Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
In der Spezial-Ausgabe 'Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?' erwartet die Zuschauer ein ganz besonderes kulinarisches Highlight: Neben vier Hobbyköchen kämpft auch ein Profikoch um den Sieg. Das Delikate daran: Die vier Laien wissen zwar, dass sie sich mit einem Profi messen, aber nicht, wer von ihnen der Gourmetkoch ist. So beginnt eine Woche voller Spekulationen - nicht nur über die geheimen Rezepturen, sondern auch über die wahre Identität ihrer Gastgeber. Beim Stöbern in den Räumlichkeiten der Gastgeber wird auf jedes Detail geachtet. Auch der Kampfgeist ist bei allen fünf Kandidaten ganz besonders geweckt. Die vier Herausforderer kochen alle auf höchstem Niveau und haben nur ein Ziel: den Profi besiegen. Aber können die Laien tatsächlich gegen den Gourmetkoch ankommen? Auch der Profikoch wetzt die Messer - schließlich will er beweisen, dass er seinen Titel zu Recht trägt. Der Kandidat, der am Ende die meisten Punkte bekommt, kann sich nicht nur über den Titel des perfekten Gastgebers, sondern auch über die Gewinnsumme von 5.000 Euro freuen. Nur der Profikoch spendet seinen Gewinn im Falle des Sieges.
Zweifach-Mama Kerstin (35) möchte mithilfe von Schönheitschirurg Dr. Afschin Fatemi neues Selbstvertrauen durch eine Bauchdeckenstraffung gewinnen. Kimberley (21) träumt von einem erwachseneren Look und hofft auf Hilfe von Umstyling-Experte Frédéric Kimmel. Tagesmutter Fatma (48) leidet seit ihrer Kindheit unter Narben im Lippenbereich. Mithilfe der Permanent Make-Up-Expertin Rabea Gatzweiler soll sie wieder zu neuem Selbstbewusstsein gelangen.
Bürokauffrau Kerstin (48) will sich von ihrem faden Style und ihren kaputten Fingernägeln befreien und hofft auf Hilfe von Stilexperte Frédéric Kimmel. Eventmanagerin Wanda (39) möchte für ihren Sohn Lovis den Schrebergarten in eine grüne Oase verwandeln. Garten-Experte Max-Herczog hilft ihr, diesen Wunsch in die Tat umzusetzen. Sanitäter Mo (31) möchte sein schütteres Haar mithilfe der Haarexperten Andreas und Dominik Heydecke loswerden.
+ Wermelskirchen/ Brautkultur + Gütersloh / Passion
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
In der Spezial-Ausgabe 'Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?' erwartet die Zuschauer ein ganz besonderes kulinarisches Highlight: Neben vier Hobbyköchen kämpft auch ein Profikoch um den Sieg. Das Delikate daran: Die vier Laien wissen zwar, dass sie sich mit einem Profi messen, aber nicht, wer von ihnen der Gourmetkoch ist. So beginnt eine Woche voller Spekulationen - nicht nur über die geheimen Rezepturen, sondern auch über die wahre Identität ihrer Gastgeber. Beim Stöbern in den Räumlichkeiten der Gastgeber wird auf jedes Detail geachtet. Auch der Kampfgeist ist bei allen fünf Kandidaten ganz besonders geweckt. Die vier Herausforderer kochen alle auf höchstem Niveau und haben nur ein Ziel: den Profi besiegen. Aber können die Laien tatsächlich gegen den Gourmetkoch ankommen? Auch der Profikoch wetzt die Messer - schließlich will er beweisen, dass er seinen Titel zu Recht trägt. Der Kandidat, der am Ende die meisten Punkte bekommt, kann sich nicht nur über den Titel des perfekten Gastgebers, sondern auch über die Gewinnsumme von 5.000 Euro freuen. Nur der Profikoch spendet seinen Gewinn im Falle des Sieges.
