09:10
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
10:05
Wills Familie bewirtschaftet ihr Land in Lincolnshire seit Generationen, aber um sich ein zusätzliches Einkommen zu verschaffen, bittet er Simon um Hilfe bei der Einrichtung eines ganz besonderen B&B mit landwirtschaftlichem Thema - er möchte einen alten Mähdrescher in ein schrulliges Feriendomizil verwandeln, das Fans von Landwirtschaftsbetrieben und all jene anspricht, die gerne mal einen Ausflug an einen ungewöhnlichen Ort machen.
10:35
Nigel und Maria haben einen 400 Jahre alten Bauernhof in der Nähe von Cullompton in Devon geerbt und wollen ihre Jobs aufgeben, um so viel Zeit wie möglich mit ihrer Familie auf dem Hof zu verbringen. Sie haben Simon und sein Team gebeten, ihnen dabei zu helfen, den Wohnwagen eines Schaustellers aus den 1970er Jahren in einen einzigartigen Ort umzuwandeln, an dem Gäste übernachten und das Leben auf dem Lande erleben können.
11:10
Bei diesen luxuriösen Herbergen ist beim Einchecken Wagemut gefordert. In Kambodscha gibt es das Shinta Mani Wild Hotel, das nur über ein Drahtseil zu erreichen ist. In Italien und Wales kann man an steilen Klippen Unterkunft finden. Und in Lappland geht es in schwindlige Höhen in ein Baumhotel. Besucht wird auch ein Hotel in England, das häufig vom Meer abgeschnitten ist. Die berühmte Agatha Christie logierte dort gerne.
12:00
Alexander und seine Freundin Eszter bewohnen in Wien ein kleines Paradies, welches 2015 zum schönsten Haus Wiens gewählt wurde. Außerdem: Stefanie und Fabian leben ihren Luxus-Traum in ihrer Münchner Maisonette Wohnung. Stefanie ist Influencerin, Fabian Architekt, beide lieben Extravaganz und Luxus. Und: Bildhauer Günter wohnt in seinem märchenhaft mysteriösen und rosafarbenen Wasserturm auf fünfeinhalb Etagen.
12:40
Winterzeit ist Braten- und Fleischzeit. Heute dreht sich bei Jamie alles um Lammgerichte. Im tiefsten Winter muss man schon ganz genau suchen, um in Jamies Garten noch etwas Essbares zu finden. Doch trotz Eis und Schnee entdeckt der Starkoch noch einige Kräuter, die die harte Winterszeit überlebt haben. Jamie erntet zusammen mit seinem Gärtner Brian die reifen Kräuter ab, die er für die Zubereitung seiner Lammgerichte braucht. Jamie bezieht das Lamm direkt vom Erzeuger. Die Lammzüchterin ist eine Bekannte von Jamie und liefert das herrliche Fleisch immer schlachtfrisch. Sie erzählt ihm Interessantes über die artgerechte Aufzucht von Lämmern. Doch auch das Kochen kommt heute nicht zu kurz: Als Erstes bereitet Jamie ein fantastisches "Lammkebab" zu, das er im Fladenbrot mit einem wunderbaren Salat serviert. Desweiteren kreiert er einen Lammbraten aus einer Lammschulter, den er mit Cavalo Nero, einem Stampfgemüse und einer frischen Soße aus Minze und Kapern serviert.
13:05
Jamie Oliver forscht in Italiens Pizza-Hauptstadt Neapel nach, was die Einwohner am liebsten essen. Er stößt auf einen frechen Streetfood-Snack, der angeblich der heutigen Pizza vorausging, und gibt narrensichere Tipps für die ultimative Pizza zuhause. Auf der Insel Procida ist Jamie überwältigt von Seafood-Gerichten wie er sie noch nie gesehen hat und kocht sein eigenes Acquapazza, bei dem Fisch in "verrücktem Wasser" pochiert wird.
