Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Ein Zwilling kommt selten allein - Zeigt bei einem ersten Date, dass jede von euch einzigartig ist! Tag 1: Julia & Linda. Fünf Zwillingspaare treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frauen mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab.
+ Bornheim / "Opus 61" + Gustavsburg / "Le petit blanche" + Düsseldorf / "Interbride"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Bei Stephanie findet die große Nacht der Singles statt. Wird alles nach Plan verlaufen, und, was noch wichtiger ist, wird eine Romanze in der Luft liegen? Tim und Margreeth setzen sich mit ihrer neuen Geschäftsidee auseinander. Zunächst brauchen sie einen geeigneten Lieferanten. Sophie und James veranstalten einen Spaziergang in der Nähe ihres Schlosses, aber kann dieser angesichts der bedrohlichen Regenwolken überhaupt stattfinden?
Davi, die in Simbabwe geboren wurde, und Matt, der aus Australien kommt, wollen ein Haus errichten, das ihre Herkunft widerspiegelt. Trotz mangelnder Erfahrung wollen sie das Bauprojekt selbst leiten. Schon bald sehen sich die Eltern von zwei kleinen Kindern mit Problemen konfrontiert, als sie Fristen verpassen und unter finanziellen Druck geraten. Dazu kommen Lieferproblem in der Baubranche und explodierende Materialkosten.
Wer ein abgelegenes Hotel sucht, ist hier genau richtig: Tief in einem uruguayischen Wald werden verspiegelte Hütten zur Übernachtung angeboten. Die schwedische Kolarbyn Eco Lodge bietet rustikale Hütten im Hobbit-Stil. Vorgestellt wird auch das abgelegenste Hotel Großbritanniens, das Garvault, rund 16 Kilometer entfernt von der Ortschaft Kinbrace. Und auch im Al-Hadschar-Gebirge im Oman gibt es ein verstecktes Luxushotel zu entdecken.
In dieser Episode kocht Jamie Oliver einen britischen Klassiker: Steak, Leber und Speck mit einem fantastischen Rosenkohl-Kartoffelpüree. Sein zweites Gericht ist eine mexikanische Tomatensuppe mit Chili-Nachos und vielen gesunden Beilagen.
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Jamie Oliver findet auf Sizilien sensationelle Rezepte, die Welten entfernt sind vom Essen auf dem italienischen Festland. Eine Ikone der sizilianischen Küche erteilt ihm eine Lehrstunde über Süßspeisen und inspiriert ihn zu schokoladigen Cannoli. Nonna Rosanna erklärt ihm die Zubereitung ihres vollendeten süß-sauren Thunfischs - und Jamie macht mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer seine eigene Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Pistazien.
Jamie zaubert knusprige Ente mit einer würzigen Pflaumensauce und zeigt, wie man Paprika, Zucchini und Kirschen selbst anbauen kann. Außerdem stellt der Starkoch sein Bienenvolk vor und nutzt frisch gepflückte Sauerkirschen, um eine verführerische Tarte mit Mandelcreme zu kreieren. Ein perfektes Zusammenspiel aus kulinarischer Leidenschaft, Nachhaltigkeit und saisonalen Zutaten - ideal für ein Sommermahl voller Genuss!
Auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten reist Jamie Oliver in den Mittelmeerraum nach Griechenland, Tunesien, Spanien und Frankreich. Er wird unter anderem von den Aromen, Zutaten und der kulinarischen Vielfalt inspiriert. Jamie lernt während seiner Entdeckungstour Einheimische kennen, die ihm ihre besonderen Techniken bei der Zubereitung von leckeren Gerichten zeigen. Das gewonnene Wissen nutzt er, um in bezaubernder Kulisse zwei leckere Rezepte zu kreieren, die von jedem problemlos von Zuhause aus nachgekocht werden können. Vom rauchigen Auberginenfladenbrot bis hin zur Zucchini-Oliven-Tarte ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Mit seinem Restaurant "Fifteen" hat Jamie Oliver ein Projekt verwirklicht, das für viele Jugendliche ohne Ausbildungsplatz die Chance darstellt, eine qualifizierte Ausbildung zu erhalten. Nun, ein paar Jahre später, lädt Jamie mehrere ehemalige Absolventen ein, um sie erneut einer Herausforderung zu stellen. Jamie testet ihre Fertigkeiten und Talente in verschiedenen Aufgabenstellungen. Den Teilnehmer, der am besten abschneidet, erwartet ein verlockender Gewinn: sein eigenes Restaurant. Die Kandidaten stellen ihre besten Rezepte vor, müssen ihre Pläne und Ideen für einen eigenen Betrieb präsentieren. Darüber hinaus werden sie Situationen ausgesetzt, die extreme Stressresistenz und ein hohes Leistungsniveau erfordern, denn sie arbeiten in den angesagtesten Restaurants Londons. Dort müssen sie alles geben, um den hohen Anforderungen gerecht zu werden.
