Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Speyer / "Vivid Bridal"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
In der Picardie betreiben Tim und Margreeth ihr Château als Bed & Breakfast. Sie planen den Bau eines gehobenen Wohnwagenparks. Bei Calais benötigen Nicole und Stephan verlässliche Einnahmen, um ihr Schloss in ein Bed & Breakfast umzuwandeln. Sie bauen ihre Halle in einen Teesalon um. Alison und Paul haben neun Jahre damit verbracht, ihr altes Château zu renovieren. Eine "Hochzeitsterrasse" mit einer Außenküche soll für mehr Umsatz sorgen.
Ruhestand bedeutet für viele Erholung und stressfreie Tage voller Gartenarbeit und Golfspielen. Aber nicht für Ex-Werbemann Geoff: Er hat beschlossen, ein Haus mit Stahlrahmen direkt auf einer Überschwemmungsebene zu bauen. Im reifen Alter von 63 Jahren verkauft Geoff seine Luxusvilla in Spanien, um sich einer der größten Herausforderungen seines Lebens zu stellen - einem hochwasserbeständigen architektonischen Wunderwerk an der Küste von Essex.
Kevin McCloud besucht erneut das ländliche East Sussex, um den betonbesessenen, professionellen Tiefseetaucher Adrian,zu treffen der sich in den Skateparks Schottlands in kalten Beton verliebte. Bereits 2016 hatte er seine Frau Megan davon überzeugt, ihr neues Familienhaus fast vollständig damit zu bauen - sowohl innen als auch außen. Keine Verkleidungen, keine Teppiche, kein Putz oder Tapeten, es sollte ein möglichst reines Betongebäude sein.
Der Wasserspringer und Olympiateilnehmer Thomas Daley gibt sich diesmal in der Küche die Ehre. Jamie zeigt ihm die gesunde Variante eines Klassikers der chinesischen Küche: Hähnchen süß-sauer. Anschließend backt Jamie einen Carbonara-Kuchen und plädiert für die Nutzung eines vergessenen Lebensmittels: des nährstoffreichen, britischen Seetangs. In Spanien lernen die Freunde, wie das Fleisch der Milchkühe in zarte Steaks verwandelt wird.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Kultkoch Jamie Oliver beweist das Gegenteil und bereitet in 30 Minuten ein leckeres Menü zu. Als Hauptgang gibt es geräucherten Lachs. Außerdem serviert er einen Kartoffelsalat, Rote Bete sowie selbst gebackenes Brot.
In den letzten Kochbüchern und Shows von Jamie Oliver drehte sich vieles um gute Zutaten und einfache Gerichte, mit denen sich Zeit und Geld sparen lässt. Mit Jamies Wohlfühlküche geht der Starkoch jetzt einen Schritt weiter und zelebriert die Freude am Kochen und an opulenten Mahlzeiten. Seine neue Show sprudelt über vor köstlichen Rezepten, die manches Mal ein bisschen mehr Zeit brauchen: Außergewöhnliche Gaumenfreuden für besondere Gelegenheiten - um zu feiern und sich selbst und seine Liebsten mit absoluten Leckereien zu verwöhnen. Vom perfekten Burger über britische Klassiker wie Shepherd's Pie bis hin zu üppigen Puddings und Desserts: Jamie Oliver bereitet alle Gerichte in seinem Zuhause in Essex zu. Unterstützt wird er dabei von seinen Freunden, seiner Familie und auch von seinen Kindern Poppy, Daisy, Petal und Buddy, die schon jetzt seine Begeisterung für gutes Essen teilen. "Was Wohlfühlküche für mich bedeutet? Es geht um Gerüche, Geräusche, Aromen und Rezepte, die Gefühle wecken oder die Kraft haben, neue Erinnerungen für die nächste Generation zu schaffen", erklärt Jamie Oliver die Motivation für seine jüngste Show. "Alles, was ich zeigen will, sind unfassbar leckere