04:45
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.
05:10
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
06:00
Motto in Essen: Mix and match - Zeige uns einen Sommerlook mit Knallfarben! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
06:45
Motto in Essen: Mix and match - Zeige uns einen Sommerlook mit Knallfarben! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
07:35
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Kerpen / "Cecile" + Mainz / "La mode abyssale"
08:20
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.
08:45
Wer kennt nicht die typischen Wohnprobleme? Das Wohnzimmer sieht aus, als sei es in den 70er Jahren stecken geblieben. Das Kinderzimmer ist so vollgestellt mit Möbeln, dass die Kleinen viel zu wenig Platz zum Spielen haben. Und der Balkon gleicht eher einer Abstellkammer, als einem Ort zum Entspannen. Tine Wittler und ihr Team gestalten Wohnungen um und überraschen die Bewohner mit neuen Ideen.
09:15
Während der Corona-Pandemie rücken die Mitarbeitenden von Supermärkten in den Mittelpunkt des Interesses. Ob Verräumer oder Kassierer - sie gelten als systemrelevant, um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Bundeskanzlerin Angela Merkel dankt ihnen ausdrücklich in ihrer Ansprache zum ersten Lockdown im März 2020. Sie werden wie Helden gefeiert. Mitten im Teil-Lockdown im Herbst und Winter 2020 begibt sich der Chef von 5.000 Coronahelden auf Undercover-Mission: Stefan Krause. Der 52-jährige Undercover Boss ist geschäftsführender Gesellschafter von Teamwork Instore Services, Marktführer für Regalservice im deutschen Einzelhandel. Für zahlreiche bekannte Unternehmen übernimmt Teamwork das Verräumen von Ware, den Kassenservice oder auch die Retouren-Abwicklung im Online-Handel. Zu den Kunden gehören u.a. die Einzelhandelsketten Edeka, Rewe, Real und Fressnapf oder im Modebereich Zara, Bershka, Levi's, Orsay, Bonita oder Max Hittcher. Ausgerechnet während der zweiten Corona-Welle und dem Teil-Lockdown geht Stefan Krause undercover. Er will wissen, wie es den Mitarbeitenden während der Krise geht und wie er ihre Lage verbessern kann? Der gebürtige Berliner arbeitet unter anderem bei Rewe, Fressnapf, Edeka und dem Onlinehändler Max Hittcher. Das Verräumen von Tiefkühlware bringt Stefan Krause bei minus 15 Grad an seine physischen Grenzen. Als Kassierer hagelt es Stornos und Fehlbuchungen - nicht nur die Kunden müssen mit Verzögerungen rechnen. Und auch bei der Abwicklung von Rücksendungen im Online-Handel ist der Undercover Boss mehr als gefordert.
10:50
In dieser Folge von "Undercover Boss" stellt sich Niklas Köllner, Geschäftsführer des Haushaltswarenherstellers WENKO, dem Undercover-Experiment. WENKO ist mit fast 500 Mitarbeitern und einem Umsatz von rund 150 Millionen Euro einer der führenden Hersteller von Haushaltsartikeln in Europa. Das Familienunternehmen mit Hauptsitz in Hilden bei Düsseldorf entsteht bereits in den 1950er Jahren mit der Produktion der ersten metallisierten Bügelbrettbezüge. Heute produziert und vertreibt WENKO über 5.000 Artikel aus den Bereichen Bad, Küche, Wäsche und Wohnen im stationären Einzelhandel, Baumärkten, Möbelhäusern, klassischem Versandhandel sowie über E-Commerce, mit Versand in über 80 Länder. Niklas Köllner führt das Unternehmen mit seinem Bruder Philip in dritter Generation. Nach der Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann sowie einem BWL-Studium baut Niklas Köllner Tochtergesellschaften in Spanien, Frankreich, Italien und Amerika auf und ist seit 2013 Geschäftsführer des Familienunternehmens aus NRW. Getarnt mit blondierten Haaren, künstlichen Zähnen und Brille geht er als TV-Kandidat André Kullmann auf der Suche nach Optimierungsmöglichkeiten in der Lagerlogistik, als LKW- und Gabelstaplerfahrer, Merchandiser im Baumarkt und als fotografischer Assistent auf Undercover-Mission. Der Einsatz fordert dem Manager nicht nur physisch, sondern auch emotional einiges ab. Besonders mit der neuen Rolle hadert Niklas: Sich unterzuordnen, ist nicht seins. Mit einer Mitarbeiterin kommt es beim Arbeiten sogar zum Streit!