In dieser besonderen Woche treten nicht fünf Kandidatinnen gegeneinander an, sondern gleich zehn. Denn es ist ein Zwilling-Spezial der "Shopping Queen". Jedes Zwillingspaar hat die Chance, in vier Stunden bestimmte Outfits zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Chemnitz / "Glamour" + Trittau / "Engelsbraut"
In dieser Episode kocht Jamie Oliver ein herrlich glasiertes Schweinefilet mit Cajun-Reis. Er wurde für dieses Rezept auf seiner Reise nach New Orleans inspiriert. Ferner kocht er ein mediterranes Allerlei in Anlehnung an die spanischen Tapas.
Jamie Oliver fährt im Herbst in die Toskana, um die herzhafte Bauernküche der Region kennen zu lernen. Er erfährt alles über einen beliebten Rindfleischtopf mit hausgemachten Pappardelle-Nudeln. Mit einer neuen Version der Hackfleisch-Sauce veredelt Jamie einfache Spaghetti Bolognese und begibt sich schließlich in die Berge, um ein faszinierendes jüdisch-italienisches Rezept nachzukochen.
Comedy-Legende Paul Panzer, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sowie Autor und Comedian Bastian Bielendorfer treten gemeinsam an, um den Koch-König Steffen Henssler vom Thron zu stoßen. Dabei sorgt Paul Panzer in gleich zwei Küchen für heilloses Durcheinander während Evelyn Burdecki mit Chaos der anderen Art zu kämpfen hat. Unterstützung erhalten die Promis von Koch-Coach Frank Buchholz. Wer mit seinen kulinarischen Kreationen die Nase vorne hat, bewertet die Jury aus Christian Rach, Mirja Boes und Reiner Calmund und fällt für einen Gang sogar das schlechteste Punkte-Urteil in der Geschichte der Koch-Show "Grill den Henssler". Bei "Lehrerkind" Bastian Bielendorfer wird nicht genug "gepoppt" Bei seiner Premiere in der TV-Küche entscheidet sich Bastian Bielendorfer, Bestseller-Autor von "Lehrerkind: lebensla¨nglich Pausenhof", für eine Vorspeisen-Suppe aus seiner Heimat Gelsenkirchen. Ob er damit beim selbst ernannten "Suppenkasper" Reiner Calmund punkten kann? Zufrieden verkündet der Manager und Genießer nach seiner Magenbypass-OP: "Ich habe nach wie vor sehr guten Appetit. Meine Zunge funktioniert noch, und meine Geschmacksnerven auch." Und stellt weiter klar:"Ich will nicht schönes Essen, ich will leckeres Essen!" Mirja Boes hingegen beanstandet beim Verzehr der "Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn": "Auf dem roten Teller wurde nicht genug gepoppt." Bedeutet das das K.O. für die Bielendorfer'sche Suppe? Sabotage oder Versehen - Paul Panzer mischt Hensslers Küche auf! Bereits zweimal wurde er von Steffen Henssler gegrillt, mit seinem dritten Auftritt will Paul Panzer den Spieß umdrehen! Bei der Zubereitung seines Hauptgerichts "Shakshuka" sorgt