09:15
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
10:10
Gemüseanbau muss nicht kompliziert sein. Gartenarchitekt David Domoney gibt Tipps, wie der Rhabarberanbau im eigenen Garten gelingen kann und Camilla Bassett-Smith sorgt für mediterranen Flair auf dem heimischen Grundstück. Währenddessen trifft Tayshan Hayden-Smith einen Teenager aus Liverpool, der eine brachliegende Müllkippe in einen blühenden Gemeinschaftsgarten verwandelt hat.
11:00
Im Juni 2015 wurden Anthony und Christine bei einem Terroranschlag in Tunesien angeschossen. Anthony hat sich von der Schusswunde erholt, aber Christine kann trotz zweijähriger Rehabilitation nur noch an Krücken gehen. Der große Vorgarten mit weitläufigem, unebenen Rasen ist für sie eine Herausforderung. Christine liebt die Gartenarbeit und würde sie gern wieder aufnehmen. Dafür muss die Anlage komplett umgestaltet werden.
11:50
Theresa und Martyn sind frisch pensioniert und haben nun die Zeit, sich um ihren Garten zu kümmern. Er soll farbenfroher und für die Enkel kindertauglich werden. Im Hinterkopf haben Theresa und Martyn auch schon, dass sie im fortgeschrittenen Alter vielleicht nicht mehr ganz so mobil sein könnten. Diesen Gedanken sollen Charlie Dimmock und die Rich-Brüder Harry und David unbedingt in ihre Gartentraumkonzepte miteinbeziehen.
12:45
Heute geht Jamie jede Menge Pilze sammeln. Jamie kennt genau die richtigen Orte, um die schmackhaftesten Pilze zu finden. In seinen Restaurants bereitet er Pilze seit Jahren zu und hat immer wild wachsende Pilze eingekauft. Heute geht er mit seinem Freund Gennaro in den heimischen Wald und sammelt seine Lieblingssorten wie zum Beispiel Steinpilze, Maronen, aber auch Pfifferlinge. Gennaro ist ein richtiger Experte im Pilzesammeln. Genaue Kenntnisse über die verschieden Sorten und deren Merkmale sind extrem wichtig, denn oft unterscheiden sich giftige von Speisepilzen nur minimal. Nach dem Sammeln erklärt Jamie die richtige Art der Zubereitung. Und die Gerichte, die heute auf dem Programm stehen, können sich sehen lassen. Jamie kreiert den "ultimativen Pilz-Toast" und "die ultimative Pilz-Bruschetta", gefolgt von einem "Reh-Stroganoff mit Waldpilzen" und zum Abschluss kocht er ein "Risotto mit Pilzen".
13:15
In den letzten Kochbüchern und Shows von Jamie Oliver drehte sich vieles um gute Zutaten und einfache Gerichte, mit denen sich Zeit und Geld sparen lässt. Mit Jamies Wohlfühlküche geht der Starkoch jetzt einen Schritt weiter und zelebriert die Freude am Kochen und an opulenten Mahlzeiten. Seine neue Show sprudelt über vor köstlichen Rezepten, die manches Mal ein bisschen mehr Zeit brauchen: Außergewöhnliche Gaumenfreuden für besondere Gelegenheiten - um zu feiern und sich selbst und seine Liebsten mit absoluten Leckereien zu verwöhnen. Vom perfekten Burger über britische Klassiker wie Shepherd's Pie bis hin zu üppigen Puddings und Desserts: Jamie Oliver bereitet alle Gerichte in seinem Zuhause in Essex zu. Unterstützt wird er dabei von seinen Freunden, seiner Familie und auch von seinen Kindern Poppy, Daisy, Petal und Buddy, die schon jetzt seine Begeisterung für gutes Essen teilen. "Was Wohlfühlküche für mich bedeutet? Es geht um Gerüche, Geräusche, Aromen und Rezepte, die Gefühle wecken oder die Kraft haben, neue