Gerichte, die den Menschen einfach gut tun." Zum Start seiner neuen Kochshow präsentiert Jamie Oliver vier persönliche Lieblingsgerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Sein enger Freund Christian - oder auch DJ BBQ - steht ihm bei der ersten Mahlzeit zur Seite. Denn Jamie Oliver enthüllt seine Tipps und Tricks für den ultimativen Burger. Er zeigt, welche Fleischstücke sich am besten eignen, was man beim Grillen beachten muss und verrät das Rezept für seine extrem delikate hausgemachte Burger-Sauce. Danach veredelt der Starkoch das Lieblingsessen aller Kinder mit einer gewagten Kombination: Mit Hummer bekommen selbst Makkaroni mit Käse eine luxuriöse Note. Nachdem Jamie Oliver seine Version des pikanten mexikanischen Frühstücksklassikers Huevos Rancheros aus gebratenen Eiern und Tomatensalsa vorgeführt hat, wagt er sich gemeinsam mit seinem kleinen Sohn Buddy an eine Pavlova. Mit einer selbst kreierten Marshmallow-Füllung und Unmengen von Beeren der Saison verwandelt er die klassische Baisertorte zu einem wahrhaft spektakulären Nachtisch.
Dieses Mal besucht Jamie Oliver auf seiner Amerikareise Georgia. Dort lernt er Lonnie Smith und seine Familie kennen. Lonnie hat für schwere Zeiten vorgesorgt, denn er ist Selbstversorger, weil er selbst auf die Jagd geht. Als Nächstes besucht Jamie ein Lokal, bei dem als Spezialität gegrilltes Schwein serviert wird. Der Besitzer gibt Jamie die entscheidenden Tipps, wie man beim langsamen Grillen den optimalen Erfolg erzielt. In einem anderen Restaurant lernt Jamie einige traditionelle Gerichte des Staates Georgia kennen. Er lässt es sich natürlich nicht nehmen, die Rezepte nach seinem Geschmack abzuwandeln. Dann reist er zu den Lakelands, wo alljährlich ein Schweine-Festival stattfindet, bei dem über 200 Teams aus 17 Bundesstaaten der USA teilnehmen. Jamie und sein "Bubba Grillt"-Team haben sich bestens vorbereitet, doch leider werden sie nur Zweiter. Dennoch sind alle vom Fest begeistert und Jamie hat einiges über den Süden der USA, insbesondere über Georgia und seine Esskultur, kennenlernen können.
Jamie Oliver fährt im Herbst in die Toskana, um die herzhafte Bauernküche der Region kennen zu lernen. Er erfährt alles über einen beliebten Rindfleischtopf mit hausgemachten Pappardelle-Nudeln. Mit einer neuen Version der Hackfleisch-Sauce veredelt Jamie einfache Spaghetti Bolognese und begibt sich schließlich in die Berge, um ein faszinierendes jüdisch-italienisches Rezept nachzukochen.
Dieses Mal zaubert Jamie einen Salat, den man so noch nie gesehen haben: mit einer Käsekrone! Und er hat Tipps für eine schnelle, schmackhafte Variante des Sonntagsbratens im Gepäck, bei dem alles in einer Pfanne bleibt. Außerdem ist YouTube-Sensation Alex Aïnouz zu Gast, der seine fabelhafte 5-Zutaten-Variante eines französischen Klassikers zeigt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Hameln / "Palais Blanc" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström" + Chemnitz / "Glamour"
In der ersten Folge kocht Jamie eine Variante des Chili Con Carne mit Fleischbällchen. Die würzigen Rindfleischbällchen werden mit einer kräftigen Tomatensauce und mit Zitronenbulgur serviert. Als Beilage bereitet Jamie Oliver gegrillte Chilis. Außerdem kocht er ein glasiertes Sesam-Hähnchen mit karamellisierter Kruste, das als Zugabe einen Melonensalat mit Radieschen und knusprige Nudeln erhält.
Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.
+ Gran Canaria: Tanja und Ralph Leibinger / Jörg Partzschefeld + Teneriffa: Jens Peter und Daniela Scheuermann Auswandern als Liebes-Retter: Tanja und Ralph Leibinger wollen auf Gran Canaria ihre Ehe in Schwung bringen. In Deutschland hat der Alltagsstress die Beziehung ruiniert. Wird's auf den Kanaren besser? Nageldesigner Jörg Partzschefeld musste für seinen Traum von Teneriffa einen hohen Preis zahlen. Denn seine geliebte Tochter Angie hielt es auf der Insel nicht mehr aus. Wenn Auswandern eine Familie zerreißt ... Jens und Daniela Scheuermann wollen auf Teneriffa eine Milchshakebar eröffnen. Für diesen Traum brechen die beiden Frischverlobten auf und lassen alles zurück - Freunde, Familie und vor allem ihre Heimat. Den Schwarzwald. Doch es läuft nichts wie geplant: Bruchbuden, Mietverträge, die es in sich haben, unzuverlässige Auftraggeber. Der Traum entpuppt sich als größte Bewährungsprobe für ihre Liebe!
Heute mit: + Familie Lehman, Fort Myers + Tina und Donatello Verardi, Florida + Anke und Tibor Sturm, Florida Familie Lehman, Fort Myers: Seit vier Jahren leben Andras und Petra Lehmann nun mit Tochter Hanna in Fort Myers. Ihr Schnitzelhouse läuft gut, mit Fleiß und Durchhaltevermögen haben sie es geschafft. Sogar ein eigenes Haus mit Pool können sich die beiden nun leisten. Aber: Privat müssen die beiden einen schweren Schicksalsschlag verkraften, der vor allem Andreas völlig aus der Bahn wirft. Tina und Donatello Verardi, Florida: Ein Kosmetik-Spa und eine Kampfkunstschule in Florida! Das ist der Traum von Tina und Donatello Verardi. Und so wandern die beiden aus - mit drei Kindern, zwei Kaninchen und einem Hund geht es in ihr Traumland. Nur zweimal haben die beiden dort bisher Urlaub gemacht. Aber nun wagen die Kosmetikerin und der JVA-Beamte einen Neustart. Gleich zwei Geschäfte wollen sie eröffnen. Aber schon am ersten Tag ihrer Auswanderung kommen alle Pläne ins Wanken. Die Behörden spielen nicht mit, das Geld wird knapp. Die Auswanderung ist in ernsthafter Gefahr und eine Eröffnung der Läden noch lange nicht in Sicht. Das Paar steht kurz vorm Abbruch der Auswanderung... Anke und Tibor Sturm, Florida: Mit Fischködern wollten Anke und Tibor Sturm in Florida Millionen verdienen. Doch das Geschäft lief schleppend und Tibor bekam immer größere Geldprobleme. Dann machte ihnen auch noch Hurricane Irma einen Strich durch die Rechnung. Inzwischen ist Tibor so verzweifelt, dass er ein undurchsichtiges Geldgeschäft tätigt. Und das geht mächtig schief. Tibor verliert alles und setzt mit diesem riskanten Schritt nicht nur seine Auswanderung sondern auch das Glück seiner Familie auf's Spiel.
Finale bei "Chefkoch TV"! Dabei geht es nicht nur um 1.500 EUR, sondern auch um den Titel "Chefkoch der Woche". Mit 6,99 EUR gibt es heute das höchste Budget in dieser Woche. Unter dem Motto "Spargel" erwarten unsere Juroren Tarik Rose und Sarah Henke frühlingshafte Kreationen. Ausgefallene oder klassische Spargel-Variationen? Womit können die Hobbyköche überzeugen? Und wer darf den "Chefkoch TV"-Pokal mit nach Hause nehmen?