12:25
Zunächst präsentiert Jamie Oliver seine köstliche Meerbrasse, die ein tolles Abendessen für vier Personen darstellt. Der Trick besteht darin, alles gleichzeitig fertig zu haben. Als Belohnung erhält man perfekten, saftigen Fisch mit luftig lockeren Couscous, alles serviert mit einer leckeren Salsa. Als zweites Menü präsentiert Jamie Oliver seine Variante eines klassischen Burgers mit einem frischen Krautsalat. Obwohl Burger als Fast Food populär sind, können sie eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie sein.
12:55
In "Jamie unterwegs" wird Jamie Oliver zu einem Tourist, der nach den kulinarischen Highlights in fremden Ländern sucht. Jamie benutzt ausschließlich Kurzstreckenflüge, denn im nahen Ausland findet er, was er sucht: außergewöhnliche Kochkulturen, die ihm eine völlig neue Perspektive erlauben. Während die meisten Menschen während ihrer Urlaube Museen, Galerien oder Strände besuchen, erkennt Jamie Oliver, dass man über die Esskultur eines Landes und die spezifische Zubereitung der traditionellen Gerichte eine Menge über Orte herausfinden kann. Jamie Oliver lässt sich durch die Begegnungen mit Einheimischen inspirieren, trifft ansässige Köche und Bauern, die ihm die regionalen Köstlichkeiten nahe bringen und ist im Anschluss an die Treffen kaum zu stoppen, was das Nachkochen der Gerichte angeht.
13:50
Auf seinem Kurztrip nach Andalusien verschlägt es Jamie Oliver in die Arena. Mit jungen Stierkämpfern absolviert er eine Trainingseinheit, die in der ältesten Stierkampstätte Spaniens stattfindet. Anschließend bereitet er eine Paella zu, die für eine ganze Dorfgemeinschaft ausreichen muss. Gemeinsam mit Jägern kocht er einen Kanincheneintopf und eine echte traditionelle Gazpacho. Weitere von Jamie Oliver gekochte Highlights sind Schweinkoteletts mit Bohnen, Tomatensalat mit Chorizo und ein Frühstück mit Wachteleiern.
14:45
Viva Mallorca: Jens und Danni Büchner, Jennifer Matthias, Caro und Andreas Robens Jens und Daniela Büchner & Jennifer Matthias: Jens Büchner und Jennifer Matthias. Vor acht Jahren wanderten sie gemeinsam nach Mallorca aus und eröffneten eine Mode-Boutique in Cala Millor. Doch drei Jahre später folgte die Trennung. Rosenkrieg inklusive. Seit dem gehen die beiden getrennte Wege. Doch zum Start in die diesjährige Saison wird das Paar näher zusammen rücken. Näher, als ihnen lieb ist. Denn Jens eröffnet ein Fancafe. Nur 200 Meter von Jennys Boutique entfernt. Und das ausgerechnet am selben Tag, an dem die Auswanderin schon seit Monaten ihre Saison-Eröffnung geplant hatte. Während Jens seine gesamte Familie im Café einbindet, war Jenny bislang immer Einzelkämpferin. Doch jetzt hat die allein erziehende Mutter einen neuen Freund. Ralf, ein DJ aus Berlin. Auf der großen Eröffnungsfeier treffen Jens und Jennys neuer Partner zum ersten Mal aufeinander -und sind gar nicht gut aufeinander zu sprechen. Mit ein Grund: Ralf wird nach vier Monaten Fernbeziehung mit Jenny in ein gemeinsames Haus ziehen und damit auch zu Leon, dem Sohn von Jens. Und damit hat der Sachse so seine Probleme. Leben, Lieben, Leiden auf Mallorca. Während Jenny mit ihrer neuen Liebe auf Wolke 7 schwebt, wird das Projekt Faneteria schnell zur ersten großen Belastungsprobe für die Beziehung von Jens und seiner Ehefrau Daniela. Die Büchners haben den Aufwand ihres Cafés völlig unterschätzt. Jetzt müssen sie nicht nur um Gäste kämpfen, sondern vor allem auch um ihr Familienglück. Caro und Andreas Robens: Die Fitnessstudiobetreiber Caro und Andreas gehören auf Mallorca in die Kategorie "Erfolgsauswanderer". Ihre Pumperbude am Ballermann läuft. Jetzt wollen die Bodybuilder mehr. Und gehen diese Saison noch einmal ins Risiko: Caro und Andreas eröffnen ein Fitness-Diner. Doch als plötzlich die Umsätze zurückgehen und die Köchin wegrennt, kommen die Bodybuilder ins Schwitzen. Sind zwei Geschäfte auf der Insel am Ende eines zuviel?
