Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal verrät er seine Rezepte für ein aromatisches Lammcurry, einen raffinierten Kürbissalat mit scharfer Harissa-Paste, würzige Garnelen-Pasta mit rotem Pesto und blitzschnelle Pfannkuchen. Außerdem gibt es Buddy´s Lieblings-Haferkekse.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Köln: Endless Summer - Zeige mit deinem neuen Hemdblusenkleid, dass für dich der Sommer niemals endet! Tag 3: Annette. Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab.
Motto in Köln: Endless Summer - Zeige mit deinem neuen Hemdblusenkleid, dass für dich der Sommer niemals endet! Tag 4: Karla. Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab.
+ Moritzburg / "Princess Internationale Brautmode" + Gütersloh / "Passion" + Leipzig / "Happy Day Brautmoden"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
6,49EUR - dieses Budget steht unseren Hobbyköchen heute zur Verfügung, um sich einen Platz im Finale zu erkochen. Seit drei Tagen werden fleißig Punkte gesammelt. Der Kandidat mit den wenigsten Punkten auf seinem Konto muss leider die Runde vor dem Finale verlassen. Ob es Cornelia mit ihrem orientalischen Rindertatar ins Finale schafft? Das entscheiden wie immer die Juroren Sarah Henke und Tarik Rose.
Star-Trompeter Stefan Mross, Musikproduzent Mousse T. und Entertainer Wolfgang Lippert wollen heute bei "Grill den Profi", moderiert von Ruth Moschner, Profikoch Roland Trettl so richtig einheizen. Für den Kampf am Kochtopf steht den prominenten Kontrahenten Koch-Coach Juan Amador zur Seite. Ob die Promis dem Profi eins überbraten können, entscheidet wie immer die Jury um Reiner Calmund, Maria Groß sowie Gerhard Retter.
Besser als jedes Junkfood: Kultkoch Jamie Oliver zeigt den Freunden von Fastfood clevere Alternativen, so dass sie sich ihr Lieblingsessen gesünder und günstiger zu Hause selber herstellen können. Wie wäre es mit selbstgemachten Köfte aus Lammfleisch?
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.
Promi-Styling-Doku mit Guido Maria Kretschmer Kandidaten: Oti Mabuse, Margarethe Schreinemakers, Wolke Hegenbarth, Hella von Sinnen Düsseldorf am Rhein ist der neue Schauplatz für die Promi Shopping Queen Schlacht um das beste Outfit zum Motto: "Ob Beine, Po oder Dekolleté: Setze dich und deine Schokoladenseite gekonnt in Szene!". Die bunte Runde diesmal mit Tanzmaus Oti Mabuse, Talklegende Margarethe Schreinemakers, TV Schnuckel Wolke Hegenbarth und der streibaren Hella von Sinnen verspricht einen abwechslungsreichen Abend. Wer wohl Promi Shopping Queen wird?
Motto in Köln: Endless Summer - Zeige mit deinem neuen Hemdblusenkleid, dass für dich der Sommer niemals endet! Tag 5: Monika. Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab.
+ Hameln / "Palais Blanc" + Trittau / "Engelsbraut"
Seine Reise beginnt Jamie Oliver in New York. Und dort macht er sich auf eine Ein-Mann-Essensexpedition, um zu erforschen, ob es hinter den großen, schicken Restaurants noch eine andere Art von Kochkulturen in der Metropole gibt. Im Immigranten-Viertel lernt Jamie erstmals die ägyptische Küche kennen, stellt Fladenbrot her und bereitet eine Ente nach ägyptischem Rezept zu. In Queens trifft er auf eingewanderte Kolumbianer, unter anderem George, der für seine Landsleute Nacht für Nacht kocht und bis zu 80 Obdachlose mit Nahrung versorgt. Im Chinesen-Viertel lernt Jamie einige chinesische Gerichte kennen und möchte sie nun nachkochen. Im Internet eröffnet er ein Blog und lädt acht ihm völlig unbekannte New Yorker zu sich nach Hause ein. Es wird eine rauschende Party und Jamie serviert die Gerichte, die er bei seinem Aufenthalt in New York kennengelernt hat.
Heute geht Jamie jede Menge Pilze sammeln. Jamie kennt genau die richtigen Orte, um die schmackhaftesten Pilze zu finden. In seinen Restaurants bereitet er Pilze seit Jahren zu und hat immer wild wachsende Pilze eingekauft. Heute geht er mit seinem Freund Gennaro in den heimischen Wald und sammelt seine Lieblingssorten wie zum Beispiel Steinpilze, Maronen, aber auch Pfifferlinge. Gennaro ist ein richtiger Experte im Pilzesammeln. Genaue Kenntnisse über die verschieden Sorten und deren Merkmale sind extrem wichtig, denn oft unterscheiden sich giftige von Speisepilzen nur minimal. Nach dem Sammeln erklärt Jamie die richtige Art der Zubereitung. Und die Gerichte, die heute auf dem Programm stehen, können sich sehen lassen. Jamie kreiert den "ultimativen Pilz-Toast" und "die ultimative Pilz-Bruschetta", gefolgt von einem "Reh-Stroganoff mit Waldpilzen" und zum Abschluss kocht er ein "Risotto mit Pilzen".