Erinnerungen für die nächste Generation zu schaffen", erklärt Jamie Oliver die Motivation für seine jüngste Show. "Alles, was ich zeigen will, sind unfassbar leckere Gerichte, die den Menschen einfach gut tun." Zum Start seiner neuen Kochshow präsentiert Jamie Oliver vier persönliche Lieblingsgerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Sein enger Freund Christian - oder auch DJ BBQ - steht ihm bei der ersten Mahlzeit zur Seite. Denn Jamie Oliver enthüllt seine Tipps und Tricks für den ultimativen Burger. Er zeigt, welche Fleischstücke sich am besten eignen, was man beim Grillen beachten muss und verrät das Rezept für seine extrem delikate hausgemachte Burger-Sauce. Danach veredelt der Starkoch das Lieblingsessen aller Kinder mit einer gewagten Kombination: Mit Hummer bekommen selbst Makkaroni mit Käse eine luxuriöse Note. Nachdem Jamie Oliver seine Version des pikanten mexikanischen Frühstücksklassikers Huevos Rancheros aus gebratenen Eiern und Tomatensalsa vorgeführt hat, wagt er sich gemeinsam mit seinem kleinen Sohn Buddy an eine Pavlova. Mit einer selbst kreierten Marshmallow-Füllung und Unmengen von Beeren der Saison verwandelt er die klassische Baisertorte zu einem wahrhaft spektakulären Nachtisch.
14:10
Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.
15:00
Eva Longoria reist in die Region Asturien, wo sie die beeindruckenden Berge, fruchtbaren Obstgärten und die malerische Küste erkundet. Während ihrer Reise taucht sie tief in das kulinarische Erbe der Region ein und entdeckt die vielfältigen Geschmäcker und Traditionen, die Asturien zu bieten hat.
15:45
Julius sucht im Wald neben seinem Bauernhof nach Kirschen und bereitet eine köstliche Kirsch-Frangipane-Torte nach dem Rezept seiner Oma zu. Anschließend gibt er in seinem Gewächshaus Tipps zum Anbau von Basilikum, ehe eine der schwersten Aufgaben des sommerlichen Farmlebens ansteht: die Schur der Schafe. Die gesamte Mannschaft wird am nächsten Tag mit herzhaften gebackenen Bohnen von der Feuerstelle für ihre Mühen belohnt.
16:10
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
16:40
Donal Skehan genießt es, sich aus dem Alltagstrott zurückzuziehen und zu entschleunigen. Obwohl diese Tage selten sind, liebt der irische TV-Moderator und Food-Journalist nichts mehr, als Zeit in der Küche zu verbringen, um Rezept-Klassiker seiner Kindheit zu kochen, wie Rinderhaxen-Lasagne, knuspriges Hähnchensandwich oder einen köstlichen Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell, der sogenannte "Humble Crumble". Klassische Gerichte, auf die er immer wieder zurückgreift, um Trost und Sicherheit zu finden oder seine Familie zu beglücken. Die neue, zehnteilige RTL Living Koch-Reihe "Einfach gut: Donals Familienrezepte" liefert genau solche Rezepte, mit denen der Wahnsinn des Lebens bewältigt und ein Abendessen auf den Tisch gebracht werden kann, das Groß und Klein begeistert. Donal zeigt zeitsparende Tricks, mit denen alltägliche Lieblingsgerichte mit Leichtigkeit zuzubereiten sind. Gerichte, die keine langen Zutatenlisten erfordern und keine Berge von Abwasch hinterlassen, die aber dennoch einen großartigen Geschmack auf den Tisch bringen. Einfaches, schmackhaftes Essen, das sowohl für stressige Tage als auch für faule Wochenenden geeignet ist.