14:00
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
14:50
Orchideen haben zwar einen anspruchsvollen Ruf, aber Sarah Gerrard-Jones teilt ihr Expertenwissen, wie man die wunderschönen Tropenblüher erfolgreich wachsen und gedeihen lässt. David Domoney zeigt Techniken, wie man Pflanzen aus Stecklingen zieht und Hobbygärtner Alex setzt seine Reise im Gemüseanbau fort. Zudem gibt Nachhaltigkeitsexpertin Anna Greenland Anregungen, wie man die Biodiversität in unseren Grünflächen steigern kann.
15:40
Alistair ist bei der Air Force und seine Frau Michelle arbeitet als Krankenschwester in einer Geburtsklinik. Sie sind seit 16 Jahren zusammen und seit zwölf Jahren verheiratet. Auf ihren kleinen Garten hinter dem Haus sind sie mehr angewiesen, als andere Familien, denn ihre autistischen Töchter Tabitha und Jocelyn brauchen die Ruhe. Und nicht nur die Kinder, auch die Eltern sind sehr angetan von dem Ort des Friedens, der nun verschönert wird.
16:25
Rachel und Taj wünschen sich einen Garten im mediterranen Stil, voller tropischer Pflanzen und mit Beleuchtung. Die bisherige Anlage ist dafür allerdings zu schattig. Zudem möchten die Frauen die Terrasse vergrößern und aus vier traurigen, kleinen Betonplatten einen raffinierten Patio für Unterhaltung zaubern. Zudem werden Charlie und die Rich-Brüder mit einer sinnlosen, niedrigen Mauer konfrontiert, die den Garten vom eigenen Eingang abtrennt.
17:15
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
18:05
+ Heemsen / "Prom Dress" + Leipzig / "Happy Day Brautmoden" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström"
18:55
Bunte Salate aus frischen Zutaten verbindet man eher mit den Sommermonaten, doch Jamie beweist heute , dass ein kreativer Koch auch im Winter schmackhafte Salate zubereiten kann. Der Meisterkoch aus Essex bereitet einen "Gebratene Karotten- und Avocado-Salat" zu, der voller wichtiger Vitamine steckt. Beim "Fantastischen Wintersalat" verwendet er all das Gemüse, das der Garten in dieser Jahreszeit noch zu bieten hat. Zum Abschluss kreiert Jamie eine "Thunfisch-Ceviche mit Kräutersprossen". Die Kräutersprossen hat er mit Brian in einem speziellen Experiment gezogen. Außerdem zeigt Jamie, was der Garten in der harten Winterjahreszeit noch alles zu bieten hat und wie man Gemüse durch Sandlagerung einige Monate frisch halten kann.
19:25
Jamie Oliver findet auf Sizilien sensationelle Rezepte, die Welten entfernt sind vom Essen auf dem italienischen Festland. Eine Ikone der sizilianischen Küche erteilt ihm eine Lehrstunde über Süßspeisen und inspiriert ihn zu schokoladigen Cannoli. Nonna Rosanna erklärt ihm die Zubereitung ihres vollendeten süß-sauren Thunfischs - und Jamie macht mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer seine eigene Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Pistazien.
20:15
Jamie bereitet gesunde Gerichte zu, die Herz, Knochen und Darm unterstützen. Er kocht ein gesundes Steakessen, nutzt Omega-3-Fettsäuren in Forellen für Fisch-Filo-Päckchen und kombiniert Kalzium und Vitamin K in einer grünen Orecchiette-Pasta. Haferflocken-Kühlschrankbällchen und würziges Tofu mit Paprika-Eiern runden das Menü ab.
21:05
Jamie bereitet eines der Lieblingsessen seiner Familie zu - Hühnchen-Pilz-Gebäck. Außerdem gibt es diesmal mediterranes Gemüse mit Fladenbrot und gefüllten Lachs mit Kartoffeln und angebratenem Gemüse mit Salsa. Als nächstes zeigt er, wie man Hühnchen in einem Beutel zubereitet. Anschließend lädt er die befreundete Köchin Sabrina Gidda ein, damit sie ihr Rezept für mit Masala gewürzte Lammkoteletts verrät.