Für ihr festliches Weihnachtspezial wählt Nigella köstliche Rezepte von nah und fern - und zaubert für das winterliche Fest duftende Linzer Kekse aus Österreich, Schwarzwälder Brownies aus Deutschland und spektakuläre nordische Speisen wie ihre Norwegischen Schweinerippchen mit gerösteten Quitten. Nigellas Gerichte wärmen Herz und Seele und lassen die Feiertage in festlichem Glanz erstrahlen!
Mary wartet mit vier Rezepten auf, bei denen Käse im Mittelpunkt steht. Das indische Gericht Paneer Tikka Masala serviert sie mit frischem Koriander-Minz-Chutney. Dem French Toast mit geräuchertem Gouda fügt sie eine pikante Note hinzu. Auch Leute, die sich vegan ernähren müssen nicht auf leckere Käseschmankerl verzichten. An veganen Chili-Cheese-Dogs ist kein wirklicher Käse dran, aber geschmacklich kommt es aufs Gleiche raus.
Es gibt verschiedene Gründe, warum Menschen auf Fleischverzehr verzichten wollen. Mary hat deshalb fleischlose Rezepte vorbereitet. Los geht es mit dem Frühstücksgericht Huevos rancheros, bestehend aus Spiegeleiern, die auf Tortillas serviert werden. Mary gibt ihre persönliche Note bei. Später wird mit mariniertem Fleischersatz der Ahorn-Speck-Geschmack nachgeahmt. Am Ende zeigt Mary, dass Hafermilch durchaus echte Milch ersetzen kann.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Hameln / "Palais Blanc" + Trittau / "Engelsbraut"
Für ihr festliches Weihnachtspezial wählt Nigella köstliche Rezepte von nah und fern - und zaubert für das winterliche Fest duftende Linzer Kekse aus Österreich, Schwarzwälder Brownies aus Deutschland und spektakuläre nordische Speisen wie ihre Norwegischen Schweinerippchen mit gerösteten Quitten. Nigellas Gerichte wärmen Herz und Seele und lassen die Feiertage in festlichem Glanz erstrahlen!
In Jamie Olivers Garten in Essex hat sich der Sommer verabschiedet und der Herbst steht vor der Tür. Die Blätter sind noch an den Bäumen, doch sie haben ihre Farbe schon verändert und die Tage sind merklich kälter geworden. Aber jede Jahreszeit hat ihre eigenen Gemüsesorten und Früchte. Heute stehen Kürbisse auf dem Speiseplan. Alle Welt kennt sie als Dekoration zu Halloween, doch sie bieten weit mehr. Auch als Zutat in vielen genialen Gerichten machen sie eine gute Figur. Eine ganze Schubkarre mit frisch geernteten Kürbissen in allen Farben und Formen steht bereit. Jamie erklärt nicht nur, wie man sie aussät und aufzieht, sondern stellt klassische sowie experimentelle Kürbisgerichte vor. Der Starkoch überrascht heute mit einem "Asiatischen Kürbissalat mit Entenfleisch". Für Freunde herzhaften Gebäcks kreiert er "Birnenkürbis-Muffins" mit einer herrlichen Glasur. Zum Abschluss unterstreicht Jamie die vielseitige Einsetzbarkeit dieser Frucht mit einer "Kürbissuppe mit Parmesancroutons".
Mary wartet mit vier Rezepten auf, bei denen Käse im Mittelpunkt steht. Das indische Gericht Paneer Tikka Masala serviert sie mit frischem Koriander-Minz-Chutney. Dem French Toast mit geräuchertem Gouda fügt sie eine pikante Note hinzu. Auch Leute, die sich vegan ernähren müssen nicht auf leckere Käseschmankerl verzichten. An veganen Chili-Cheese-Dogs ist kein wirklicher Käse dran, aber geschmacklich kommt es aufs Gleiche raus.
Es gibt verschiedene Gründe, warum Menschen auf Fleischverzehr verzichten wollen. Mary hat deshalb fleischlose Rezepte vorbereitet. Los geht es mit dem Frühstücksgericht Huevos rancheros, bestehend aus Spiegeleiern, die auf Tortillas serviert werden. Mary gibt ihre persönliche Note bei. Später wird mit mariniertem Fleischersatz der Ahorn-Speck-Geschmack nachgeahmt. Am Ende zeigt Mary, dass Hafermilch durchaus echte Milch ersetzen kann.
+ Kerpen / "Cecile" + Magdeburg / "Fräulein Liebe" + Wetzlar / "Marie Bernal"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.