17:10
Motto in Berlin: Ins Netz gegangen - Spinne das perfekte Outfit rund um deine neuen Netzstrümpfe! Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
18:00
+ Hagen / "Lavie Marie" + Gütersloh / "Passion" + Tuttlingen / "Home Bride"
18:50
Chili- und Paprikaschoten gehören zu Jamies absoluten Lieblingszutaten. In seinem Garten pflanzt er alle möglichen Sorten von Chili selbst an. Er zeigt uns nicht nur, wie er sie züchtet, sondern bereitet ganz besondere Gerichte mit ihnen zu. Als Erstes gibt es "Gebackene Paprikaschoten mit Chilis und Tomaten", gefolgt von einem "Pikanten Paprika-Schweinegulasch", der einem das Blut in den Kopf jagt und die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Außerdem demonstriert uns Jamie, wie man ein schmackhaftes "Chilisalz" herstellt und zum Abschluss gibt es dann einen "selbst geräucherten Lachs mit Chili-Salsa".
19:20
Jamie Oliver eröffnet die Folge mit einem Zwiebel-Steak-Sandwich der besonderen Art. Karamellisierte Zwiebeln und eines der schmackhaftesten Stücke vom Rind - Fleisch aus dem inneren Rippenbogen - verbinden sich zu einem beeindruckenden Leckerbissen. Danach bereitet der Küchenchef mit Lasagne eines der weltweit beliebtesten Essen zu. Natürlich versieht er diesen Klassiker mit einem besonderen Dreh: Knuspriger Entenbraten und die würzige Brot-Kräuter-Mischung Pangrattato machen aus Jamie Olivers Lasagne ein Fest für die Sinne. Ebenso aufsehenerregend ist der heißgeliebte britische Klassiker, den der Starkoch mit seiner Mutter wiederentdeckt: Ihr gemeinsamer Sticky Toffee Pudding mit Medjool-Datteln, raffinierten Gewürzen und einem Hauch Earl-Grey-Tee schlägt alles. Den kulinarischen Streifzug beendet Jamie Oliver mit einem wunderbaren Ossobuco alla Milanese aus der italienischen Küche - serviert auf saftig-goldenem Safran-Risotto. Delikat!
20:15
In dieser Folge besuchen Simon und sein Team Toby und seine Tochter Islay in Pembrokeshire, wo Toby bereits einige ungewöhnliche Räume auf seinem Campingplatz geschaffen hat, aber Hilfe bei seiner neuesten großen Idee braucht, einen Sonar-Rumpf von einem Kriegsschiff in ein U-Boot mit Landverbindung zu verwandeln. Simon hat einige kreative Ideen, wie man den Raum sowohl verspielt als auch ansprechend für zahlende Gäste gestalten kann.
20:50
In dieser Folge begeben sich Simon und sein Team auf eine zauberhafte Reise nach Taunton in Somerset, um David, Sue und Tochter Katie zu treffen, eine Familie, die von Feen und allem Magischen fasziniert ist. Sie wollen in einem Baumhaus in ihrem Garten ein nicht alltägliches B&B einrichten. Das Äußere mag zauberhaft sein, aber das triste Innere braucht dringend den Design-Zauberstab von Zoe Hewitt und die Fähigkeiten des Schreiners Ian Tsang.
21:25
Die Familie Paul ist laut, lebendig und voller Liebe... und ihr Haus ist auch voll, um es mal so zu sagen! Mit 7 Kindern, einer winzigen Küche und keinem Platz für gemeinsame Mahlzeiten ist ihr Haus nicht mehr ausreichend - vor allem, wenn es um große Familientreffen und die berüchtigte Paul Family Christmas Party geht, die sie jedes Jahr für mehr als 50 Personen veranstalten! Jessica und Lizzy müssen den Geist der Weihnacht und ein bisschen Weihnachtszauber mitbringen, um dieses kleine Haus rechtzeitig zu Weihnachten in einen erstaunlichen und funktionalen Raum für die gesamte Familie zu verwandeln.
22:30
Roland hat sich mit seinem Partner den Traum von einem modernen, praktischen und natürlich auch schönen Haus, dem "White Cube Home", erfüllt. Eva wohnt mit ihren drei Kindern in einem besonderen Haus in Mülheim an der Ruhr - "Waldfrieden" ist das erste Holz-Fertighaus aus dem Jahre 1910. Und: Nadine Banken wohnt mit ihrem Mann Jürgen und den zwei Hunden in einer alten Villa im Dachgeschoss in der Nähe von Stuttgart.