+ Hameln / "Palais Blanc" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström" + Chemnitz / "Glamour"
+ Gran Canaria: Tanja und Ralph Leibinger / Jörg Partzschefeld + Teneriffa: Jens Peter und Daniela Scheuermann Auswandern als Liebes-Retter: Tanja und Ralph Leibinger wollen auf Gran Canaria ihre Ehe in Schwung bringen. In Deutschland hat der Alltagsstress die Beziehung ruiniert. Wird's auf den Kanaren besser? Nageldesigner Jörg Partzschefeld musste für seinen Traum von Teneriffa einen hohen Preis zahlen. Denn seine geliebte Tochter Angie hielt es auf der Insel nicht mehr aus. Wenn Auswandern eine Familie zerreißt ... Jens und Daniela Scheuermann wollen auf Teneriffa eine Milchshakebar eröffnen. Für diesen Traum brechen die beiden Frischverlobten auf und lassen alles zurück - Freunde, Familie und vor allem ihre Heimat. Den Schwarzwald. Doch es läuft nichts wie geplant: Bruchbuden, Mietverträge, die es in sich haben, unzuverlässige Auftraggeber. Der Traum entpuppt sich als größte Bewährungsprobe für ihre Liebe!
Heute mit: + Familie Lehman, Fort Myers + Tina und Donatello Verardi, Florida + Anke und Tibor Sturm, Florida Familie Lehman, Fort Myers: Seit vier Jahren leben Andras und Petra Lehmann nun mit Tochter Hanna in Fort Myers. Ihr Schnitzelhouse läuft gut, mit Fleiß und Durchhaltevermögen haben sie es geschafft. Sogar ein eigenes Haus mit Pool können sich die beiden nun leisten. Aber: Privat müssen die beiden einen schweren Schicksalsschlag verkraften, der vor allem Andreas völlig aus der Bahn wirft. Tina und Donatello Verardi, Florida: Ein Kosmetik-Spa und eine Kampfkunstschule in Florida! Das ist der Traum von Tina und Donatello Verardi. Und so wandern die beiden aus - mit drei Kindern, zwei Kaninchen und einem Hund geht es in ihr Traumland. Nur zweimal haben die beiden dort bisher Urlaub gemacht. Aber nun wagen die Kosmetikerin und der JVA-Beamte einen Neustart. Gleich zwei Geschäfte wollen sie eröffnen. Aber schon am ersten Tag ihrer Auswanderung kommen alle Pläne ins Wanken. Die Behörden spielen nicht mit, das Geld wird knapp. Die Auswanderung ist in ernsthafter Gefahr und eine Eröffnung der Läden noch lange nicht in Sicht. Das Paar steht kurz vorm Abbruch der Auswanderung... Anke und Tibor Sturm, Florida: Mit Fischködern wollten Anke und Tibor Sturm in Florida Millionen verdienen. Doch das Geschäft lief schleppend und Tibor bekam immer größere Geldprobleme. Dann machte ihnen auch noch Hurricane Irma einen Strich durch die Rechnung. Inzwischen ist Tibor so verzweifelt, dass er ein undurchsichtiges Geldgeschäft tätigt. Und das geht mächtig schief. Tibor verliert alles und setzt mit diesem riskanten Schritt nicht nur seine Auswanderung sondern auch das Glück seiner Familie auf's Spiel.
+ München (Tirol) / "Cecile" + Heemsen / "Prom Dress" + Detmold / "Fünfte Jahreszeit"
In der ersten Folge kocht Jamie eine Variante des Chili Con Carne mit Fleischbällchen. Die würzigen Rindfleischbällchen werden mit einer kräftigen Tomatensauce und mit Zitronenbulgur serviert. Als Beilage bereitet Jamie Oliver gegrillte Chilis. Außerdem kocht er ein glasiertes Sesam-Hähnchen mit karamellisierter Kruste, das als Zugabe einen Melonensalat mit Radieschen und knusprige Nudeln erhält.