22:00
Rezepte, die die Tiefkühltruhe und den Vorratsschrank erstrahlen lassen: Tiefgefrorener Fisch spart Zeit, Geld und Planung, ebenso wie Gemüse aus dem Tiefkühler ein schneller wie schmackhafter Snack sein kann. Und: Jamie zeigt zwei herzhafte Gerichte, die die Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank auf die nächste Stufe heben. Die italienische Legende Gennaro Contaldo hat er gebeten, köstliche hausgemachte Gnocchi aus fünf Zutaten zu zaubern.
22:50
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
23:40
+ Heemsen / "Prom Dress" + Leipzig / "Happy Day Brautmoden" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström"
00:25
Jamie bereitet gesunde Gerichte zu, die Herz, Knochen und Darm unterstützen. Er kocht ein gesundes Steakessen, nutzt Omega-3-Fettsäuren in Forellen für Fisch-Filo-Päckchen und kombiniert Kalzium und Vitamin K in einer grünen Orecchiette-Pasta. Haferflocken-Kühlschrankbällchen und würziges Tofu mit Paprika-Eiern runden das Menü ab.
01:15
Jamie bereitet eines der Lieblingsessen seiner Familie zu - Hühnchen-Pilz-Gebäck. Außerdem gibt es diesmal mediterranes Gemüse mit Fladenbrot und gefüllten Lachs mit Kartoffeln und angebratenem Gemüse mit Salsa. Als nächstes zeigt er, wie man Hühnchen in einem Beutel zubereitet. Anschließend lädt er die befreundete Köchin Sabrina Gidda ein, damit sie ihr Rezept für mit Masala gewürzte Lammkoteletts verrät.
02:05
Rezepte, die die Tiefkühltruhe und den Vorratsschrank erstrahlen lassen: Tiefgefrorener Fisch spart Zeit, Geld und Planung, ebenso wie Gemüse aus dem Tiefkühler ein schneller wie schmackhafter Snack sein kann. Und: Jamie zeigt zwei herzhafte Gerichte, die die Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank auf die nächste Stufe heben. Die italienische Legende Gennaro Contaldo hat er gebeten, köstliche hausgemachte Gnocchi aus fünf Zutaten zu zaubern.
02:50
+ Egelsbach / "Der Brautladen" + Köln / "Cecile de Luxe"
03:35
+ Linz am Rhein / "LivAmour" + Hagen / "Lavie Marie" + Hamburg / "Renés Boutique de Glamour"
04:20
Zusammen mit den Bewohnern suchen sie nach Lösungen und setzen sie innerhalb weniger Tage um. Zum Teil werden neue Möbelstücke angeschafft, es wird umgestellt und umgebaut, gestrichen und tapeziert, dekoriert, ausgemistet und alter 'Krempel' entsorgt. Klar, dass Tine Wittler dabei tatkräftig mithilft. Die Bewohner müssen während der Umgestaltungsphase die 'Baustelle' räumen. Dafür ist die Überraschung am Ende umso größer, wenn sie zum ersten Mal ihr neu gestaltetes Heim betreten dürfen. Die Zuschauer bleiben natürlich dabei und können Schritt für Schritt miterleben, wie die großen und kleinen Probleme in den jeweiligen Wohnungen gelöst werden. Die vielen guten Ideen von Tine Wittler und ihrem Team können dann anschließend in den eigenen vier Wänden umgesetzt werden.
04:45
Tine Wittler und ihr Team arbeiten mit Bewohnern zusammen, um deren Wohnungen durch neue Möbel, Umstellungen und Dekorationen zu verschönern. Während der Umgestaltungsphase müssen die Bewohner:innen die Baustelle verlassen, um am Ende eine große Überraschung zu erleben. Die Zuschauer:innen können den gesamten Prozess verfolgen und die kreativen Ideen von Tine Wittler in ihren eigenen vier Wänden umsetzen.