Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Es ist immer noch Winter und Jamie erntet, was noch übrig ist im Garten. Das ist bei den kalten Temperaturen natürlich nicht allzu viel. Doch etwas Porree findet er eigentlich immer. Sein Gärtner Brian ist ebenfalls zur Stelle und erzählt Wissenswertes über den wunderbaren Lauch. Nachdem Jamie geerntet hat, zaubert er selbst gemachte "Pappardelle mit langsam geschmortem Porree". Dazu bereitet er ein Pangrattato, das darüber gestreut wird. Das zweite Gericht des Tages ist Jamies berühmter "Ziehharmonika-Kalmar mit gegrilltem Porree". Zum Abschluss gibt er noch einige wichtige Hinweise, wie man Porree am besten überwintern lässt.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 3: Sonja. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 4: Nadine. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Heemsen / "Promdress"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Jonathan und Michael bereiten ihr Château für eine große Hochzeit vor. Doch sie haben ein Abwasserproblem in einem der Gästezimmer, das die gesamte erste Etage außer Betrieb zu setzen droht. Mandy und Steve haben weiterhin Probleme mit dem Pool. Als die ersten Gäste der Saison eintreffen, müssen sie sich auch noch mit einer eingestürzten Wand herumschlagen. Dick und Angel durchstöbern ihren Dachboden nach möglichen Schätzen.
Das Ehepaar Anders und Teresa verliebte sich in ein Grundstück direkt am Meer und kaufte es spontan. Hier werden die beiden nun ein modernes und minimalistisches Gebäude bauen, welches das Meer, den Himmel und den Wald widerspiegelt.
Mark Millar verfolgt das außergewöhnliche Abenteuer eines Designerhauses von einer Fabrik in Wales, wo es in sieben Teilen hergestellt wird, bis zu seiner Reise mit einem Lastwagen durch die Highlands und über das Meer zu den Äußeren Hebriden, wo es, sofern das Wetter es zulässt, mit einem Kran Stück für Stück angehoben und in ein modernes Familienhaus am Meer in einer fantastischen wilden und abgelegenen Inselumgebung verwandelt wird.
In dieser Episode reist Jamie Oliver zur griechischen Insel Ikaria, wo er ein traditionelles Familienfest besucht und dann auf die japanische Insel Okinawa, um dort Morgengymnastik mit einer 93-Jährigen zu betreiben. Zurück in England kocht Oliver unter diesen Eindrücken ein köstliches Frühstück aus Käse, Schinken, Pilzen und Tomaten und einen feine Veggie-Tofu-Burger mit frischem Gartensalat und Basilikumdressing.
In dieser Episode möchte Jamie Oliver herausfinden, wieso sich die Bewohner der griechischen Insel Ikaria lange bester Gesundheit erfreuen und erfährt danach, wieso die schwarzen Bohnen auf Costa Rica beinah zu jedem Essen gereicht werden. Wieder zu Hause zaubert er aus Süßkartoffeln, Käse und Chilis zunächst feine Muffins und dann eine köstliche und kalorienarme Carbonara-Soße mit Mandeln, Erbsen und Speck.
Der englische Starkoch Jamie Oliver ist weltweit unterwegs, um nach den Orten zu suchen, an denen die Einheimischen am gesündesten und längsten leben und den Geheimnissen ihrer Ernährungsgewohnheiten auf den Grund zu gehen. Von diesen Reisen kulinarisch inspiriert, zeigt Jamie Oliver anschließend, wie jeder aus einfachen Zutaten, in denen oft "Superkräfte" in Form gesunder Nährstoffe schlummern, bei sich zu Hause gesunde und leckere Gerichte kochen kann. Diesmal besucht Jamie Oliver die Insel Okinawa, wo einige der ältesten Erdbewohner leben und dort selbst bis ins hohe Alter hinein hart arbeiten. Der englische Koch, der in Japan gehörig ins Schwitzen kommt, erfährt danach auf Costa Rica etwas über die Liebe der Einheimischen zu den vielen Früchten, die allesamt wahre Vitaminbomben sind. Von den vielen Eindrücken angespornt, kreiert Jamie Oliver in seiner Küche ein leckeres Rührei mit Kirschtomaten, Bohnen und Ricotta-Toast sowie eine würzige Misosuppe mit Hühnerfleisch, Pilzen und Wildreis. Olivers Rezept für die feinen Garnelen mit saisonalem Gemüse und einer "Regenbogensalsa" beweist erneut, dass bewusste Ernährung und Genuss einander nicht ausschließen.
