Nachdem Jamie Palermo besichtigt hat, zieht es ihn jetzt auf die Insel Marettimo, auf der ein gewisser Giovanni, seines Zeichens Fischer und Koch, ein kleines Restaurant betreibt. Jamie hat sich bei ihm angemeldet und wird ihm für eine Woche in der Küche assistieren. Er ist begeistert von Giovannis Kochkünsten, da dieser stets intuitiv handelt und mit den Zutaten kocht, die er gerade bekommen kann. Nachdem Jamie einige Tage bei ihm gelernt hat, muss er nun am letzten Abend die Küche allein führen. Er führt den Gästen einige typische Jamie Oliver-Gerichte vor, die anschließend benotet werden. Alles in allem hat Jamie eine gute Figur abgegeben und freut sich auf sein nächstes Reiseziel: es geht zu den Mönchen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Aachen: Bund fürs Leben - Zeige, dass deine neue Bundfaltenhose ein Dauerbrenner ist! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Motto in Aachen: Bund fürs Leben - Zeige, dass deine neue Bundfaltenhose ein Dauerbrenner ist! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Moritzburg / "Princess" + Bochum / "Lavie Outlet" + Gütersloh / "Passion"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Auch am Mittwoch haben unsere ambitionierten Hobbyköche nur 30 Minuten Zeit, um zu beweisen, dass lecker nicht teuer sein muss. Welches Gericht sichert sich heute den Tagessieg? Darüber entscheiden wie immer unsere Juroren Sarah Henke und Tarik Rose. Damit das mit einem Tagesbudget von 5,49 EUR auch gelingt, gibt es natürlich Tipps von Moderator und Sternekoch Alexander Herrmann. Ob er auch bei Patricks selbstgemachten Tagliatelle helfen muss?
Als Undercover Boss im Einsatz ist Marco Hammer, einer der Geschäftsführer der Bien-Zenker GmbH. Sie zählt zu den größten Fertighausherstellern in Europa und beschäftigt rund 600 Mitarbeiter. In 114 Jahren Unternehmensgeschichte bringt es das hessische Unternehmen auf über 80.000 gebaute Bien-Zenker Häuser. Getarnt als TV-Show Kandidat arbeitet der 49-Jährige im eigenen Hausbauwerk und auf zahlreichen Baustellen. Wird er den harten Job schaffen?
Es gibt einen Grund zum Feiern. Denn die Real-Life-Doku "Undercover Boss" wird zehn Jahre alt! In den neuen Jubiläumsfolgen stellen sich wieder Top-Manager dem TV-Experiment und mischen sich unter ihre Mitarbeiter. Denn durch Vorstandssitzungen, strategische Meetings, Dauertelefonate und ständige Reisen haben Firmenbosse einen 24 Stunden Tag und arbeiten oft sieben Tage die Woche. Und das ist ein Problem. Die Chefs wollen das ändern und gehen bei RTL undercover. In der ersten Folge stellt sich die E.ON-Top-Managerin Tanja Larisch dem TV-Experiment. Die 45-Jährige ist seit 2018 Geschäftsführerin der E.ON Energie Dialog GmbH. Ihr Ziel: Erleben, was Mitarbeitende und Kunden bewegt, sie für die Energiewelt und die grüne Energiezukunft begeistern - und bei der Energiewende selbst mit anpacken. E.ON zählt mit mehr als 75.000 Mitarbeitenden und 50 Millionen Kunden zu den führenden Energieanbietern weltweit. Für die E.ON Energie Dialog GmbH steht dabei innerhalb des DAX-Konzerns der Kundenservice an erster Stelle: Die rund 1.700 Mitarbeitenden kümmern sich 365 Tage im Jahr um die Anliegen der E.ON-Kunden. Nach einem Tourismus- und BWL-Studium kam Tanja Larisch vor 16 Jahren in die Energiebranche, die sich heute - wie die gesamte Gesellschaft - den Herausforderungen der Energiewende stellt. Eine Woche lang reist die Niedersächsin quer durch die Republik, um herauszufinden, wie sie die E.ON-Mitarbeitenden unterstützen kann. Dafür kümmert sie sich um die Serviceanliegen unter anderem in einem Callcenter und berät Kunden vor Ort im Servicecenter. Für die Installation von Solaranlagen auf dem Dach muss die Managerin ihre Höhenangst überwinden. Auf der Insel Pellworm gerät sie als Handwerks-Neuling bei der Installation von Hausanschlüssen schnell an ihre physischen Grenzen. Um nicht erkannt zu werden, verwandelt sich die 45-Jährige mit blonden Haar-Extensions, künstlichen Zähnen und Brille in die angebliche TV-Show-Kandidatin Sabrina Schwille. Wird die Chefin als Undercover Boss enttarnt?