der Stand-Up-Comedian allerdings erst mal für kreatives Küchenchaos. "Ich dachte schon, bei mir sieht's schlimm aus", frotzelt Steffen Henssler bei einem Abstecher in die gegnerische Küche und kann gerade noch zur Seite springen, als er mit dem Messer vertrieben wird. "Wichtig ist doch, dass es schmeckt! Hau ab hier!", kontert Panzer. Während der Dessert-Zubereitung, bei der Evelyn Burdecki am Herd steht, geht der Comedian zum Gegenangriff über. Unwissend oder geplant sabotiert er die Fritteuse, in der Steffen Henssler seine Churros zubereiten muss. "Hast du Drecksack da jetzt die Zwiebel reingeschmissen? Weißt du, dass das Fett jetzt nach Zwiebeln schmeckt? Du gehst mit deinen Scheiß-Zwiebeln da jetzt raus!", befiehlt der Koch-King und sucht Zuflucht in der Hoffnung: "Das leichte Zwiebelaroma könnte der Schlüssel zum Sieg sein." "Best Of" Evelyn Burdecki "Lustig wird's heute", verspricht Laura Wontorra vorausschauend. Die Moderatorin soll recht behalten, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sorgt bei der Dessert-Zubereitung für Chaos der besonderen Art. Ihr Beauty-Tipp, eine Haar-Kur mit Olivenöl, stellt sich als - Obacht - nicht Dating-tauglich heraus: "Das stinkt nach Pups." Im nächsten Moment verkündet die Blondine "Anfeuern ist gut für die Endrophyne", bedankt sich bei "Tobi" (Bastian Bielendorfer) für ein Kompliment und stellt nochmal für alle klar "Essen geht durch den Magen". Mit ihrem Dessert (Churros mit Schokoladensoße) bringt die 31-Jährige Steffen Henssler zusätzlich an den Rand der Verzweiflung - denn er hat keine Ahnung, woraus der Teig des frittierten Gebäcks besteht... Aber auch bei Evelyn Burdecki herrscht Hektik in der Küche und im Eifer des Gefechts vergisst sie auch noch den Grund für ihr Markenzeichen - den roten Lippenstift. Doch damit nicht genug. "Ich habe mein Bauch-weg-Höschen vergessen!", gesteht sie. Da werden ihre Churros fast zur Nebensache. Vielleicht besser so, denn bei der Bewertung sorgen sowohl der rote als auch der blaue Teller bei der Jury für ratlose Gesichter: "Fischstäbchen?" fragt sich Mirja Boes und Sternekoch Christian Rach vermutet: "Sieht aus wie eine gebackene Banane." Mit den Worten "Das war kein Grande Finale, das war eine Grande Catastrophe!", bringt es Moderatorin knallhart auf den Punkt.
Innerhalb der 30-minütigen Kochzeit haben die vier Kandidaten heute wieder die Chance, die Spitzenköche Sarah Henke und Tarik Rose von ihren Fähigkeiten in der Küche zu überzeugen. Unterstützt werden sie dabei von Küchenroutinier Alexander Herrmann. Mit einem Tagesbudget von 4,49 EUR versucht sich Frank mit seinem Schweinenacken an die Spitze der Punktetabelle zu kochen.