Jamie Oliver gibt Tipps zum heimischen Spargelanbau und serviert das beliebte Saisongemüse in Speck umwickelt mit Rotbarbe und Jakobsmuscheln. Neben den Vorteilen einer Mischkultur im Gemüsegarten, zeigt Jamie auch, wie er handgemachte Ravioli mit saisonalem Gemüse in einer seidigen Kräuterbuttersoße zaubert und teilt sein Rezept für eine unwiderstehliche Universalmarinade.
Heute zeigt Jamie, wie man binnen Minuten nur wenige Zutaten zusammenwürfelt und daraus einen schmackhaften Auflauf zaubert. Auch sein Fondue aus gebratenem Gemüse und Camembert, gefolgt von einem schnellen Fischgericht sind perfekte Rezepte für unter der Woche, weil im Handumdrehen zubereitet. Und: Der Starkoch stellt mit seinem pochierten Hähnchen unter Beweis, wie zeitsparend "Batch Cooking" ist.
Die nächsten sechs der 18 Köche, die in Jamie Olivers großer Kochbuch-Challenge um die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs kämpfen, treten nun zum Wettstreit an. Lasagne, saisonales Gemüse oder asiatische Gerichte - können diese Konzepte die kritische Jury wirklich überzeugen? Denn die Teilnehmerinnen müssen vieles bedenken: Geschmack, die Optik und auch die Zielgruppe ihres Kochbuchs.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 5: Heidi Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Schlangen / "Wedding Team Curvy Bride" + Köln / "Victoria Rüsche" + Magdeburg / "Magic Moment"
Bunte Salate aus frischen Zutaten verbindet man eher mit den Sommermonaten, doch Jamie beweist heute , dass ein kreativer Koch auch im Winter schmackhafte Salate zubereiten kann. Der Meisterkoch aus Essex bereitet einen "Gebratene Karotten- und Avocado-Salat" zu, der voller wichtiger Vitamine steckt. Beim "Fantastischen Wintersalat" verwendet er all das Gemüse, das der Garten in dieser Jahreszeit noch zu bieten hat. Zum Abschluss kreiert Jamie eine "Thunfisch-Ceviche mit Kräutersprossen". Die Kräutersprossen hat er mit Brian in einem speziellen Experiment gezogen. Außerdem zeigt Jamie, was der Garten in der harten Winterjahreszeit noch alles zu bieten hat und wie man Gemüse durch Sandlagerung einige Monate frisch halten kann.
Der englische Starkoch Jamie Oliver ist weltweit unterwegs, um nach den Orten zu suchen, an denen die Einheimischen am gesündesten und längsten leben und den Geheimnissen ihrer Ernährungsgewohnheiten auf den Grund zu gehen. Von diesen Reisen kulinarisch inspiriert, zeigt Jamie Oliver anschließend, wie jeder aus einfachen Zutaten, in denen oft "Superkräfte" in Form gesunder Nährstoffe schlummern, bei sich zu Hause gesunde und leckere Gerichte kochen kann. Dieses Mal geht Jamie Oliver auf der griechischen Insel Ikaria dem Geheimnis des vollwertigen Vollkornweizens auf die Spur, der ein Grund für die Langlebigkeit ihrer Bewohner sein könnte. In Japan lässt sich der Koch von einem kerngesunden 95-Jährigen bezüglich vieler Früchte und Kräuter beraten, die Einheimische dort als natürliche Medizin verwenden. Jamie Oliver nutzt sein neuerworbenes Wissen, um ein gesundes Frühstück aus schwarzem Reis und exotischen Früchten sowie einen köstlichen Lachs mit grünem Tee, Ingwerreis und "Sonnenschein"-Salat zuzubereiten. Doch auch sein leckeres Rezept für ein zartes Hähnchen mit Hummus, Paprika, Couscous und grünem Gemüse dürfte jedem ein strahlendes Lächeln auf die Lippen zaubern.