Nachdem Jamie Palermo besichtigt hat, zieht es ihn jetzt auf die Insel Marettimo, auf der ein gewisser Giovanni, seines Zeichens Fischer und Koch, ein kleines Restaurant betreibt. Jamie hat sich bei ihm angemeldet und wird ihm für eine Woche in der Küche assistieren. Er ist begeistert von Giovannis Kochkünsten, da dieser stets intuitiv handelt und mit den Zutaten kocht, die er gerade bekommen kann. Nachdem Jamie einige Tage bei ihm gelernt hat, muss er nun am letzten Abend die Küche allein führen. Er führt den Gästen einige typische Jamie Oliver-Gerichte vor, die anschließend benotet werden. Alles in allem hat Jamie eine gute Figur abgegeben und freut sich auf sein nächstes Reiseziel: es geht zu den Mönchen.
Jamie darf einige Tage bei Mönchen wohnen. Er ist äußerst aufgeregt, da er weiß, dass der Kräutergarten des Klosters über 1500 Jahre alt ist. Fassungslos muss Jamie erkennen, dass der Garten völlig verwildert ist. Und noch schlimmer: Die Mönche ernähren sich von Dosengemüse und Nahrungsergänzungsmitteln. Daraufhin ergreift Jamie die Initiative und sammelt mit einer Schnellküche für vorbeifahrende Autofahrer Spenden für den Kräutergarten.
Jamie Oliver versieht einen Fast Food-Favoriten mit neuer Frische: Sein Brathähnchen ist ein Festmahl - mit einem köstlichen Rainbow Slaw, Potato Wedges und geröstetem Maiskolben. Als nächstes zeigt der Starkoch, wie man nur aus Vorräten einen würzigen Würstchen-Auflauf mit Knoblauchbrot kreiert: ein erneuter Beweis dafür, dass eine gut gefüllte Speisekammer sich auszahlt. Ganz überraschend ist das dritte Rezept dieser Folge - ein fleischloser Braten aus ungeliebtem Sellerie. Doch zusammen mit cremiger Pilzsauce und preisgünstigen Perlgraupen wird daraus eine aromatische Mahlzeit. Auch aus Lachs-Resten lässt sich einiges zaubern. So serviert Jamie Oliver einen kräftigen, vietnamesisch geprägten Lachs-Salat mit grünen Bohnen aus dem Tiefkühlfach und seine mexikanischen Tacos. Beim Tipp der Woche dreht sich dann alles um Käse - warum man ihn am Stück kaufen sollte, wie man die Haltbarkeit verlängern kann und auch um eine kleine Rezeptidee für gefrorenen Feta.
Hähnchenschlegel sind wesentlich saftiger als Brust - und dabei halb so teuer: Mit seinem Pukka Curry zeigt Jamie Oliver einmal mehr, dass billiger besser sein kann. Ein schnelles Abendessen sind mexikanische Eieromeletts, gefüllt mit Käse und einem Salat im Guacamole-Stil. Und wer eine Menge Kartoffeln verarbeiten muss, der sollte eine dieser beiden Ideen aufgreifen: gigantische Kartoffelrösti mit pochierten Eiern oder aber knusprige Cajun Fischfrikadellen, die das Beste aus Lachs und Garnelen aus der Tiefkühltruhe machen. Schließlich hat der Starkoch noch ein Rezept für ein Lieblingsessen aller Familien parat - für den besten Yorkshire Pudding. Den letzten Wochentipp der Show widmet Jamie Oliver den Früchten: Er präsentiert schnelle und einfache Rezepte für Apfelkompott, hausgemachten Beeren-Essig, sowie eine clevere Obstschale, an der niemand vorbeigeht.
