Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Good Lack - Beweise mit deinem neuen Outfit passend zu deinem Nagellack ein glückliches Händchen!, Tag 5: Angela Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Motto in Bonn: Frühlingsgefühle - Zeige, wie aufregend deine Statement High-Heels sind! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Gütersloh / "Passion" + Trittau / "Engelsbraut"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Billy und sein Vater wollen in ihrem Château den Innenhof mit einem ebenen Boden versehen. Leichter gesagt, als getan in einem Gebäude aus dem18. Jahrhundert. Am Château von Paul und Karen muss eine riesige, beschädigte Kiefer gefällt werden. Sie ist 36 Meter hoch, wiegt vier Tonnen und könnte leicht das Schloss zerstören, wenn sie in die falsche Richtung fällt. Clive untersucht ein riesiges, unheimliches Nest auf dem Dach der Orangerie.
Der Architekturdesigner Dan und die Innenarchitektin Nina wollen ein elegantes, einzigartiges Familienhaus bauen. Doch ihr Grundstück an einer Flussmündung in West Sussex wird von einem sumpfigen Teich dominiert. Der Plan ist, dieses in eine gigantische, artenreiche Wasserlandschaft mit einem natürlichen Schwimmteich zu verwandeln und ihr höchst ehrgeiziges nachhaltiges Haus darüber schweben zu lassen. Das Problem besteht darin, Geld zu sparen.
Das junge Ehepaar Rob und Ruth aus Cumbria hat sich in eine 200 Jahre alte Ruine verliebt und die kühne Vision entwickelt, so viel wie möglich von der ursprünglichen Struktur zu erhalten und innerhalb der Mauern ein völlig neues, holzverkleidetes, scharfkantiges modernes Gebäude einzubauen. Sie hoffen, diesen Restaurierungs- und Neubau-Hybrid in 18 Monaten mit nur 250.000 £ fertigstellen zu können. Aber ihr Optimismus wird auf die Probe gestellt.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Er führt vor, wie man in 30 Minuten ein leckeres Menü zaubert. Heute präsentiert er ein gestopftes, zypriotisches Hühnchen mit gebratenem Spargel, Weintomaten und Krautsalat.
Diesmal greift der britische Komiker John Bishop zur Küchenschürze, um Jamie in der Küche zu unterstützen. Jamie bereitet ein grünes Curry zu und verrät dann sein Geheimnis für eine perfekte Lasagne. Im Anschluss möchten er und Jimmy erfahren, wie britische Schulkinder während der Sommerferien verpflegt werden. Während Jamie danach an Schulspeisen tüftelt, ist Jimmy auf der Suche nach wildem Honig und bastelt hierzu einen Bienenstock.
Diesmal verlässt die bekannte Schauspielerin Salma Hayek die Kinoleinwand, um in Jamies Küche zu stehen. Salma bereitet würzige Kibbeh zu, ein libanesisches Gericht, das sie an ihre familiären Wurzeln erinnert. Jamie revanchiert sich bei ihr mit seinem Rezept für feine Pfannkuchen mit Ente. Im Kampf gegen die Verschwendung bemühen sich Jamie und Jimmy, den Briten die Muscheln erneut ins kulinarische Gedächtnis zu rufen.
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat. Gemeinsam mit Luva kocht und genießt er die köstlichen Chilibohnen und die Maissuppe, die mit Zedernasche zubereitet wird. Dann beobachtet Jamie Oliver gemeinsam mit den Dorfältesten eine traditionelle Schlachtung. Bemerkenswert ist die komplette Verwendung des Tieres. Im Restaurant "El Metate" kann sich Jamie über die Rezepte für mexikanische Snacks informieren. Die Navajo ernähren sich leider vorwiegend von fettem Fastfood, so dass ein hoher Prozentsatz der Bevölkerung übergewichtig ist. Einige versuchen jedoch, über die überlieferten Rezepte für Besserung zu sorgen. So geht Jamie auf Hasenjagd und lernt, wie man das Langohr gesund und köstlich nach alten Regeln zubereitet. Dann hat Jamie die Gelegenheit, den Jugendlichen des Stammes etwas über gesunde Ernährung beizubringen: Er weiht sie bei der Eröffnung eines Gewächshauses in die Regeln des Gemüseanbaus ein.
Jamie Oliver findet auf Sizilien sensationelle Rezepte, die Welten entfernt sind vom Essen auf dem italienischen Festland. Eine Ikone der sizilianischen Küche erteilt ihm eine Lehrstunde über Süßspeisen und inspiriert ihn zu schokoladigen Cannoli. Nonna Rosanna erklärt ihm die Zubereitung ihres vollendeten süß-sauren Thunfischs - und Jamie macht mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer seine eigene Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Pistazien.
Rezepte, die die Tiefkühltruhe und den Vorratsschrank erstrahlen lassen: Tiefgefrorener Fisch spart Zeit, Geld und Planung, ebenso wie Gemüse aus dem Tiefkühler ein schneller wie schmackhafter Snack sein kann. Und: Jamie zeigt zwei herzhafte Gerichte, die die Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank auf die nächste Stufe heben. Die italienische Legende Gennaro Contaldo hat er gebeten, köstliche hausgemachte Gnocchi aus fünf Zutaten zu zaubern.
Motto in Bonn: Frühlingsgefühle - Zeige, wie aufregend deine Statement High-Heels sind! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Schlangen / "Wedding Day" + Hameln / "Palais Blanc"
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Heute zeigt er, wie schnell man ein feines britisches Picknick vorbereiten kann. Hierzu stellt er ein Mahl aus Würstchen, Makrelen, Spargel und knusprigen Salat in nur dreißig Minuten her.