- Teneriffa: Doris & Kay Becker - Gran Canaria: Geli & René Neumann - Gran Canaria: Jessi & Martin - Fuerteventura: Karola Simoni und Norbert Kunert - Teneriffa: Irena & Dirk Westheide - Gran Canaria: Branda Krohn & Wigand Hensler Doris & Kay Becker: Doris und Kay Becker aus dem niedersächsischen Lüchow wollen sich auf Teneriffa ein neues Leben aufbauen. Ihre Geschäftsidee: Diamonds für everyone - Diamanten und Goldringe zum Schnäppchenpreis. Klinkenputzen bei den einheimischen Juwelieren und Boutiqueverkäufern, möglichst schnell ein eigener Trauring-Laden: das ist der Plan. Doch die Auswanderung der Beckers läuft so gar nicht nach Plan: Lizenzprobleme. Heimweh. Kein Erfolg auf der Insel. Schnell müssen die Ringverkäufer erkennen, dass auf Teneriffa nicht alles Gold ist was glänzt. Doris und Kay stehen vor der Frage: Abbruch und zurück nach Deutschland? Oder weitermachen? Geli & René Neumann: Geli und René haben eine riskante Entscheidung getroffen: sie haben ihre sicheren Jobs in einem Call-Center auf Gran Canaria gekündigt und viel Herzblut in den Umbau und die Renovierung des "Rumpelstilzchens" gesteckt. Eine Bar, die ihnen und Tochter Chanel ein besseres Leben auf der Insel ermöglichen soll. Doch die Konkurrenz ist riesig. Das Lokal befindet sich in einem Einkaufszentrum - in dem 70 Bars und Restaurants um das Geld der Urlauber buhlen. Geli, René und ihr "Rumpelstilzchen": eine märchenhafte Erfolgsstory? Oder eine Auswanderergeschichte ohne Happy End? Jessi & Martin: Bäckereifachverkäuferin Jessi kam vor 10 Jahren nach Gran Canaria - weil sie sich in Auswanderer Martin verliebte. Jetzt könnte sich das Leben der Berlinerin auf der Insel drastisch ändern. Bislang hat Jessi auf Gran Canaria immer gekellnert. Nun will sie mehr: Jessi will einen Dönerladen eröffnen. Sie hat auch schon einen im Visier. Doch es gibt ein Problem: der Vormieter möchte 20.000 Euro Ablöse. Karola Simoni und Norbert Kunert: Die deutschen Ärzte Karola Simoni und Norbert Kunert führen seit fast 15 Jahren eine kleine Privatpraxis auf Fuerteventura. Karola und Norbert sind voll ausgelastet und trotzdem legen sie jetzt noch einen drauf. Sie eröffnen eine zweite Praxis. Der Grund: die Flucht nach vorn. Ganz in der Nähe will ein Schweizer Investor ein modernes medizinisches Zentrum aufbauen. Eine Konkurrenz, die Karola und Norbert unter Umständen die Existenz kosten könnte. Als dem Schweizer kurzfristig die Ärzte abgesprungen sind, sind Karola und Norbert auf den fahrenden Zug aufgesprungen. Die richtige Entscheidung? Irena & Dirk Westheide Irena hat in Dirk die späte Liebe ihres Lebens gefunden. Die Sächsin hatte 4 Kinder, als sie ihn im Jahr 2000 kennenlernte. Dirk wollte auswandern - Irena nicht. Doch vor 4 Jahren ging sie mit ihm nach Teneriffa - um seinen Traum zu verwirklichen. Irena musste ihre Kinder und Freunde in Deutschland zurücklassen. Nach einigen Fehlversuchen, auf Teneriffa Geld zu verdienen, führen die Auswanderer inzwischen eine kleine Ferienpension. Die bedeutet ziemlich viel Arbeit. Vor allem