16:20
- Peggy Jerofke & Steff Jerkel, Mallorca - Jens & Daniela Büchner, Mallorca - Fortsetzung: Das neue Leben des Angelo Kelly, Irland Peggy Jerofke & Steff Jerkel, Mallorca: 20 Jahre wilde Ehe, 10 Jahre auf der Insel, und nun schon fast 9 Monate schwanger. Das ist die Geschichte von Peggy Jerofke ud Steff Jerkel. Zwei Auswanderer, die es geschafft haben. Ihr griechisches Restaurant auf Mallorca ist eine kleine Goldgrube, Peggy und Steff führen ein Luxusleben unter Palmen. In vier Wochen aber bringt Peggy ihr Baby zur Welt. Und die Kleine wird das Leben der Auswanderer auf den Kopf stellen. Steff muss sein Leben ändern. Vom Partygänger zum verantwortungsbewussten Papa. Schafft er das? Und werden die Eltern tatsächlich aus der Gastronomie aussteigen? Ein Kind groß ziehen und gleichzeitig bis spät in die Nacht hinterm Tresen stehen - das haben Peggy und Steff immer ausgeschlossen. Der Plan: Das "Olymp" verkaufen, bevor das Baby kommt. Doch der Käufer scheint plötzlich abzuspringen. Und bei Peggy platzt die Fruchtblase viel früher als gedacht... Jens & Daniela Büchner, Mallorca: Vor fünf Wochen haben Jens und Dani ihre Faneteria in Cala Millor eröffnet. Der Laden läuft gut. Doch das ist Segen und Fluch zugleich. Denn das Café bringt die Familie an ihre Grenzen. Vor allem die Kinder. Joelina, Jada und Volkan müssen richtig mit anpacken. Im Laden, aber vor allem auch Zuhause. Sind sie stark genug? Und: Das neue Leben des Angelo Kelly, Irland: Angelo Kelly feiert gerade gemeinsam mit seinen Geschwistern auf Europas Konzertbühnen das große Comeback der Kelly Family. Doch was bedeutet das für seine eigene Familie in Irland? Wie organisiert der Prominente Auswanderer sein Leben zwischen Tourneen, Studioaufnahmen, Presseterminen und dem Alltag mit Frau und 5 Kindern? Vor zwei Jahren hat Goodbye Deutschland die ungewöhnliche Auswanderergeschichte des Angelo Kelly erzählt. Er und seine Frau Kira hatten die Nase voll vom Leben in der kleinen Wohnung im Bonner Mehrfamilienhaus. Sie kratzten ihr letztes Geld zusammen, um sich ein Wohnmobil zu kaufen und reisten 3 Jahre quer durch Europa. So wie Angelo es mit seinem Vater und seinen Geschwister einst getan hat. Auf der Suche nach dem perfekten Ort. Das Geld erspielten sie sich in alter Kelly-Tradition singend auf der Straße. Damit Die Familie sich nicht verliert, haben sie eine Planwagentour mit Pferden geplant. Quer durchs Land, ohne Fernseher, ohne WLAN und Computer. Dazu feiern Kira und Angelo ihren 20. Hochzeitstag. Was ist das Geheimnis ihrer Liebe. Und fast ganz nebenbei bereiten die 7 ihre eigene Tournee vor, die sie im Sommer und Winter durch ganz Europa führen wird. Dazu müssen sie üben, üben und üben. Denn die Hallen, die kleine Kelly-Family bespielen wird, sind größer als zuvor. Langweile ist ein Fremdwort für Angelo und seine Familie.
