Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Auf seinem Kurztrip in Schweden kann Jamie Oliver eine überraschend andersartige Küche entdecken. In Stockholm kostet er Rentierherzen, einen fermentierten Hering, dessen Geruch fast unerträglich ist und sammelt wilde Pilze und Blaubeeren. Dann kocht er seine Versionen der regionalen Gerichte des Landes, so bereitet er einen köstlichen Zander zu, gibt dem altbekannten Gravad Lachs den typischen Jamie-Oliver-Touch und zaubert einen köstlichen Salat aus Roter Beete.
Peter (65) möchte seine Ehefrau Kerstin (64) mit einem Umstyling bei Promi-Stylist Frédéric Kimmel überraschen. Simones (41) Hunde sind außer Rand und Band, doch die Hundetrainerin Conny Sporrer weiß die drei Mischlinge zu bändigen. Sportmanager Malte leidet unter seinem lichten Haar. Der 46-jährige begibt sich in die Hände von den Haarsystem-Experten Andreas und Dominik Heydecke.
Corinna (51) aus Oberhausen schämt sich für ihre Augenpartie. Dermatologe Dr. Afschin Fatemi soll mit seiner Lasermethode nun Abhilfe schaffen. Sandra (29) und Dirk (35) benötigen Hilfe, um ihren trostlosen Balkon sommertauglich und kindgerecht zu gestalten. Resi Colter setzt den Wunsch der Eltern in die Tat um. Und Jessica ist nach einem Balayage-Unfall dringend auf die Hilfe von Beautyexperte Andreas Wendt angewiesen.
- Dresden / Hochzeitshaus - Düsseldorf / Monika Lehmann - Kerpen / Cecile
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
In St. Ives, Cambridgeshire, kümmern sich Charlie und die Rich-Brüder um den Garten der Sozialarbeiterin Bernadette. Bernadette liebt es, abends im Garten zu entspannen und sich um ihre vielen Gartentöpfe zu kümmern, aber Gras mähen mag sie nicht. Also hat sie darum gebeten, dass der Rasen weggelassen wird. Charlies Entwurf sieht zwei Holzdecks vor, während die Rich-Brüder ein verschlungenes Design von Kieswegen vorschlagen.
Monty Don ist auf seiner Reise zu den schönsten Gärten Italiens in der sonnigen Toskana angekommen und besucht im Anschluss noch Parks in Florenz. Hier präsentiert der Gartenexperte Renaissance-Gärten, die wahrlich echte Gesamtkunstwerke sind. Darüber hinaus weist Monty Don nach, dass italienische Gartenanlagen niemals blumenlos waren, obwohl in manchen Geschichtsbüchern diese Behauptung aufgestellt wird.
Anne, Shaun und ihre kleine Tochter Joanne leben seit vielen Jahren in ihrem komfortablen Haus in Liphook. Ihr vielgeliebter Familiengarten sieht recht mitgenommen aus. Er braucht dringend eine Umgestaltung. Charlie Dimmock und die Rich-Brüder begeben sich nach Hampshire, um die komplexen Bedürfnisse der Familie einzuschätzen. Ein Whirlpool und ein Trampolin werden in eine farbenfrohe und praktische Umgebung integriert.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausreden mehr! Jamie Oliver zaubert wieder ein Menü mit frischen Zutaten, das jedermann in 30 Minuten selber zubereiten kann. Als Hauptgang serviert er ein Pilzrisotto mit Spinatsalat und reicht als Dessert einen "schnellen" Zitronen-Käse-Kuchen.
Auf seinem Kurztrip nach Andalusien verschlägt es Jamie Oliver in die Arena. Mit jungen Stierkämpfern absolviert er eine Trainingseinheit, die in der ältesten Stierkampstätte Spaniens stattfindet. Anschließend bereitet er eine Paella zu, die für eine ganze Dorfgemeinschaft ausreichen muss. Gemeinsam mit Jägern kocht er einen Kanincheneintopf und eine echte traditionelle Gazpacho. Weitere von Jamie Oliver gekochte Highlights sind Schweinkoteletts mit Bohnen, Tomatensalat mit Chorizo und ein Frühstück mit Wachteleiern.