für Irena. Denn ihr Partner Dirk ist krank, vielleicht sogar in Lebensgefahr. Seit einigen Wochen hat er alarmierende Anfälle. Branda Krohn & Wigand Hensler Gran Canaria ist die wohl freizügigste Insel der Kanaren. Vor allem im Süden wird die Freikörperkultur gelebt. Wer nach dem Strandbad ein heißes Abenteuer erleben möchte, kommt zu Auswanderin Branda Krohn. Seit fünf Jahren betreibt die Kosmetikerin eine Erotik-Bar an der Playa de Inglese. Die letzten Tage war der Laden wegen Umbau geschlossen. Morgen steigt die Wiedereröffnung. Wird die ein Erfolg? Bislang stand Branda alleine hinterm Tresen. Doch in den Hochphasen soll ab sofort ihr Partner Wigand mit einspringen. Geht das? Als Paar zusammen in einer Erotik-Bar arbeiten? Kellnern, während die Partnerin vor fremden Männern an der Stange tanzt?
Heute geht es bei "Chefkoch TV" nicht nur um 1.500 EUR, sondern auch um den Titel "Chefkoch der Woche". Unter der Aufsicht von Alexander Herrmann haben unsere drei verbliebenen Kandidaten ein Tagesbudget von 5,99 EUR zur Verfügung. Gekocht wird unter dem Motto "Rund". Also noch ein letztes Mal volle Konzentration! Welche runde Kreation wird Sarah Henke und Tarik Rose am besten schmecken? Und wer darf den "Chefkoch TV"-Pokal mit nach Hause nehmen?
+ Schlangen / "Wedding Team Curvy Bride" + Köln / "Victoria Rüsche" + Magdeburg / "Magic Moment"
- Teneriffa: Doris & Kay Becker - Gran Canaria: Geli & René Neumann - Gran Canaria: Jessi & Martin - Fuerteventura: Karola Simoni und Norbert Kunert - Teneriffa: Irena & Dirk Westheide - Gran Canaria: Branda Krohn & Wigand Hensler Doris & Kay Becker: Doris und Kay Becker aus dem niedersächsischen Lüchow wollen sich auf Teneriffa ein neues Leben aufbauen. Ihre Geschäftsidee: Diamonds für everyone - Diamanten und Goldringe zum Schnäppchenpreis. Klinkenputzen bei den einheimischen Juwelieren und Boutiqueverkäufern, möglichst schnell ein eigener Trauring-Laden: das ist der Plan. Doch die Auswanderung der Beckers läuft so gar nicht nach Plan: Lizenzprobleme. Heimweh. Kein Erfolg auf der Insel. Schnell müssen die Ringverkäufer erkennen, dass auf Teneriffa nicht alles Gold ist was glänzt. Doris und Kay stehen vor der Frage: Abbruch und zurück nach Deutschland? Oder weitermachen? Geli & René Neumann: Geli und René haben eine riskante Entscheidung getroffen: sie haben ihre sicheren Jobs in einem Call-Center auf Gran Canaria gekündigt und viel Herzblut in den Umbau und die Renovierung des "Rumpelstilzchens" gesteckt. Eine Bar, die ihnen und Tochter Chanel ein besseres Leben auf der Insel ermöglichen soll. Doch die Konkurrenz ist riesig. Das Lokal befindet sich in einem Einkaufszentrum - in dem 70 Bars und Restaurants um das Geld der Urlauber buhlen. Geli, René und ihr "Rumpelstilzchen": eine märchenhafte Erfolgsstory? Oder eine Auswanderergeschichte ohne Happy End? Jessi & Martin: Bäckereifachverkäuferin Jessi kam vor 10 Jahren nach Gran Canaria - weil sie sich in Auswanderer Martin verliebte. Jetzt könnte sich das Leben der Berlinerin auf der Insel drastisch