+ Chemnitz / "Glamour" + Trittau / "Engelsbraut"
Comedy-Legende Paul Panzer, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sowie Autor und Comedian Bastian Bielendorfer treten gemeinsam an, um den Koch-König Steffen Henssler vom Thron zu stoßen. Dabei sorgt Paul Panzer in gleich zwei Küchen für heilloses Durcheinander während Evelyn Burdecki mit Chaos der anderen Art zu kämpfen hat. Unterstützung erhalten die Promis von Koch-Coach Frank Buchholz. Wer mit seinen kulinarischen Kreationen die Nase vorne hat, bewertet die Jury aus Christian Rach, Mirja Boes und Reiner Calmund und fällt für einen Gang sogar das schlechteste Punkte-Urteil in der Geschichte der Koch-Show "Grill den Henssler". Bei "Lehrerkind" Bastian Bielendorfer wird nicht genug "gepoppt" Bei seiner Premiere in der TV-Küche entscheidet sich Bastian Bielendorfer, Bestseller-Autor von "Lehrerkind: lebensla¨nglich Pausenhof", für eine Vorspeisen-Suppe aus seiner Heimat Gelsenkirchen. Ob er damit beim selbst ernannten "Suppenkasper" Reiner Calmund punkten kann? Zufrieden verkündet der Manager und Genießer nach seiner Magenbypass-OP: "Ich habe nach wie vor sehr guten Appetit. Meine Zunge funktioniert noch, und meine Geschmacksnerven auch." Und stellt weiter klar:"Ich will nicht schönes Essen, ich will leckeres Essen!" Mirja Boes hingegen beanstandet beim Verzehr der "Lauch-Mais-Suppe mit Popcorn": "Auf dem roten Teller wurde nicht genug gepoppt." Bedeutet das das K.O. für die Bielendorfer'sche Suppe? Sabotage oder Versehen - Paul Panzer mischt Hensslers Küche auf! Bereits zweimal wurde er von Steffen Henssler gegrillt, mit seinem dritten Auftritt will Paul Panzer den Spieß umdrehen! Bei der Zubereitung seines Hauptgerichts "Shakshuka" sorgt der Stand-Up-Comedian allerdings erst mal für kreatives Küchenchaos. "Ich dachte schon, bei mir sieht's schlimm aus", frotzelt Steffen Henssler bei einem Abstecher in die gegnerische Küche und kann gerade noch zur Seite springen, als er mit dem Messer vertrieben wird. "Wichtig ist doch, dass es schmeckt! Hau ab hier!", kontert Panzer. Während der Dessert-Zubereitung, bei der Evelyn Burdecki am Herd steht, geht der Comedian zum Gegenangriff über. Unwissend oder geplant sabotiert er die Fritteuse, in der Steffen Henssler seine Churros zubereiten muss. "Hast du Drecksack da jetzt die Zwiebel reingeschmissen? Weißt du, dass das Fett jetzt nach Zwiebeln schmeckt? Du gehst mit deinen Scheiß-Zwiebeln da jetzt raus!", befiehlt der Koch-King und sucht Zuflucht in der Hoffnung: "Das leichte Zwiebelaroma könnte der Schlüssel zum Sieg sein." "Best Of" Evelyn Burdecki "Lustig wird's heute", verspricht Laura Wontorra vorausschauend. Die Moderatorin soll recht behalten, Dschungel-Königin Evelyn Burdecki sorgt bei der Dessert-Zubereitung für Chaos der besonderen Art. Ihr Beauty-Tipp, eine Haar-Kur mit Olivenöl, stellt sich als - Obacht - nicht Dating-tauglich heraus: "Das stinkt nach Pups." Im nächsten Moment verkündet die Blondine "Anfeuern ist gut für die Endrophyne", bedankt sich bei "Tobi" (Bastian Bielendorfer) für ein Kompliment und stellt nochmal für alle klar "Essen geht durch den Magen". Mit ihrem Dessert (Churros mit Schokoladensoße) bringt die 31-Jährige Steffen Henssler zusätzlich an den Rand der Verzweiflung - denn er hat keine Ahnung, woraus der Teig des frittierten Gebäcks besteht... Aber auch bei Evelyn Burdecki herrscht Hektik in der Küche und im Eifer des Gefechts vergisst sie auch noch den Grund für ihr Markenzeichen - den roten Lippenstift. Doch damit nicht genug. "Ich habe mein Bauch-weg-Höschen vergessen!", gesteht sie. Da werden ihre Churros fast zur Nebensache. Vielleicht besser so, denn bei der Bewertung sorgen sowohl der rote als auch der blaue Teller bei der Jury für ratlose Gesichter: "Fischstäbchen?" fragt sich Mirja Boes und Sternekoch Christian Rach vermutet: "Sieht aus wie eine gebackene Banane." Mit den Worten "Das war kein Grande Finale, das war eine Grande Catastrophe!", bringt es Moderatorin knallhart auf den Punkt.
+ Chemnitz / "Glamour" + München / "Dirndl Liebe" + Mainz / "Mode abyssale"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
In dieser Episode kocht Jamie Oliver ein herrlich glasiertes Schweinefilet mit Cajun-Reis. Er wurde für dieses Rezept auf seiner Reise nach New Orleans inspiriert. Ferner kocht er ein mediterranes Allerlei in Anlehnung an die spanischen Tapas.