Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Heute schwingen bei "Chefkoch TV" wieder vier ambitionierte Teilnehmer die Kochlöffel, um unsere Spitzenjury von ihren Kreationen zu überzeugen und sich den Tagessieg zu sichern. Begleitet werden Diego, Sabine, Jan und Kathrin wie immer Sternekoch Alexander Herrmann. Die Gerichte dürfen sich die Vier zwar selbst aussuchen, aber sie müssen sich an ein Tagesbudget halten. Zum Wochenstart stehen ihnen 6,49 EUR zur Verfügung.
Welcher Rosenkavalier hat das beste Stilgefühl und kann nicht nur mit 500 Euro Budget, sondern auch mit der knappen Zeit von vier Stunden am besten umgehen und seine Kandidatin am sichersten beraten? Am Ende jedes Shopping-Tags geben die Konkurrentinnen ihre Punkte ab und gemeinsam mit der Bewertung von Star-Designer Guido Maria Kretschmer wird am Freitag das beste Bachelor-"Shopping Queen"-Duo gekürt.
+ Leipzig / "Barockoco" + Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Für Alan Titchmarshs Expertenteam ist kein Gartenprojekt zu groß oder zu klein. Gartenarchitekt David Domoney zeigt, wie man mehr Vögel in den eigenen Außenbereich locken kann und Fernsehgärtnerin Camilla Bassett-Smith entdeckt Tipps zum Selberziehen von Pflanzen. Aber auch für urbane Gartenkonzepte, wie ein innerstädtisches Gemeinschaftsgartenprojekt oder eine grünen Wohlfühloase im Innenbereich, gibt es wertvolle Tipps.
Alan Titchmarsh und sein Team kreieren einen üppigen thailändischen Garten in Leighton Buzzard für die Familie eines Sanitäters und ihre vier Rettungsmöpse! Alan verrät alle Tricks, um einen asiatisch inspirierten Garten zu schaffen, der in Großbritannien gedeihen wird, mit leuchtend roten und orangefarbenen Blumen und einer Pergola. Katie Rushworth und David Domoney helfen mit einer stilvollen Hundedusche und einem praktischen Hundeklo!
Im Juni 2015 wurden Anthony und Christine bei einem Terroranschlag in Tunesien angeschossen. Anthony hat sich von der Schusswunde erholt, aber Christine kann trotz zweijähriger Rehabilitation nur noch an Krücken gehen. Der große Vorgarten mit weitläufigem, unebenen Rasen ist für sie eine Herausforderung. Christine liebt die Gartenarbeit und würde sie gern wieder aufnehmen. Dafür muss die Anlage komplett umgestaltet werden.
Der Spargel gilt als eins der edelsten Gemüsesorten. "Königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen", "essbares Elfenbein" - so vielfältig sind seine Namen. Seit Jahrhunderten übt der Spargel auf Feinschmecker aus allen Erdteilen eine große Faszination aus. Auch in Jamies Garten in Essex hat die Spargelzeit begonnen. In dieser Folge beschäftigt sich Jamie mit Rezepten und der perfekten Ernte des Edelgemüses. Bereits zum Frühstück gibt es eine schöne Spargelstange, die mit Räucherspeck eingewickelt ist und in ein weich gekochtes Ei getunkt wird. Außerdem präsentiert der Starkoch drei einfache Methoden der Spargelzubereitung, die jeder nachkochen kann. Jamie bereitet dünnen, grünen Spargel aus dem Garten, etwas dickeren aus dem Handel und eine Portion weißen Spargel zu, die jeweils mit einer besonderen Soße zubereitet werden. Im Anschluss widmet sich Jamie einer "Spargel und Kartoffel-Torte", gefolgt von einer Portion "Spargel mit gegrillten Meeresfrüchten".
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Dieses Mal verrät er seine Rezepte für herzhaft-fruchtige Schweinekoteletts mit Pfirsich, einen feurigen Bohnen-Erbsen-Eintopf mit Chili, ein würziges Ofen-Hähnchen und ein verführerisches Beeren-Baiser.