Viva Mallorca: Familie Maier (Neuauswanderer), Jens Büchner, Nina Weis, Familie Biewendt Isabell und Thomas Maier Isabell und Thomas aus Gärtringen bei Stuttgart tauschen ihr bequemes Leben gegen eine ungewisse Zukunft auf Mallorca. In Deutschland betreibt das Paar eine gut gehende Firma für Bodenbeläge. Doch vor allem Thomas will es noch einmal wissen und mit einer einzigartigen Geschäftsidee die Sonneninsel erobern: der gelernte Schlosser will gut betuchten Finca-Besitzern Pool-Überdachungen verkaufen. Doch der Zeitpunkt der Auswanderung könnte für Isabell nicht ungünstiger sein. Sie muss ihre Kinder und vor allem ihre pflegebedürftigen Eltern zurücklassen. Die schwerste Entscheidung ihres Lebens. Jens und Daniela Büchner Jens und Dani wollen in knapp zwei Monaten in Cala Millor ein Fan-Café eröffnen. Doch die Baustellen in dem Lokal werden nicht weniger, sondern immer mehr: Neuer Wickelraum, neuer Tresen, neue Farben, neue Einrichtung, und, und, und. Die "Faneteria" entpuppt sich langsam als faules Ei. Über 50.000 Euro müssen die Büchners mittlerweile in ihr Café stecken. Das macht auch Dani nervös. Doch vielleicht regnet es ja schon bald Geld vom Himmel: Jens hat einen neuen Musikproduzenten. Der hat schon mit Ballermann-Größen wie Mickie Krause gearbeitet. Jetzt soll er den Sachsen zu Ruhm und Reichtum führen. Mit einem Cover von "Verdammt, ich lieb Dich". Der Song von Matthias Reim war in den 90ern ein Millionenseller. Und genau darauf hofft auch Jens. Sandra Scheack und Gregor Biewendt Mallorca boomt. Davon profitieren die deutschen Auswanderer. Sie leiden aber auch darunter. Denn Mietwohnungen sind kaum noch bezahlbar. Das haben auch Sandra und Gregor zu spüren bekommen. Die Sächsin arbeitet tagsüber in einem Reisebüro, der Norddeutsche in seinem eigenen Fish-Spa. Jetzt hat ihr Vermieter den Mallorca-Hype ausgenutzt und die Miete erhöht -so viel, dass Sandra und Gregor beschlossen haben, ein Haus zu kaufen. Für den Traum vom Eigenheim müssen die Auswanderer einen Kredit von über 200.000 Euro aufnehmen und sich Geld von Freunden und Familie pumpen. Damit steigt der Druck. Vor allem für Sandra. Die 32-Jährige ist vor elf Monaten das erste Mal Mama geworden. Und das mit einem Mann an ihrer Seite, der sich mit der Vaterrolle lange Zeit nicht anfreunden konnte. Nina Weis Die Rheinländerin Nina Weis steht mit 31 vor der Frage: Wo geht für sie auf Mallorca die Reise hin? Die Auswanderin hat in ihrem Leben schon viel ausprobiert. Nach einer Ausbildung zur Fremdsprachen-Korrespondentin träumte Nina von einer Karriere als Model und TV Moderatorin. 2017 schaffte sie es sogar in den Playboy. Doch der ersehnte, große Durchbruch blieb aus. Nina boxt sich auf Mallorca durch. Jetzt auch im wahrsten Sinne des Wortes. Denn die Rheinländerin will in den Ring steigen. Und an einem Insel-Boxkampf teilnehmen.