Auf seinem Kurztrip in Schweden kann Jamie Oliver eine überraschend andersartige Küche entdecken. In Stockholm kostet er Rentierherzen, einen fermentierten Hering, dessen Geruch fast unerträglich ist und sammelt wilde Pilze und Blaubeeren. Dann kocht er seine Versionen der regionalen Gerichte des Landes, so bereitet er einen köstlichen Zander zu, gibt dem altbekannten Gravad Lachs den typischen Jamie-Oliver-Touch und zaubert einen köstlichen Salat aus Roter Beete.
Mark hilft der jungen Sarah beim Bau eines kleinen Hauses für 10.000 Pfund. Das Budget bedeutet, dass sie den größten Teil des Baus selbst durchführen muss, da sie keinerlei Erfahrung im Heimwerken hat und gleichzeitig ihr eigenes Geschäft betreibt, um ein Einkommen zu haben. Ein Unfall auf halbem Weg kostet sie Zeit und Geld, das sie nicht hat, und Mark hilft ihr, dieses winzige, billige, aber sehr schöne Haus fertigzustellen, so gut er kann.
Jessicas und Alexanders Haus ist etwas ganz Besonderes: Die Baden-Württemberger sind leidenschaftliche Einhorn-Sammler. Überall im Haus verteilt ist das Fabelwesen zu finden. Ein absoluter Hingucker ist auch das Haus von Michael und Eva aus Leinfelden-Echterdingen. Sie bewohnen ein futuristisch anmutendes Ufo-Haus. Und: Sophie mag es schmal! Gerade einmal 2,50 m ist die breiteste Stelle ihrer Wohnung.
Der Grat zwischen Architektur und Kunst ist schmal. Die Dokumentation zeigt in atemberaubenden Bildern und ausgefeilten Computeranimationen ganz besondere Häuser, bei denen diese Grenze verschwimmt. Dazu gehören eine futuristische Villa am Rande eines Sees in Österreich, ein wahr gewordener Wohntraum auf Formentera sowie ein einzigartiges Strandhaus in Spanien, das in den Felsen hinein gebaut wurde.
Eleonora leidet seit Jahren unter Haarausfall. Haarsystem-Spezialist Andreas Heydecke weiß, wie er das Problem der 24-Jährigen in den Griff bekommt. Astrid Jerschitz gibt der Creative Producerin Yvette (26) hilfreiche Schminktipps, die aus der grauen Maus einen richtigen Vamp zaubern. Jura-Studentin Genesis (28) ist von der Zerstörungswut ihrer Hündin Mia genervt und benötigt dringend die Hilfe von Hundeexpertin Conny Sporrer.
- Berlin / Crusz - Mönchengladbach / Sanna Lindström - Hameln / Palais Blanc
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch es gibt keine Ausrede! Jamie Oliver präsentiert wieder ein Menü, das in 30 Minuten nachgekocht werden kann. Den Hauptgang bildet ein herzhaftes Steak-Sandwich, serviert mit knusprigen Kartoffeln, mit Käse überbackenen Pilzen und einem Rote-Bete-Salat.
Jamie landet dieses Mal in Venedig und will ganz bewusst die üblichen touristischen Anlaufziele der wunderschönen Stadt umschiffen. Denn auch hier will er die echte traditionelle Küche erkunden. Dazu lernt er zuerst einmal zu fischen, um sich seine Zutaten selbst zu besorgen. Er kocht anschließend Spaghetti Vongole, lernt wie man das beste Risotto der Welt zubereitet und serviert ein köstliches Rinder-Carpaccio. Den krönenden Abschluss bildet das ultimative Tiramisu nach venezianischer Art.