Diesmal sorgt Lindsay Lohan für Glamour in der Küche und backt dort eine würziges Hühnchen Pie nach dem Rezept ihres Lieblingsrestaurants in New York. Jamie bereitet danach einen extravaganten Rehbraten mit Rotwein und Schokoladensoße zu. Im Anschluss möchten Jamie und Jimmy ihren Landsleuten Black Pudding wieder schmackhaft machen. Am Ende begibt sich Jimmy im Kajak aufs Wasser, um mit einem selbstgebauten Speer nach Fischen zu jagen.
Heute mit: + Familie Sanders, Texas + Rainer Hückels, Florida Familie Sanders, Texas: Isabell und Caleb Sanders wollen bereits zum zweiten Mal nach Texas auswandern. Ob es diesmal hinhaut, ist fraglich, denn bereits beim ersten Mal lief es ordentlich schief - und das droht ihnen jetzt wieder. Schon in der Vergangenheit war Caleb ständig arbeiten und nur selten zu Hause, eine echte Zerreißprobe für die Familie - und trotzdem war das Geld knapp. Auch diesmal soll Caleb auf Montage arbeiten und getrennt von Isabell und den Kindern wohnen. Das ist auch für die Kinder keine optimale Lösung, sie vermissen ihren Vater. Doch ob er den Job bekommt, steht plötzlich in den Sternen. Isabell soll derweil bei einer Freundin unterkommen, doch die Freundschaft entpuppt sich als nicht stabil. Wird der zweite Versuch genau so scheitern wie die erste Auswanderung? Rainer Hückels, Florida: Rainer Hückels lebt den amerikanischen Traum: Vor 10 Jahren hat er Deutschland den Rücken gekehrt und ist in die USA ausgewandert. Es scheint, als hätte der Selfmade-Millionär ein perfektes Leben: Die große Liebe hat er gefunden und sich eine millionenschwere Flugschule aufgebaut. Doch Rainer ist zerrissen. Mit seinem Ehemann möchte er nach Miami, doch sein Sohn Leon weigert sich. Dabei macht der seinem Vater schon so genug Sorgen, denn er hat eine Lernschwäche, geht nicht zur Schule und raucht mit seinen Freunden ständig Gras. Mit seiner Flugschule hat Rainer aber genug um die Ohren, 14 Stunden Tage sind keine Seltenheit. Deswegen will er die Schule jetzt schweren Herzens verkaufen, um seinen Sohn vor dem Absturz zu bewahren. Kann Rainer dem Dauerstress entkommen und wird die Familie eine Lösung finden, die alle glücklich macht?
Heute mit: + Herbert Köneke, Ungarn + Sandra, Tim und Fynn Klöter, Skopelos (Griechenland) + Jens und Michael, Korfu (Griechenland) Herbert Köneke, Ungarn: Herbert Köneke aus Bayern will Cowboy werden. Doch nicht in Amerika. Nein, der Auswanderer eröffnet am Balaton, in Ungarn, eine Westernstadt. Gulasch und Indianer - schmeckt diese Mischung den Einheimischen? Sandra, Tim und Fynn Klöter, Skopelos (Griechenland): Raus aus Deutschland - Raus aus Hartz IV! Auf der griechischen Insel Skopelos, Drehort des Hollywoodstreifens "Mamma Mia", erhofft sich Familie Klöter aus Bremen ein besseres Leben. Doch in Griechenland haben die deutschen keinen Job, keine Krankenversicherung und kaum Geld. Bei einer befreundeten griechischen Familie finden Sandra, Tim und ihr 12-jähriger Sohn Fynn Unterschlupf. Miete müssen sie vorerst nicht bezahlen und auf den Tisch kommen wilde Kräuter - selbst gesammelt auf den Wiesen der Insel. Alles kein Dauerzustand - ein Job muss her! Doch im Winter sind alle Hotels dicht, im Sommer strömen hunderte Saisonarbeiter auf die beliebte Urlaubsinsel. Nach 10 Monaten ohne Mietzahlung kommt zum großen Streit mit den griechischen Gastgebern. Die setzen die Klöters vor die Tür. Wird sich Auswandererfamilie auf der Insel halten können? Jens und Michael, Korfu (Griechenland): Auf Korfu gehen zwei deutsche Griechenland-Auswanderer andere Wege. Sie warten nicht auf Jobangebote - sie gründen ihr eigenes Business. Jens und Michael wollen schon morgen ein Gästehaus und ein Esoterikcafé eröffnen. Seit Wochen arbeiten die zwei Männer an ihrem Traum einer kleinen deutschen Pension. Doch nichts ist fertig. Die meisten Zimmer sind noch nicht bewohnbar, vom geplanten Esoterikraum ist nichts zu erkennen. Und einen Tag vor der Eröffnung, gibt es plötzlich weitere Hiobsbotschaften. Kann die Pension den beiden Auswanderern die Existenz auf der Insel sichern?
Halbzeit für Maurice Gajda und unsere Chefköche. Heute gilt es in der 30-minütigen Kochzeit nochmal alles rauszuholen, um die Juroren Sarah Henke und Tarik Rose mit einer besonders leckeren Kreation zu überzeugen. Mit einem Tagesbudget von 3,99 EUR gilt einmal mehr, dass lecker nicht teuer sein muss. Rote-Bete-Spaghetti oder Knoblauch-Tagliatelle - welches Gericht lässt das Pasta-Herz unserer Juroren heute höherschlagen?