Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Diesmal dreht sich für Jamie alles um das indische Curry - in der vegetarischen Variante! Jamie bereitet ein aromatisches Kokosnuss-Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Ingwer zu, goldgelb gebratenen Paneer-Käse mit Spinat sowie ein rauchiges Auberginen-Daal. Dazu serviert er duftenden Kokos-Reis, den er mit Kardamom und Safran verfeinert. Und die süße Krönung des Menüs ist Jamies Mango-Joghurteis!
Saskia (31) konnte ihren drei Kindern aus finanzieller Not bisher kein richtiges Kinderzimmer bieten, doch damit ist dank Einrichtungsexpertin Mimi Fiedler jetzt Schluss. Alexander (20) gelangt mithilfe von Star-Stylistin Astrid Jerschitz zu neuem Selbstbewusstsein. Frührentnerin Jasmin (55) möchte ihren Mann kirchlich heiraten. Zusammen mit Hochzeitsplanerin Stefanie Frädrich macht sie sich auf die Suche nach dem passenden Kleid.
Das spartanisch eingerichtete Schlafzimmer der alleinerziehenden Mama Verena (33) ist ungemütlich und kalt. Raumausstatterin Resi Colter bringt wieder Wärme in den Raum. Tierarzthelferin Natalie (22) will mithilfe von Tattoo-Künstlerin Angelina Mengel endlich ihre schlechten Erinnerungen loswerden. Und die 30-jährige Amanda träumt von einem Hochzeitskleid aus Tüll und Spitze. Hochzeitsplanerin Stefanie Frädrich möchte ihr diesen Traum erfüllen.
+ Magdeburg / "Magic Moment" + Egelsbach / "Der Brautladen Outlet" + Mannheim / "Kiligdress"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
In Salford, Greater Manchester, möchte Nicole ihren einfallslosen Hinterhof in einen Ort der Nostalgie verwandeln und einen kleinen deutschen Garten kreieren, in dem Obst und Gemüse angebaut wird, aber auch ein Bereich zum Sitzen und Genießen existiert. Die Rich-Brüder wollen eine Reihe von Gartenzimmern schaffen, während Charlie einen Garten plant, in dessen Mitte sich ein Schuppen befindet. Wer kann ein Stück Deutschland erschaffen?
Gartenexperte Monty Don ist im Süden Italiens angekommen, wo er weiterhin auf der Suche nach den schönsten Gärten des Landes ist. Hier, in Neapel und Umgebung, findet er ein paar Gartenanlagen, die in ihrer Pracht perfekte romantische Rückzugsgebiete darstellen. Im Gegensatz zu den Parks im Norden des Landes zeichnen sich die im Süden durch ihre enorme Blumenfülle aus.
Charlie Dimmock und die Rich-Brüder erwartet eine besonders schwierige Aufgabe. Rob und Tracey leben in Newport. Sie brauchen Hilfe, weil sie mit ihrem steil ansteigenden Garten überfordert sind. Das Gelände ist derart rutschig und von Brombeersträuchern überwuchert, dass Tracey schon seit drei Jahren nicht mehr imstande ist, den höchsten Punkt zu erreichen. Die Experten sollen daraus ein zugängliches Paradies für wilde Tiere machen.
Jamie Oliver ist sich sicher, dass jeder gutes Essen verdient und es auch selber zu Hause zubereiten kann. Und das muss nicht lange dauern. Jamie Oliver zeigt wieder, wie man in 30 Minuten ein Menü zaubern kann. Dieses Mal bereitet er als Hauptgang einen Seebarsch zu. Dazu reicht er als Beilagen Pancetta, Süßkartoffeln und asiatisches Gemüse. Als Dessert gibt es ein Eis aus Früchten und als Getränk eine Zitronen-Ingwer-Limonade.
Dass es bei einem Abendessen nicht immer förmlich zugehen muss, beweist Jamie diesmal mit seiner mexikanischen Taco-Party, die er für seine Freunde und Familie ausrichtet. Inspiriert von seinen Mexikoreisen zaubert Jamie herzhafte Tacos mit Schweinebauch, gerösteter Ananas, Pfeffersauce und schwarzen Tequila-Bohnen. Dazu serviert er eine grüne Salsa und einen frischen Rotkohlsalat. Buen provecho!
Diesmal dreht sich für Jamie alles um das indische Curry - in der vegetarischen Variante! Jamie bereitet ein aromatisches Kokosnuss-Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Ingwer zu, goldgelb gebratenen Paneer-Käse mit Spinat sowie ein rauchiges Auberginen-Daal. Dazu serviert er duftenden Kokos-Reis, den er mit Kardamom und Safran verfeinert. Und die süße Krönung des Menüs ist Jamies Mango-Joghurteis!
Die Anwälte Ian und Galina können sich kein echtes georgianisches Anwesen in den Hügeln von Surrey leisten. Also geben sie über eine Million Pfund aus, um ein Haus aus den 1970er Jahren zu kaufen und es in ihren Traum von einem Herrenhaus zu verwandeln, indem sie 50 % mehr Platz durch einen Anbau auf der Rückseite und ein neues Dachgeschoss schaffen und die Außenfassade mit einem klassischen Säulengang und historischen Steinen ausstatten.