Mark hilft einem Paar beim Bau seines neuen Holzhauses in Schottland. Mostafa und Sarah lassen sich auf dem Lande südlich von Edinburgh nieder, wo Mostafa sein eigenes Unternehmen betreibt, in dem sie beide arbeiten. Angesichts des knappen Budgets und der steigenden Materialkosten beschließen sie mutig, einen Großteil der handwerklichen Bauarbeiten selbst zu übernehmen und mit ihrem kleinen Sohn in einem Wohnwagen auf dem Grundstück zu leben.
Das Ehepaar Katja und Sascha hat sich einen großen Wunsch erfüllt: Sie leben in einem Design-Holzhaus, das besonders durch die Verwendung natürlicher Ressourcen überzeugt. Ein ganz anderes Objekt bewohnt Harald. Der Ingenieur hat seinen großen Traum wahr werden lassen und ein schwimmendes Fachwerkhaus gebaut. Blankas und Metins Wohnung erstrahlt dagegen im Pin-Up-Style, der vor allem mit vielen roten und pinken Elementen besticht.
Geschickt und mit einmaligen architektonischen Tricks gebaute Häuser fügen sich mitunter nahezu unsichtbar in ihre Umgebung ein. Eine Hütte im kanadischen Quebec mit Ausblick auf die Berge oder ein Haus in Portugal, das mit der Natur verschmilzt: Die Dokumentation zeigt anhand einzigartiger Drohnenaufnahmen die Bauweise ganz unterschiedlicher Häuser, deren gemeinsame Eigenschaft ihre perfekte Tarnung ist.
Dieses Mal zeigt Kultkoch Jamie Oliver, wie man innerhalb von 30 Minuten ein Menü zubereitet, dessen Hauptgang aus einem Curry mit Garnelen besteht. Als Beilagen serviert er Jasminreis, Papaya und einen knackigen Gurkensalat.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal verrät er seine Rezepte für ein Fladenbrot mit würzigem Lammfleisch, einen frischen Käse-Bohnen-Salat, ein knuspriges Huhn mit Erdnüssen und ein verführerisches Mandel-Pfirsich-Dessert.
Nachdem Jamie Palermo besichtigt hat, zieht es ihn jetzt auf die Insel Marettimo, auf der ein gewisser Giovanni, seines Zeichens Fischer und Koch, ein kleines Restaurant betreibt. Jamie hat sich bei ihm angemeldet und wird ihm für eine Woche in der Küche assistieren. Er ist begeistert von Giovannis Kochkünsten, da dieser stets intuitiv handelt und mit den Zutaten kocht, die er gerade bekommen kann. Nachdem Jamie einige Tage bei ihm gelernt hat, muss er nun am letzten Abend die Küche allein führen. Er führt den Gästen einige typische Jamie Oliver-Gerichte vor, die anschließend benotet werden. Alles in allem hat Jamie eine gute Figur abgegeben und freut sich auf sein nächstes Reiseziel: es geht zu den Mönchen.
Jamie darf einige Tage bei Mönchen wohnen. Er ist äußerst aufgeregt, da er weiß, dass der Kräutergarten des Klosters über 1500 Jahre alt ist. Fassungslos muss Jamie erkennen, dass der Garten völlig verwildert ist. Und noch schlimmer: Die Mönche ernähren sich von Dosengemüse und Nahrungsergänzungsmitteln. Daraufhin ergreift Jamie die Initiative und sammelt mit einer Schnellküche für vorbeifahrende Autofahrer Spenden für den Kräutergarten.
Jamie hat eine geniale Methode gefunden, um Hähnchen mit knuspriger Haut zuzubereiten und eine wirklich leckere Pastete - und der Teig ist wirklich simpel. Zwei köstliche Gerichte, die ideal sind, wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber auch schmecken soll. Außerdem: ein Leckerbissen vom König der spanischen Küche, José Pizarro, der mit nur fünf alltäglichen Zutaten wunderbare mediterrane Aromen kreiert.