23:05
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
23:55
+ Hagen / "Lavie Marie" + Gütersloh / "Passion" + Tuttlingen / "Home Bride"
00:40
In dieser Folge besuchen Simon und sein Team Toby und seine Tochter Islay in Pembrokeshire, wo Toby bereits einige ungewöhnliche Räume auf seinem Campingplatz geschaffen hat, aber Hilfe bei seiner neuesten großen Idee braucht, einen Sonar-Rumpf von einem Kriegsschiff in ein U-Boot mit Landverbindung zu verwandeln. Simon hat einige kreative Ideen, wie man den Raum sowohl verspielt als auch ansprechend für zahlende Gäste gestalten kann.
01:10
Die Familie Paul ist laut, lebendig und voller Liebe... und ihr Haus ist auch voll, um es mal so zu sagen! Mit 7 Kindern, einer winzigen Küche und keinem Platz für gemeinsame Mahlzeiten ist ihr Haus nicht mehr ausreichend - vor allem, wenn es um große Familientreffen und die berüchtigte Paul Family Christmas Party geht, die sie jedes Jahr für mehr als 50 Personen veranstalten! Jessica und Lizzy müssen den Geist der Weihnacht und ein bisschen Weihnachtszauber mitbringen, um dieses kleine Haus rechtzeitig zu Weihnachten in einen erstaunlichen und funktionalen Raum für die gesamte Familie zu verwandeln.
02:10
Roland hat sich mit seinem Partner den Traum von einem modernen, praktischen und natürlich auch schönen Haus, dem "White Cube Home", erfüllt. Eva wohnt mit ihren drei Kindern in einem besonderen Haus in Mülheim an der Ruhr - "Waldfrieden" ist das erste Holz-Fertighaus aus dem Jahre 1910. Und: Nadine Banken wohnt mit ihrem Mann Jürgen und den zwei Hunden in einer alten Villa im Dachgeschoss in der Nähe von Stuttgart.
02:45
+ München / "White Silhouette" + Berlin / "Vanity Bridal" + Herzebrock / "Brautraum"
03:30
+ Magdeburg / "Magic Moment" + Linz am Rhein / "LivAmour" + Paderborn / "BeccaLoreen"
04:20
Zusammen mit den Bewohnern suchen sie nach Lösungen und setzen sie innerhalb weniger Tage um. Zum Teil werden neue Möbelstücke angeschafft, es wird umgestellt und umgebaut, gestrichen und tapeziert, dekoriert, ausgemistet und alter 'Krempel' entsorgt. Klar, dass Tine Wittler dabei tatkräftig mithilft. Die Bewohner müssen während der Umgestaltungsphase die 'Baustelle' räumen. Dafür ist die Überraschung am Ende umso größer, wenn sie zum ersten Mal ihr neu gestaltetes Heim betreten dürfen. Die Zuschauer bleiben natürlich dabei und können Schritt für Schritt miterleben, wie die großen und kleinen Probleme in den jeweiligen Wohnungen gelöst werden. Die vielen guten Ideen von Tine Wittler und ihrem Team können dann anschließend in den eigenen vier Wänden umgesetzt werden.
04:45
Zusammen mit den Bewohnern suchen sie nach Lösungen und setzen sie innerhalb weniger Tage um. Zum Teil werden neue Möbelstücke angeschafft, es wird umgestellt und umgebaut, gestrichen und tapeziert, dekoriert, ausgemistet und alter 'Krempel' entsorgt. Klar, dass Tine Wittler dabei tatkräftig mithilft. Die Bewohner müssen während der Umgestaltungsphase die 'Baustelle' räumen. Dafür ist die Überraschung am Ende umso größer, wenn sie zum ersten Mal ihr neu gestaltetes Heim betreten dürfen. Die Zuschauer bleiben natürlich dabei und können Schritt für Schritt miterleben, wie die großen und kleinen Probleme in den jeweiligen Wohnungen gelöst werden. Die vielen guten Ideen von Tine Wittler und ihrem Team können dann anschließend in den eigenen vier Wänden umgesetzt werden.