17:15
Motto in Essen: Mix and match - Zeige uns einen Sommerlook mit Knallfarben! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
18:05
+ Stuttgart / "Da Vinci" + München / "Dirndl Liebe" + Gustavsburg / "Le petit blanche"
18:50
Als erstes Menü zeigt Jamie Oliver die Zubereitung von Schweinefilet auf karibische Art mit geröstetem Mais und einem Tortilla-Salat. Besonders der Geschmack von Jerk-Fleisch ist fantastisch, normalerweise wird es dafür lange mariniert, doch Jamie Oliver schafft auch eine Geschmacksexplosion, indem er einfach seine würzige Jerk-Sauce über das Fleisch gibt, denn die Schärfe der würzigen Sauce verleiht den gebratenen Schweinemedaillons sofort den typsch-feurigen Geschmack. Das zweite 15 Minuten-Menü von Jamie Oliver besteht aus einer Minestrone mit pochiertem Huhn und einer würzigen Salsa Verde. Der klassische, italienische Eintopf ist mit Pasta und leckerem Saison-Gemüse immer ein Genuss. Die Basis bildet eine Gemüsesuppe aus Möhren, Sellerie und Zwiebeln, die mit Speck, Rosmarinöl und saftiger Hühnerbrust verfeinert wird. Perfekt dazu passt die Salsa Verde, die würzige grüne Sauce aus Kapern, Anchovis, Knoblauch und frischen Kräutern.
19:20
Auf seinem Kurztrip in Schweden kann Jamie Oliver eine überraschend andersartige Küche entdecken. In Stockholm kostet er Rentierherzen, einen fermentierten Hering, dessen Geruch fast unerträglich ist und sammelt wilde Pilze und Blaubeeren. Dann kocht er seine Versionen der regionalen Gerichte des Landes, so bereitet er einen köstlichen Zander zu, gibt dem altbekannten Gravad Lachs den typischen Jamie-Oliver-Touch und zaubert einen köstlichen Salat aus Roter Beete.
20:15
Zusammen mit seiner Frau Jessica, ihren drei Kindern und ihren beiden Hunden Oreo und Duke, bereitet Gino ein ultimatives Weihnachtsfest vor und lädt in seine Villa auf Sardinien ein. Dabei ehrt er italienische Traditionen und bereitet ein Festessen mit all seinen Lieblingsgerichten vor - mit den Gnocchis des Großvaters, Florentiner Keksen, Panettone und mehr.
20:40
Zum festlichen Finale kehrt Gino in die apulische Hauptstadt Bari und die Stadt Cisternino zurück. Dort entdeckt er die italienischen Fischalternativen zum britischen Truthahnbraten. Gino zeigt nicht nur, wie einfach es ist, ein dreigängiges Fischmenü zuzubereiten, sondern er zieht auch alle Register bei den Desserts mit der italienischen Antwort auf die britische Hackfleischpastete: gebratene Cartellate.
21:10
Eva Longoria besucht den nordöstlichen Bundesstaat Nuevo León, der an ihren US-Geburtsstaat Texas grenzt. Aufgrund der rauen, trockenen Berge, die die Landeshauptstadt Monterrey umgeben, wächst hier nur wenig, so dass in diesem Staat Fleisch auf jeder Speisekarte steht. Erfinderische und einfallsreiche Köche verwandeln hier einfache Zutaten in kulinarische Köstlichkeiten.
21:55
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
22:25
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
22:50
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
23:45
+ Stuttgart / "Da Vinci" + München / "Dirndl Liebe" + Gustavsburg / "Le petit blanche"