19:20
Jamie Oliver ist zurück und dieses Mal bereitet er ein aufwendiges Weihnachtsessen zu. Hilfe erhält er dabei von seinem Mentor Gennaro Contaldo, seinem Gärtner Brian und dem Truthahnzüchter Paul Kelly. Zusammen diskutieren sie, wie man den besten Vogel für das Festtagsmahl auswählt und Jamie demonstriert Zubereitungen für zwei weihnachtliche Festmähler - einen Gänse- und einen Truthahnbraten. Der Spitzenkoch erläutert den genauen Umgang mit dem Fleisch und fertigt verschiedene Füllungen an. Außerdem bereitet er geröstete Kartoffeln zu, die nach seiner Methode immer gelingen und zeigt, dass man selbst im Winter dem eigenen Garten alle nötigen Zutaten für eine unwiderstehliche Kräuterbutter abtrotzen kann. Schließlich verrät Gennaro noch sein Rezept für die Herstellung von Esskastanien, die an den Weihnachtstagen nicht fehlen dürfen. Wie immer geht es Jamie Oliver um den Geschmack des Essens, die Qualität der Zutaten und natürlich um den Spaß, den er mit seinen Freunden haben will. Das Resultat: eine Party, bei der geschlemmt und gefeiert wird.
20:15
Jamie organisiert ein stressfreies Weihnachtsessen, indem er im Voraus eine seidige Hühnerleberpastete, eine geniale neue Methode für den Truthahn, einen epischen Yorkshire Pudding und die besten Bratkartoffeln zubereitet. Diese sorgfältigen Vorbereitungen ermöglichen es, den Weihnachtstag ohne Hektik zu genießen. Durch die Planung im Voraus wird der Fokus auf ein entspanntes Fest gelegt.
21:05
Weihnachten steht gleichbedeutend für Besinnlichkeit und gemütliche Zusammenkünfte mit der Familie und Freunden - doch oftmals regiert in der Küche leider der Stress, wenn es um die Zubereitung des zugehörigen Weihnachtsessens geht. In dem festlichen Weihnachts-Spezial "Jamies großes Weihnachtsessen" beweist der britische Starkoch Jamie Oliver jedoch eindrucksvoll, dass selbst ungeübte Köche in der Lage sind, mühelos ein raffiniertes Weihnachtsmenü zuzubereiten, das die Gäste begeistern wird: Egal ob Fleisch, Beilagen oder Desserts - dank Jamies hilfreicher Kniffe und Rezepte wird das Weihnachtsfest garantiert ein voller Erfolg!
21:55
Der erfolgreiche Küchenchef präsentiert Wintergerichte, die nach den Feiertagen mit ihrer stressfreien Zubereitung für maximale Gelassenheit bei Familie und Freunden sorgen, aber schmackhaft sind und mit jeder Festtafel mithalten. Den Anfang macht eine köstliche und cremige Käse-Pasta mit selbst gerösteter Pangritata - perfekt, um die Reste der weihnachtlichen Käseplatte zu verarbeiten. Danach verrät Jamie Oliver das Rezept für seinen Bloody Mary Beef: ein langsam schmorender Rindfleischeintopf mit den Zutaten einer echten Bloody Mary. Während man den Tag entspannt mit Freunden und Familie genießt, kocht sich das Gericht im Ofen quasi von selbst - und zergeht anschließend in der Kombination mit frischem Meerrettich-Püree auf der Zunge.
22:45
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
23:40
+ Kerpen / "Cecile" + Baden Baden / "Bridal Boutique" + Mannheim / "Papillon"
00:25
Jamie organisiert ein stressfreies Weihnachtsessen, indem er im Voraus eine seidige Hühnerleberpastete, eine geniale neue Methode für den Truthahn, einen epischen Yorkshire Pudding und die besten Bratkartoffeln zubereitet. Diese sorgfältigen Vorbereitungen ermöglichen es, den Weihnachtstag ohne Hektik zu genießen. Durch die Planung im Voraus wird der Fokus auf ein entspanntes Fest gelegt.
01:15
Weihnachten steht gleichbedeutend für Besinnlichkeit und gemütliche Zusammenkünfte mit der Familie und Freunden - doch oftmals regiert in der Küche leider der Stress, wenn es um die Zubereitung des zugehörigen Weihnachtsessens geht. In dem festlichen Weihnachts-Spezial "Jamies großes Weihnachtsessen" beweist der britische Starkoch Jamie Oliver jedoch eindrucksvoll, dass selbst ungeübte Köche in der Lage sind, mühelos ein raffiniertes Weihnachtsmenü zuzubereiten, das die Gäste begeistern wird: Egal ob Fleisch, Beilagen oder Desserts - dank Jamies hilfreicher Kniffe und Rezepte wird das Weihnachtsfest garantiert ein voller Erfolg!
02:00
Der erfolgreiche Küchenchef präsentiert Wintergerichte, die nach den Feiertagen mit ihrer stressfreien Zubereitung für maximale Gelassenheit bei Familie und Freunden sorgen, aber schmackhaft sind und mit jeder Festtafel mithalten. Den Anfang macht eine köstliche und cremige Käse-Pasta mit selbst gerösteter Pangritata - perfekt, um die Reste der weihnachtlichen Käseplatte zu verarbeiten. Danach verrät Jamie Oliver das Rezept für seinen Bloody Mary Beef: ein langsam schmorender Rindfleischeintopf mit den Zutaten einer echten Bloody Mary. Während man den Tag entspannt mit Freunden und Familie genießt, kocht sich das Gericht im Ofen quasi von selbst - und zergeht anschließend in der Kombination mit frischem Meerrettich-Püree auf der Zunge.
02:50
+ Dresden / "Hochzeitshaus" + Egelsbach / "Der Brautladen" + Nersingen / "Wedding & More"
03:35
+ Leipzig / "Happy Day" + Dortmund / "Lavie" + Hameln / "Palais Blanc"
04:20
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.
04:45
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.