Hollywood-Schauspielerin Susan Sarandon kocht mit Jimmy Doherty einen Klassiker aus ihrer Lieblings-Stadt New Orleans nach: Gumbo mit Meeresfrüchten und Andouille Wurst. Bei ihrer Tour durchs Vereinigte Königreich lernen Jamie und Jimmy, dass sich der englische Sekt nicht hinter seinen Konkurrenten aus Frankreich oder Italien verstecken muss. Außerdem auf dem Menü: Jamies Hähnchenschenkel im Speckmantel und Jimmys Tacos.
Jamie weiht Komiker-Ikone Greg Davies beim pikanten Nähkästchenplausch in die Crème de la Crème der Mitternachts-Snacks ein. Ein köstliches Lamm-Kebab aus besten Zutaten und Gregs Leibspeise - grünes Thaicurry - übertreffen alle Erwartungen. Jimmy überrascht mit raffiniertem Camping-Essen und als "Mission" der Woche zieht es die Profi-Köche für eine Anti-Energydrink-Kampagne an Schulen.
Nach dem Tod ihrer Mutter will sich Spät-Studentin Heike (51) endlich wieder wohl in ihrer Haut fühlen und hofft auf Hilfe von Stylingexperte Apjar Black. Der Malteser Yorkie Mix von Monique (33) aus Köln ist ein furchtbarer Kläffer, da kommt die Hilfe von Hundeprofi Conny Sporrer gerade recht. Beautyexperte Andreas Wendt kümmert sich heute um das selbstgestochene Hand-Tattoo von Marco und um Jaqueline, die unzufrieden mit ihrer Nase ist.
+ Hameln / Palais Blanc + Dresden / Brautmodenhaus + Hannover / Elementar
Der britische Starkoch Jamie Oliver will beweisen, dass jeder in der Lage ist, eine gesunde und vollwertige Mahlzeit zuzubereiten, und dass Zeitmangel lediglich eine Ausrede darstellt. Dieses Mal zeigt er die Zubereitung von köstlichem Roastbeef, das er mit Babykarotten, knusprigen Kartoffeln und einer würzigen Bratensoße serviert, und alles zusammen dauert - wie immer - lediglich eine halbe Stunde.
Der britische Starkoch Jamie Oliver zeigt blitzschnelle und leckere Gerichte, die stets nur fünf Zutaten benötigen: Diesmal kocht er eine würzige Nudelpfanne, eine rustikale Tomatensuppe, eine knusprige Zitronen-Seezunge und ein leckeres Honig-Beeren-Dessert.
In die Region Marken trifft Jamie auf Massimo und Antonio, zwei begeisterte Jäger, für deren Familien er ein leckeres Menü zusammenstellt. Sein Lammgericht stößt aber auf wenig Begeisterung. In der Stadt Mercatello findet ein Kochfestival statt - Jamie muss deshalb früh mit den Jägern hinausfahren, um ein Wildschwein zu erlegen. Dann trifft er Rosella, die beste Köchin der Stadt, die ihm zeigt, wie die traditionelle Ragout-Soße gekocht wird.
Der Umweltberater Duncan und die Anwältin Liz haben ein Grundstück in den Cotswolds gekauft mit dem Plan, ein revolutionäres Ökohaus zu bauen. Das riesige, kathedralenartige Gebäude besteht aus Brettschichtholz-Portalrahmen, Wänden mit dreifach verglasten Fenstern und drei Zickzack-Dächern. Aber wird es angesichts der Komplexität des Baus und der Liebe zum Detail die strengen Anforderungen erfüllen, um ein Passivhaus Premium zu werden?