ändern. Bislang hat Jessi auf Gran Canaria immer gekellnert. Nun will sie mehr: Jessi will einen Dönerladen eröffnen. Sie hat auch schon einen im Visier. Doch es gibt ein Problem: der Vormieter möchte 20.000 Euro Ablöse. Karola Simoni und Norbert Kunert: Die deutschen Ärzte Karola Simoni und Norbert Kunert führen seit fast 15 Jahren eine kleine Privatpraxis auf Fuerteventura. Karola und Norbert sind voll ausgelastet und trotzdem legen sie jetzt noch einen drauf. Sie eröffnen eine zweite Praxis. Der Grund: die Flucht nach vorn. Ganz in der Nähe will ein Schweizer Investor ein modernes medizinisches Zentrum aufbauen. Eine Konkurrenz, die Karola und Norbert unter Umständen die Existenz kosten könnte. Als dem Schweizer kurzfristig die Ärzte abgesprungen sind, sind Karola und Norbert auf den fahrenden Zug aufgesprungen. Die richtige Entscheidung? Irena & Dirk Westheide Irena hat in Dirk die späte Liebe ihres Lebens gefunden. Die Sächsin hatte 4 Kinder, als sie ihn im Jahr 2000 kennenlernte. Dirk wollte auswandern - Irena nicht. Doch vor 4 Jahren ging sie mit ihm nach Teneriffa - um seinen Traum zu verwirklichen. Irena musste ihre Kinder und Freunde in Deutschland zurücklassen. Nach einigen Fehlversuchen, auf Teneriffa Geld zu verdienen, führen die Auswanderer inzwischen eine kleine Ferienpension. Die bedeutet ziemlich viel Arbeit. Vor allem für Irena. Denn ihr Partner Dirk ist krank, vielleicht sogar in Lebensgefahr. Seit einigen Wochen hat er alarmierende Anfälle. Branda Krohn & Wigand Hensler Gran Canaria ist die wohl freizügigste Insel der Kanaren. Vor allem im Süden wird die Freikörperkultur gelebt. Wer nach dem Strandbad ein heißes Abenteuer erleben möchte, kommt zu Auswanderin Branda Krohn. Seit fünf Jahren betreibt die Kosmetikerin eine Erotik-Bar an der Playa de Inglese. Die letzten Tage war der Laden wegen Umbau geschlossen. Morgen steigt die Wiedereröffnung. Wird die ein Erfolg? Bislang stand Branda alleine hinterm Tresen. Doch in den Hochphasen soll ab sofort ihr Partner Wigand mit einspringen. Geht das? Als Paar zusammen in einer Erotik-Bar arbeiten? Kellnern, während die Partnerin vor fremden Männern an der Stange tanzt?
+ Krefeld / "Sanna Lindström" + Detmold / "Fünftejahreszeit" + Hagen / "Lavie"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Bunte Salate aus frischen Zutaten verbindet man eher mit den Sommermonaten, doch Jamie beweist heute , dass ein kreativer Koch auch im Winter schmackhafte Salate zubereiten kann. Der Meisterkoch aus Essex bereitet einen "Gebratene Karotten- und Avocado-Salat" zu, der voller wichtiger Vitamine steckt. Beim "Fantastischen Wintersalat" verwendet er all das Gemüse, das der Garten in dieser Jahreszeit noch zu bieten hat. Zum Abschluss kreiert Jamie eine "Thunfisch-Ceviche mit Kräutersprossen". Die Kräutersprossen hat er mit Brian in einem speziellen Experiment gezogen. Außerdem zeigt Jamie, was der Garten in der harten Winterjahreszeit noch alles zu bieten hat und wie man Gemüse durch Sandlagerung einige Monate frisch halten kann.