Dieses Mal zeigt Jamie, wie man einen Braten im Topf zubereitet, damit möglichst wenig Abwasch anfällt - aber auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Außerdem auf dem Menü: eine Carbonara, für die man alles Gemüse verwenden kann, das man gerade zur Hand hat. Zwei Stars der orientalischen Küche stellen zudem eindrucksvoll unter Beweis, wie man Gewürze aus dem Vorratsschrank und ganz alltägliche Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln kann.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
"Ewok"-Held Warwick Davis kommt beim Nachkochen vom klassischen "Stilton-Pie" kräftig ins Schwitzen. Währenddessen findet Jamie seine Herausforderung in der Zubereitung von einem thailändischen "Pho" der Spitzenklasse und Jimmy in der Herstellung eines Spießbratens in Armee-Dimensionen. Der Food-Fight dagegen wird zum klebrig-süßen Honig-Contest als Mahnmal gegen das fatale Bienensterben.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
- Berlin / Crusz - Mönchengladbach / Sanna Lindström - Hameln / Palais Blanc
Dieses Mal zeigt Jamie, wie man einen Braten im Topf zubereitet, damit möglichst wenig Abwasch anfällt - aber auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Außerdem auf dem Menü: eine Carbonara, für die man alles Gemüse verwenden kann, das man gerade zur Hand hat. Zwei Stars der orientalischen Küche stellen zudem eindrucksvoll unter Beweis, wie man Gewürze aus dem Vorratsschrank und ganz alltägliche Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln kann.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
Der TV-Koch und Kochbuchautor Gino D´Acampo reist in seiner neuen, sechsteiligen Reise- und Kochreihe "Ginos Italien - Essen wie bei Mamma" wieder in sein Heimatland, um hier mehr von den Mammas Italiens zu lernen. In einer persönlichen kulinarischen Odyssee ist Gino durch ganz Italien unterwegs, dabei entdeckt er leckere lokale Familien-Gerichte und lernt die Matriarchinnen kennen, die seit jeher ihre Familien mit feinster italienischer Küche beglücken. Ginos Genuss-Reise beginnt in seinem Geburtsort Torre Del Greco am Stadtrand von Neapel, wo er in den Küchen seiner Nonna Flora und Mamma Alba das Kochen erlernte. Am Ende seiner Reise schließt sich für Gino der Kreis, denn er richtet ein italienisches Festmahl zu Ehren seiner geliebten Tante Clara aus, die als Patin des D'Acampo-Clans bekannt ist.
"Ewok"-Held Warwick Davis kommt beim Nachkochen vom klassischen "Stilton-Pie" kräftig ins Schwitzen. Währenddessen findet Jamie seine Herausforderung in der Zubereitung von einem thailändischen "Pho" der Spitzenklasse und Jimmy in der Herstellung eines Spießbratens in Armee-Dimensionen. Der Food-Fight dagegen wird zum klebrig-süßen Honig-Contest als Mahnmal gegen das fatale Bienensterben.
- Dresden / Hochzeitshaus - Landsberg / Ganz in weiss - Hagen / Lavie Schon im Vorfeld hat sich Ramona, die 1.000. Braut der VOX-Doku-Soap "Zwischen Tüll und Tränen", in ein Kleid aus dem Dresdner Hochzeitshaus verliebt: den Verkaufsschlager "Emma". Dennoch möchte sich die Kauffrau für Büromanagement noch andere Kleider von Brautmodenprofi Uwe Herrmann zeigen lassen. Vor allem sollte ihr Traum in Weiß Träger haben, denn Ramona möchte so die Narbe ihrer Brustkrebserkrankung verdecken - diese erinnert sie täglich an die schwerste Zeit ihres Lebens. Damals hatte ihr zukünftiger Mann die Krankheit ertastet und ihr in dieser Phase zur Seite gestanden. Ein Jahr nach Ramonas Diagnose machte Freund Yven ihr schließlich einen Heiratsantrag und Ramona sagte "Ja". Inzwischen hat sie den Krebs besiegt und heiratet ihren Yven nun am 18.08.2018. Außerdem suchen in der Folge die zukünftigen Bräute Vanessa im Brautmodenladen "Ganz In Weiss" in Landsberg und Peggy im "Lavie" in Hagen ihr Traumkleid.
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!