Jamies nächster Stopp ist der Staat Louisiana, genauer gesagt New Orleans, die Stadt, die 2005 von dem Hurrikane "Catrina" fast völlig zerstört wurde. Zuerst trifft er auf die 86-jährige Leah Chase, die durch "Catrina" ihr Restaurant verloren hat. Die alte Dame ist kämpferisch und will ihr Geschäft wieder aufbauen. Sie präsentiert Jamie, wie man eine echte Gumbo kocht - das traditionelle Eintopfgericht. Ein weiterer neuer Bekannter ist Kermit Ruffins, ein Jazz-Musiker, der abends ein Barbecue in den Straßen der Stadt organisiert und dabei von Jamie tatkräftig unterstützt wird. Hier bereitet er seine eigene Gumbo-Variante zu. Jamies macht anschließend Station bei einer Alligatoren-Jägerin, mit der er auf die Jagd auf die gefährlichen Echsen geht und im Anschluss aus der Beute eine leckere Mahlzeit zubereitet. Zuletzt unterstützt Jamie Oliver den Einheimischen David Allemonds dabei, sein durch einen Hurrikan zerstörtes Restaurant wieder aufzubauen. Der Kultkoch bekocht 100 Gäste auf der Eröffnungsparty.
Jamie Oliver besucht bei seiner Reise durch Amerika Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries", die der von Jamie Oliver ins Leben gerufenen "Fifteen"-Stiftung ähnelt. Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen, um dem brutalen Teufelskreis des Ganglebens zu entgehen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich. Er muss zwei anderen Anglern ihren Fang abschwatzen, um damit ein leckeres Fischgericht zubereiten zu können. Außerdem wird Jamie zu einer mexikanischen Tauffeier eingeladen, bei der er als Geschenk eine traditionelle mexikanische Suppe herstellt, die viele einheimische Gewürze und auch Kakteen enthält. Außerdem reicht er die Mole - seine Version der mexikanischen Soße.
Tim Raue reist in das vorweihnachtliche Sankt Moritz, wo er hinter die Kulissen von Luxus und Glamour blickt. Sein alter Freund Daniel Müller, ein bekannter Spitzenkoch, entführt ihn in die Welt der modernen Lifestyleküche.
Seine vierte Reise führt Tim Raue nach Mexico City. Dort kocht er mit einem Spitzenkoch, probiert Streetfood und besucht unter anderem die jahrhundertalten schwimmenden Gärten der Stadt. Es geht um authentische Tacos, um landestypische, echte Guacamole und um wahren Tequila-Genuss, aber auch um das Erbe der Azteken und Maya - und da spielen weißer Mais und gegrillte Grashüpfer eine Rolle .
"Das Koch-Duell um die Welt" geht in die entscheidende Runde - denn nun wird sich herausstellen, ob das Duo aus Italien oder Venezuela die kritischen Juroren Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan von ihrer Landesküche überzeugen kann: die traditionelle venezolanische Küche steht nun einem klassische Pasta-Gericht gegenüber. Doch welches der Teams wird nun eine höhere Punktzahl erreichen?
Welcher Rosenkavalier hat das beste Stilgefühl und kann nicht nur mit 500 Euro Budget, sondern auch mit der knappen Zeit von vier Stunden am besten umgehen und seine Kandidatin am sichersten beraten? Am Ende jedes Shopping-Tags geben die Konkurrentinnen ihre Punkte ab und gemeinsam mit der Bewertung von Star-Designer Guido Maria Kretschmer wird am Freitag das beste Bachelor-"Shopping Queen"-Duo gekürt.
+ Köln / "Cecile" + Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Fräulein Liebe"
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal stehen bei ihm ein fein geräucherter Pancetta-Kabeljau, asiatisch frittierte Eier, ein knuspriges Knoblauch-Hähnchen sowie ein duftender Mango-Reispudding auf dem Programm.
