlich auch gesund zuzubereiten. Ellie kreiert hierfür einen leckeren veganen Burger. Während Jamie danach duftende japanische "Ramen" zubereitet, demonstriert Jimmy, wie schnell ein selbstgebauter Grill ein einfaches Hähnchen in eine besondere Spezialität verwandelt. Um der Lebensmittelverschwendung in der Gesellschaft Einhalt zu gebieten, entdecken die beiden Freunde danach begeistert die mittelalterliche Tradition des Ährenlesens auf dem Acker für sich neu - mit Resultaten, die sich wirklich sehen lassen können.
Jamie Oliver zeigt, wie man mit ein paar schnellen "Meal Preps" viel Zeit gewinnen kann oder auch einfach dem Ofen die harte Arbeit überlässt. So zaubert er etwa ein koreanisch inspiriertes Gochujang-Hühnchen-Traybake und stellt acht unglaubliche Möglichkeiten vor, Lachsfilets zuzubereiten und liefert damit schmackhafte Rezeptideen für die Woche. Außerdem dabei: die Zubereitung von Quesadilla-Toasties, käsige Bolognese-Brötchen u.v.m.
Heute kocht Jamie Oliver mit einem möglichst kleinen Budget gesund und lecker. Dazu grillt er einen ganzen Lachs und zaubert aus den Resten eine weitere Mahlzeit. Danach bereitet er würzige Chicken Wings zu. Außerdem präsentiert er erneut eine Alternative für bekennende Fast-Food-Junkies, indem er einen Lamm-Burger aus frischen Zutaten herstellt.
Jamie stellt Gerichte vor, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können: von einfachen, selbstgemachten Käse-Gnocchi über einen Yorkshire-Pudding mit Grillgemüse, eine superschnelle aromatische Nudelbrühe, seine Version einer köstlich scharfen Kedgeree und ein Eis, das nicht gerührt werden muss. Außerdem lädt Jamie in dieser Woche seine Freundin Chetna Makan ein, die ein köstliches Joghurt-Hühnchen-Curry zubereitet,
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Hagen / "Kurvenschön" + Stuttgart / "Da Vinci"
Chili- und Paprikaschoten gehören zu Jamies absoluten Lieblingszutaten. In seinem Garten pflanzt er alle möglichen Sorten von Chili selbst an. Er zeigt uns nicht nur, wie er sie züchtet, sondern bereitet ganz besondere Gerichte mit ihnen zu. Als Erstes gibt es "Gebackene Paprikaschoten mit Chilis und Tomaten", gefolgt von einem "Pikanten Paprika-Schweinegulasch", der einem das Blut in den Kopf jagt und die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Außerdem demonstriert uns Jamie, wie man ein schmackhaftes "Chilisalz" herstellt und zum Abschluss gibt es dann einen "selbst geräucherten Lachs mit Chili-Salsa".
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty werden in dieser Episode vom britischen Schauspieler Michael Sheen in ihrem Restaurant besucht, der dort eines seiner Lieblingsgerichte zubereitet: eine traditionelle walisische Lammsuppe. Während Jamie die Restaurantgäste danach mit einem winterlichen Chili con Carne verwöhnt, zeigt Jimmy, dass es nicht viel Aufwand bedeutet, einen kleinen Ofen im Garten zu bauen, in dem sich jede Ente garantiert in einen knusprigen Gaumenschmaus verwandelt. In ihrem Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung machen sich die beiden Freunde danach auf, um der Fischindustrie an der englischen Küste kritisch auf die Finger zu schauen.
In den bevorstehenden Kochkämpfen wird wieder ordentlich aufgetischt. Während die Stars in jeder Folge Unterstützung von den Koch-Coaches bekommen, ist Steffen Henssler auf sich allein gestellt. Und nur, wer es schafft, die anspruchsvolle Jury von seinem Gericht zu überzeugen, hat die Chance auf ein Preisgeld für den guten Zweck. Durch das Geschehen am Herd führt Moderatorin Laura Wontorra.
Heute müssen unsere vier Teilnehmer noch einmal alles geben, denn es geht um den Einzug ins Finale. Mit dem niedrigsten Budget von 3,99 EUR ist es für die vier Hobbyköche gar nicht so einfach Punkte zu sammeln! Die Person mit den wenigsten Punkten muss uns leider heute verlassen. Kann sich der waschechte Österreicher Andreas mit seiner Gemüse-Frittata mit Tomatenragout und Kräuterseitlingen einen Platz im Finale sichern?
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Hagen / "Kurvenschön" + Stuttgart / "Da Vinci"