In Brandenburg haben sich Mathias und Liane dem Erhalt einer alten Wassermühle verschrieben. Sie zeigen, wie man Altes erhalten und dabei Neues erschaffen kann. Schwabe Kurt erschuf ein Künstlerhaus, das ausschließlich aus recycelten Materialien besteht. Ronny hingegen hat sich den Traum vom Leben auf der Reeperbahn erfüllt. In sein kleines Apartment baute er sogar eine Bar ein und verbindet damit Wohnen und Feiern in einer Einzimmerwohnung.
Überall auf der Welt gibt es atemberaubende Architektur zu bestaunen, seien es Denkmäler, Brücken oder auch Wohnhäuser. Die Dokumentation stellt äußerst interessante Domizile in Großbritannien, Schweden und in den USA vor: eine Villa, die in malerischer Natur auf einer Klippe errichtet wurde, eine gemütliche Hütte am Ufer eines Flusses sowie ein Haus, das die heimische Tierwelt optisch widerspiegelt.
Die 39-jährige Anna sagt ihren Pfunden mit Hilfe von Fitnesscoach Cliff Opoku-Afari den Kampf an. Mira (36) und Alexander (36) schämen sich für ihren kargen Vorgarten. Garten-Profi Max Herczog hat einen Plan, wie er aus dem kleinen Stück Erde das Beste herausholt. Trotz ihrer 13 Jahre kämpft Jamie-Lee schon gegen Haarausfall. Andreas Wendt und sein Team wollen dem Mädchen mit einer schönen Echthaarperücke wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
+ Ulm / "Brautmoden Renger" + Leipzig / "Happy Day" + Hagen / "Lavie"
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. doch Jamie Oliver zeigt, wie man in nur 30 Minuten ein ganzes Menü zaubern kann. Als Hauptgang bereitet er diesmal eine Gemüse-Lasagne zu, dazu reicht er einen toskanischen Tomatensalat. Als Dessert gibt es Frozen Mango Yoghurt.
Ein Picknick im Freien macht immer gute Laune - genauso gut sind auch Jamies kulinarische Ideen, die für Abwechslung auf der Picknickdecke sorgen: ob ein Garnelen-Cocktail im Glas, vegetarische Quiches, herzhafte Knoblauch-Zucchini oder ein Couscous-Salat mit Fetakäse und Oliven. Bei diesen Gerichten greifen alle gern zu - wie auch bei Jamies verführerischem Mandarinen-Kuchen mit Mandeln und Honig!
Rezepte, die die Tiefkühltruhe und den Vorratsschrank erstrahlen lassen: Tiefgefrorener Fisch spart Zeit, Geld und Planung, ebenso wie Gemüse aus dem Tiefkühler ein schneller wie schmackhafter Snack sein kann. Und: Jamie zeigt zwei herzhafte Gerichte, die die Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank auf die nächste Stufe heben. Die italienische Legende Gennaro Contaldo hat er gebeten, köstliche hausgemachte Gnocchi aus fünf Zutaten zu zaubern.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Jamie begrüßt Schauspieler-Ehepaar Chris O'Dowd and Dawn O'Porter und mit der Zubereitung seines "Red Snapper Caribbean Style" versetzt er die TV-Stars in ihre Flitterwochen zurück. Während Jamie mit seinen Whisky-Spareribs für einen weiteren Gaumenschmaus sorgt, kreiert Jimmy DIY-Steamer. Die Starköche prangern das Lieblingsfrühstück vieler Kinder an: zuckrige Cornflakes und zeigen Alternativen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Ulm / "Brautmoden Renger" + Leipzig / "Happy Day" + Hagen / "Lavie"
Rezepte, die die Tiefkühltruhe und den Vorratsschrank erstrahlen lassen: Tiefgefrorener Fisch spart Zeit, Geld und Planung, ebenso wie Gemüse aus dem Tiefkühler ein schneller wie schmackhafter Snack sein kann. Und: Jamie zeigt zwei herzhafte Gerichte, die die Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank auf die nächste Stufe heben. Die italienische Legende Gennaro Contaldo hat er gebeten, köstliche hausgemachte Gnocchi aus fünf Zutaten zu zaubern.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Jamie begrüßt Schauspieler-Ehepaar Chris O'Dowd and Dawn O'Porter und mit der Zubereitung seines "Red Snapper Caribbean Style" versetzt er die TV-Stars in ihre Flitterwochen zurück. Während Jamie mit seinen Whisky-Spareribs für einen weiteren Gaumenschmaus sorgt, kreiert Jimmy DIY-Steamer. Die Starköche prangern das Lieblingsfrühstück vieler Kinder an: zuckrige Cornflakes und zeigen Alternativen.
+ Trittau / "Engelsbraut" + Heemsen / "Prom Dress" + Ludwigshafen / "Modehaus Tolcu"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!