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat. Gemeinsam mit Luva kocht und genießt er die köstlichen Chilibohnen und die Maissuppe, die mit Zedernasche zubereitet wird. Dann beobachtet Jamie Oliver gemeinsam mit den Dorfältesten eine traditionelle Schlachtung. Bemerkenswert ist die komplette Verwendung des Tieres. Im Restaurant "El Metate" kann sich Jamie über die Rezepte für mexikanische Snacks informieren. Die Navajo ernähren sich leider vorwiegend von fettem Fastfood, so dass ein hoher Prozentsatz der Bevölkerung übergewichtig ist. Einige versuchen jedoch, über die überlieferten Rezepte für Besserung zu sorgen. So geht Jamie auf Hasenjagd und lernt, wie man das Langohr gesund und köstlich nach alten Regeln zubereitet. Dann hat Jamie die Gelegenheit, den Jugendlichen des Stammes etwas über gesunde Ernährung beizubringen: Er weiht sie bei der Eröffnung eines Gewächshauses in die Regeln des Gemüseanbaus ein.
Das einst perfekte Zuhause der frischgebackenen Eltern Maimuna und Jamar wird nun von ihrem 12 Wochen alten Baby Zakai völlig überrannt. Jeder Raum ist zu einem Mehrzweckraum geworden und Zakai steht im Mittelpunkt. Jessica und Lizzy eilen zur Hilfe und renovieren das Haus vom Boden bis zur Decke, um funktionale, definierte Räume zu schaffen, die für die ganze Familie geeignet sind.
Susann hat sich in Starnberg eine weiße Wohlfühloase im skandinavischen Landhaus Stil, kombiniert mit Shabby-Chic Elementen, geschaffen. Außerdem: Philipp erfüllte sich seinen Lebenstraum und kaufte sich einen Gutshof aus dem Jahre 1885. Und: 2019 starteten Franziska und Dennis mit ihrem großen Projekt, einen eigenen Van ausbauen. Auf acht Quadratmetern findet sich alles was man zum Leben braucht.
George trifft die Ellie, die einen Doppeldeckerbus aus den 1970er-Jahren in ein luxuriöses Wohnmobil verwandelt hat. In Suffolk besucht er auch eine Mehrzweck-Superhütte mit einer Dachterrasse und einem versteckten Billardtisch.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Köln / "Cecile" + Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Fräulein Liebe"
Das einst perfekte Zuhause der frischgebackenen Eltern Maimuna und Jamar wird nun von ihrem 12 Wochen alten Baby Zakai völlig überrannt. Jeder Raum ist zu einem Mehrzweckraum geworden und Zakai steht im Mittelpunkt. Jessica und Lizzy eilen zur Hilfe und renovieren das Haus vom Boden bis zur Decke, um funktionale, definierte Räume zu schaffen, die für die ganze Familie geeignet sind.
Susann hat sich in Starnberg eine weiße Wohlfühloase im skandinavischen Landhaus Stil, kombiniert mit Shabby-Chic Elementen, geschaffen. Außerdem: Philipp erfüllte sich seinen Lebenstraum und kaufte sich einen Gutshof aus dem Jahre 1885. Und: 2019 starteten Franziska und Dennis mit ihrem großen Projekt, einen eigenen Van ausbauen. Auf acht Quadratmetern findet sich alles was man zum Leben braucht.
George trifft die Ellie, die einen Doppeldeckerbus aus den 1970er-Jahren in ein luxuriöses Wohnmobil verwandelt hat. In Suffolk besucht er auch eine Mehrzweck-Superhütte mit einer Dachterrasse und einem versteckten Billardtisch.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Dortmund / "Lavie" + Kiel / "Verborgende Schönheiten"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal stehen bei ihm ein fein geräucherter Pancetta-Kabeljau, asiatisch frittierte Eier, ein knuspriges Knoblauch-Hähnchen sowie ein duftender Mango-Reispudding auf dem Programm.