Bill und Sukie Barber wollen auf ihrem großzügigen Grundstück ein neues Haus bauen, das hauptsächlich aus Materialien aus der Region besteht und das zu ihrem nachhaltigen Lebensstil passt. Um ihr Ziel zu erreichen, hat sich das Paar für ein Bausatzhaus entschieden, das mit Holz aus den umliegenden Wäldern gebaut wird. Doch die Verwirklichung ihrer Pläne für einen niedrigen CO2-Fußabdruck erweist sich als schwieriger als erwartet,
Simon und sein Handwerkerteam reisen diesmal nach Oxfordshire, um dort Asiyla und ihrer Familie unter die Arme zu greifen: das Drei-Generationen-Haus träumt davon, ein altes Segelboot in eine Ferienwohnung umzugestalten. Doch bevor das Boot künftig Glamping-Fans beherbergen kann, muss es zuvor wasserdicht gemacht werden! Und auch die neue Freiluftküche könnte bald schon den Feriengästen gefallen.
In der Spezial-Ausgabe 'Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?' erwartet die Zuschauer ein ganz besonderes kulinarisches Highlight: Neben vier Hobbyköchen kämpft auch ein Profikoch um den Sieg. Das Delikate daran: Die vier Laien wissen zwar, dass sie sich mit einem Profi messen, aber nicht, wer von ihnen der Gourmetkoch ist. So beginnt eine Woche voller Spekulationen - nicht nur über die geheimen Rezepturen, sondern auch über die wahre Identität ihrer Gastgeber. Beim Stöbern in den Räumlichkeiten der Gastgeber wird auf jedes Detail geachtet. Auch der Kampfgeist ist bei allen fünf Kandidaten ganz besonders geweckt. Die vier Herausforderer kochen alle auf höchstem Niveau und haben nur ein Ziel: den Profi besiegen. Aber können die Laien tatsächlich gegen den Gourmetkoch ankommen? Auch der Profikoch wetzt die Messer - schließlich will er beweisen, dass er seinen Titel zu Recht trägt. Der Kandidat, der am Ende die meisten Punkte bekommt, kann sich nicht nur über den Titel des perfekten Gastgebers, sondern auch über die Gewinnsumme von 5.000 Euro freuen. Nur der Profikoch spendet seinen Gewinn im Falle des Sieges.
+ Hameln / Palais Blanc + Dresden / Brautmodenhaus + Hannover / Elementar
Der Umweltberater Duncan und die Anwältin Liz haben ein Grundstück in den Cotswolds gekauft mit dem Plan, ein revolutionäres Ökohaus zu bauen. Das riesige, kathedralenartige Gebäude besteht aus Brettschichtholz-Portalrahmen, Wänden mit dreifach verglasten Fenstern und drei Zickzack-Dächern. Aber wird es angesichts der Komplexität des Baus und der Liebe zum Detail die strengen Anforderungen erfüllen, um ein Passivhaus Premium zu werden?
Bill und Sukie Barber wollen auf ihrem großzügigen Grundstück ein neues Haus bauen, das hauptsächlich aus Materialien aus der Region besteht und das zu ihrem nachhaltigen Lebensstil passt. Um ihr Ziel zu erreichen, hat sich das Paar für ein Bausatzhaus entschieden, das mit Holz aus den umliegenden Wäldern gebaut wird. Doch die Verwirklichung ihrer Pläne für einen niedrigen CO2-Fußabdruck erweist sich als schwieriger als erwartet,
Simon und sein Handwerkerteam reisen diesmal nach Oxfordshire, um dort Asiyla und ihrer Familie unter die Arme zu greifen: das Drei-Generationen-Haus träumt davon, ein altes Segelboot in eine Ferienwohnung umzugestalten. Doch bevor das Boot künftig Glamping-Fans beherbergen kann, muss es zuvor wasserdicht gemacht werden! Und auch die neue Freiluftküche könnte bald schon den Feriengästen gefallen.
+ Hagen / Lavie + Stuttgart / Da Vinci + Haag/ Haus der Braut
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin. Die Mitstreiterinnen bewerten die Hochzeit in den Kategorien Brautkleid, Location, Essen und Stimmung. Am Freitag schauen sich die Paare ihre Videos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen über ihren großen Tag dachten. Außerdem erstellen die Bräute eine persönliche Rangfolge der besuchten Feiern. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!