Motto in Aachen: Bund fürs Leben - Zeige, dass deine neue Bundfaltenhose ein Dauerbrenner ist! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Ratingen / "Sanna Lindström" + Würzburg / "Mi Amor" + Hagen / "Lavie Marie"
In die Region Marken trifft Jamie auf Massimo und Antonio, zwei begeisterte Jäger, für deren Familien er ein leckeres Menü zusammenstellt. Sein Lammgericht stößt aber auf wenig Begeisterung. In der Stadt Mercatello findet ein Kochfestival statt - Jamie muss deshalb früh mit den Jägern hinausfahren, um ein Wildschwein zu erlegen. Dann trifft er Rosella, die beste Köchin der Stadt, die ihm zeigt, wie die traditionelle Ragout-Soße gekocht wird.
Jamie Olivers große Kochbuch-Challenge geht in die erste Runde - und die ersten sechs der 18 Köche müssen die Jury nun mit ihrem Konzept und ihren Rezepten überzeugen. Doch nicht nur der Geschmack allein, sondern auch die Idee für ein eigenes Kochbuch werden von der Jury kritisch hinterfragt. Jamie steht den angehenden Kochbuchautorinnen hilfreich zur Seite - doch wer behält jetzt die Nerven?
Tim Raue reist diesmal in ein Land, das von Gegensätzen geprägt ist und durch seine Vielseitigkeit beeindruckt. Er besucht Tokio, bewundert die landschaftliche Schönheit Okinawas und erkundet, was man auf der Insel der Hundertjährigen isst.
Tim Raue reist in eine Region voller Lebensfreude, Musik und gutem Essen. Der Sternekoch begegnet ganz unterschiedlichen Menschen aus Louisiana, mit denen er in die Tiefen der heimischen Cajun-Küche eintaucht. Er erfährt, wie man Gumbo kocht und was es mit dem bekannten Po'boy-Sandwich auf sich hat. Zudem besucht der Tabasco-Liebhaber die Fabrik des Würzsoßenherstellers. Seine Erfahrungen spiegeln sich in einem Tim-Raue-Menü wider.
Zehn internationale Teams treten an, um die Juroren Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan von ihren Landesküchen zu überzeugen. Doch nur ein Duo wird das Preisgeld von 100.000 Dollar gewinnen. Welches der Gerichte wird die kritische Jury überzeugen? Die Küchenschlacht beginnt - und die Teams aus China und Australien kochen diesmal passioniert um die Wette.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Ratingen / "Sanna Lindström" + Würzburg / "Mi Amor" + Hagen / "Lavie Marie"
Tim Raue reist diesmal in ein Land, das von Gegensätzen geprägt ist und durch seine Vielseitigkeit beeindruckt. Er besucht Tokio, bewundert die landschaftliche Schönheit Okinawas und erkundet, was man auf der Insel der Hundertjährigen isst.
Tim Raue reist in eine Region voller Lebensfreude, Musik und gutem Essen. Der Sternekoch begegnet ganz unterschiedlichen Menschen aus Louisiana, mit denen er in die Tiefen der heimischen Cajun-Küche eintaucht. Er erfährt, wie man Gumbo kocht und was es mit dem bekannten Po'boy-Sandwich auf sich hat. Zudem besucht der Tabasco-Liebhaber die Fabrik des Würzsoßenherstellers. Seine Erfahrungen spiegeln sich in einem Tim-Raue-Menü wider.
Zehn internationale Teams treten an, um die Juroren Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan von ihren Landesküchen zu überzeugen. Doch nur ein Duo wird das Preisgeld von 100.000 Dollar gewinnen. Welches der Gerichte wird die kritische Jury überzeugen? Die Küchenschlacht beginnt - und die Teams aus China und Australien kochen diesmal passioniert um die Wette.
+ Chemnitz / "Brautmode Glamour" + Frankfurt / "Der Brautladen" + Heemsen / "Prom Dress"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jamie darf einige Tage bei Mönchen wohnen. Er ist äußerst aufgeregt, da er weiß, dass der Kräutergarten des Klosters über 1500 Jahre alt ist. Fassungslos muss Jamie erkennen, dass der Garten völlig verwildert ist. Und noch schlimmer: Die Mönche ernähren sich von Dosengemüse und Nahrungsergänzungsmitteln. Daraufhin ergreift Jamie die Initiative und sammelt mit einer Schnellküche für vorbeifahrende Autofahrer Spenden für den Kräutergarten.